Текущее время: Пн дек 15, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Золотая черепаха 2011
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 1:09 pm 
Член Макроклуба

Ругаль Михаил писал(а):
...ведь мы же не снимаем для золотой черепахи следуя ее моде или для еще каких нибудь конкурсов...

А у меня сложилось впечатление, что есть те, которые для "черепахи" и снимают :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 1:17 pm 
Член Макроклуба

Наверно и тут есть такие люди. Каждый год идут разговоры как поменялась мода, какие тенденции, но так раз каждый год все разное как им успеть за модой или предугадать какое веяние будет в след году? Да и вообще глупо заниматься фотографией ради конкурсов, ведь доход они не приносят. Как где то говорилось: "плохой художнег завидует успеху, а хороший таланту".

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 1:33 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Smit писал(а):
Надежда, а может ли простой посетитель выставки забрать мой пакет финалиста? Как представителя я его не заявлял в ЗЧ, когда отправлял анкету. Что нужно ему сказать, чтобы ему отдали пакет?
Я не уверена, что пакеты остались в Новом Манеже...
Спрошу сегодня.
А я? А мне? :o Что-то мой "представитель" молчит, даже не знаю когда он на выставку пойдет...
По черепахе... У меня тоже в финал вышла самая неожидаемая мной фотография. Но я уже к этому готовился, так как в прошлом году было так же) Ну и здесь высказывали мнение, что она имеет шансы. Видать что-то другие видят, чего я не вижу (это наверное относится и к жури). По победителям мое мнение такое. Медведь в клетке - банален, у меня у самого есть такой же кадр, но с гориллой. Поймать грустный взгляд в клетке - не проблема, все кто там сидит смотрят с грустью. Искусство природы мне понравилось. Необычно. Пейзаж - строго, минималистично. Так же как и в прошлом году. Та же луна, та же тональность, тот же горизонт посредине кадра. Не впечатлило. Медведь и песцы на белом - красиво, но фон... Прям как изоляты для стоков. Песцы вообще выглядят угрушечными, прям как чучела :) Наверное больше всего понравилась работа "Ловец жемчуга". Таинственно, красочно, прям как наскальные рисунки индейцев. Канатоходец - вне сомнений хорош. Подводный мир тоже, но как то уже поднадоели такие кадры. Слишком много их и слишком они похожи. Северный глупыш наверное нужно видеть распечатанным, на сайте не впечатлил. Про "микромир" тактично промолчу :) Скажу лишь, что если бы вдруг я выиграл со своей пчелой, то разочаровался бы в компетентсности жури окончательно :)
В любом случае поздравления победителям!

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:01 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Вот в пейзажах и растениях нет победителей- почему?

Володя, может допинг не стоило приносить?:)
Пейзаж - победитель Урсула Хааберг с "Горой Хверфьялл".
В растениях две особых отметки жюри.

Последний раз редактировалось Алексей Лобанов Сб мар 03, 2012 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:05 pm 
Член Макроклуба

Ругаль Михаил писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
"Черепаха" задает моду на фото, я это заметила.

В этом и заключается самая большая проблема многих! Не нужно следовать моде, нужно создавать свой стиль или хотя бы не подражать ни кому, а делать то что хочешь и можешь сам. Я никогда не посещал мастер классов и фестивалей природной фотографии, не ходил на портфолио ревю и не посещал всякие подобные мероприятия. Может поэтому не подвержен стороннему влиянию и всякой моде))

Кстати а нынче на что мода будет?:) Я не понял, честно :) ну не на мух же с надвигающимися сзади пауками :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:13 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Кстати а нынче на что мода будет?:) Я не понял, честно :) ну не на мух же с надвигающимися сзади пауками :mrgreen:

Нееее, на пИсьцов на белом фоне :) Все на стоки! :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 6:06 pm 
Член Макроклуба

Ругаль Михаил писал(а):
Что касается пыли на матрице, то я не сильно заморачиваюсь фотошопом при подготовке работ к конкурсу. А учитывая что именно эту работу я не считал фаворитом и послал до кучи, то и редактирование было минимальное.

Так к Вам претензий нет. Просто при подготовке эту работу видела куча людей, те, кто готовил к печати и т.д. В конце концов, её выбрали в победители. Странно, что никто не заморочился, чтобы за пару кликов заштопать эти точки. Всем пофиг что-ли? Ведь эти несколько работ победителей - лицо выставки...

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 6:37 pm 
Член Макроклуба

Несколько лет я вообще не высказывал свое мнение по поводу «Золотой Черепахи». В свое время мне недвусмысленно дали понять, чтобы я не лез в «калашный ряд»…
Во времена первых конкурсов, я был очень рад тому, что на Российских просторах появился такой замечательный конкурс! Я до сих пор с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ отношусь к Александру Мяскову за то, что он организовал данный конкурс. Мне казалось, что вот сейчас будет возобновлена Российская школа фотоанималистики. Пусть трудным, тернистым путем, но СВОЯ! К сожалению, это , конечно на мой неискушенный взгляд, все пошло по пути взгляда налево, т.е на ЗАПАД. Разумеется, что среди западных анималистов есть великолепные фотографы, фотографии которых вызывают истинное восхищение, но… Разве среди отечественных фотоанималистов нет людей, которые делают великолепные, достойные подражания (нет, подражать не следует, следует учиться!) снимки? Зачем включать в состав жюри иностранных фотографов? Что, Российские фотографы не в состоянии определить лучших? Помните критерий ХОРОШЕЙ ФОТОГРАФИИ? Если хочется ее распечатать и повесить на стенку. Так вот, я бы повесил себе на стенку только один снимок из победившив в конкурсе. Знаете какой? «ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА». Мне он нравится больше всего! И мне, честно говоря, совершенно не важно (в данном случае), сделан он в «честно», или в аквариуме. Он мне просто НРАВИТСЯ! Остальные снимки, наверное просто я чего-то не понимаю, не будучи правильным фотографом, меня не «трогают». Сказал то, что думаю. Наверное я не прав, поскольку не являюсь настоящим фотографом, а просто занимаюсь этим, как любитель… Фотографируя то, и как мне нравится.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 6:57 pm 
Член Макроклуба

Павел Корзунович (PaKor) писал(а):
...Так вот, я бы повесил себе на стенку только один снимок из победивших в конкурсе. Знаете какой? «ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА». Мне он нравится больше всего! И мне, честно говоря, совершенно не важно (в данном случае), сделан он в «честно», или в аквариуме...
А я, признаться, долго размышлял на тему считать ли съёмку в аквариуме истинной природной фотографией. И пришёл для себя к выводу что нет, не считать. Это уж слишком контролируемые условия. Контролируемые настолько, что подчас приходится полностью воссоздавать подобие естественной среды того или иного вида животного, чтобы получить кадр, подобный бесподобному (простите за каламбур:)) кадру Ильи. Поэтому решил своих нынешних и будущих аквариумных потуг на ЗЧ не посылать.
Это было частное мнение.
Тем не менее, "Ловец жемчуга" тоже понравился мне больше остальных, и я тоже с удовольствием повесил бы его на стенку:)

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 7:02 pm 
Член Макроклуба

А разве "ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА" сделан в аквариуме? Я просто сказал это не зная условий съемки! Если это так, то на СТЕНКУ Я ВСЕ РАВНО БЫ ПОВЕСИЛ, но к конкурсу бы не допустил (как впрочем и многие другие снимки-победители разных лет )...
"ПРОРОКОВ НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ СВОЕМ..."

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 9:38 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Ругаль Михаил писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
"Черепаха" задает моду на фото, я это заметила.

В этом и заключается самая большая проблема многих! Не нужно следовать моде, нужно создавать свой стиль или хотя бы не подражать ни кому, а делать то что хочешь и можешь сам. Я никогда не посещал мастер классов и фестивалей природной фотографии, не ходил на портфолио ревю и не посещал всякие подобные мероприятия. Может поэтому не подвержен стороннему влиянию и всякой моде))

Эх, Алексей, похоже Вы не уловили новые тенденции, а ведь они очевидны и Михаил блестяще показал их этими специально нетронутыми пятнами на матрице :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:19 pm 
Член Макроклуба

В последнее время ЗЧ меня разочаровывает. В макро я не силен, но то что видел не самое лучшее.Медведи конечно хороши,но уже порядком надоели.Все меньше и меньше уникальных кадров.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:28 pm 
Член Макроклуба

То ли у иностранцев мозги не так работают ,то ли у россиян другое восприятие красоты. Мнение иностранного жюри и мнения участников ЗЧ в последнее время все больше расходятся.)

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 1:36 am 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
... новые тенденции, а ведь они очевидны и Михаил блестяще показал их этими специально нетронутыми пятнами на матрице :wink:
О, не зря матрицу не чищу)))

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 11:49 am 
prosvetlennyi писал(а):
То ли у иностранцев мозги не так работают ,то ли у россиян другое восприятие красоты. Мнение иностранного жюри и мнения участников ЗЧ в последнее время все больше расходятся.)
Предложите Александру Мяскову устроить на сайте ЗЧ опрос - "Хотите ли вы видеть в жюри иностранных фотографов?" :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]