Надежда Муравьёва писал(а):
Smit писал(а):
Надежда, а может ли простой посетитель выставки забрать мой пакет финалиста? Как представителя я его не заявлял в ЗЧ, когда отправлял анкету. Что нужно ему сказать, чтобы ему отдали пакет?
Я не уверена, что пакеты остались в Новом Манеже...
Спрошу сегодня.
А я? А мне?

Что-то мой "представитель" молчит, даже не знаю когда он на выставку пойдет...
По черепахе... У меня тоже в финал вышла самая неожидаемая мной фотография. Но я уже к этому готовился, так как в прошлом году было так же) Ну и здесь высказывали мнение, что она имеет шансы. Видать что-то другие видят, чего я не вижу (это наверное относится и к жури). По победителям мое мнение такое. Медведь в клетке - банален, у меня у самого есть такой же кадр, но с гориллой. Поймать грустный взгляд в клетке - не проблема, все кто там сидит смотрят с грустью. Искусство природы мне понравилось. Необычно. Пейзаж - строго, минималистично. Так же как и в прошлом году. Та же луна, та же тональность, тот же горизонт посредине кадра. Не впечатлило. Медведь и песцы на белом - красиво, но фон... Прям как изоляты для стоков. Песцы вообще выглядят угрушечными, прям как чучела

Наверное больше всего понравилась работа "Ловец жемчуга". Таинственно, красочно, прям как наскальные рисунки индейцев. Канатоходец - вне сомнений хорош. Подводный мир тоже, но как то уже поднадоели такие кадры. Слишком много их и слишком они похожи. Северный глупыш наверное нужно видеть распечатанным, на сайте не впечатлил. Про "микромир" тактично промолчу

Скажу лишь, что если бы вдруг я выиграл со своей пчелой, то разочаровался бы в компетентсности жури окончательно
В любом случае поздравления победителям!