Текущее время: Пн ноя 03, 2025 8:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Золотая черепаха 2011
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 12:31 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
... Глядя на Вашу работу и работу Ильи невольно начинаешь размышлять, представлять, но остальные... ( кроме птиц) --- полный пипец ( на мой провинциальный взгляд, естественно) :)

Совершенно согласен....

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 12:33 am 
Член Макроклуба

thomas писал(а):
http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=63370
Михаил Ругаль - Скрытая угроза

Видно несколько тёмных точек - пыль на матрице. Кто был на выставке, там и в альбоме также?

:D Просто фотографии прошедшие пост-обработку на конкурс не принимались.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 12:40 am 
Член Макроклуба

Сергей Голубенко писал(а):
:D Просто фотографии прошедшие пост-обработку на конкурс не принимались.

Ну не до такой же степени что даже пыль нельзя убирать. Может там не пыль вовсе, а глюк или часть изображения.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 1:05 am 
Член Макроклуба

Между прочим, в этом году жюри хотело быть понятным. В пакете финалиста:) есть небольшая книжечка, где все объяснено про выбор победителей. Про каждую призовую фотографию каждый член жюри объясняет свой выбор.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 1:13 am 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
Между прочим, в этом году жюри хотело быть понятным. В пакете финалиста:) есть небольшая книжечка, где все объяснено про выбор победителей. Про каждую призовую фотографию каждый член жюри объясняет свой выбор.

Наташа, надеюсь, вы поделитесь с нами этой информацией... :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:03 am 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Люди, всё всем, у кого была представителем, взяла.
Надежда, а может ли простой посетитель выставки забрать мой пакет финалиста? Как представителя я его не заявлял в ЗЧ, когда отправлял анкету. Что нужно ему сказать, чтобы ему отдали пакет?

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 2:24 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):

Наташа, надеюсь, вы поделитесь с нами этой информацией... :wink:

Пришлите в личку адрес эл почты, сброшу скан информативных страниц. Про лучшие кадры природы России жюри не высказывалось, про остальные есть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 3:21 am 
Член Макроклуба

2-го марта на пару с Лёшей Лобановым посетил ЗЧ. Первое, что поразило, это отсутствие очереди в кассу. То ли рабочий день, то ли публика ещё не раскачалась. Очень впечатлило большое количество знакомых имён. Очередной раз убедился, насколько знакомые работы лучше смотрятся на бумаге, чем на мониторе. Правда показалось, что качество печати в ряде случаев не на высоте. Но в целом выставка понравилась. Предлагаю для тех, кто не имеет возможности посетить выставку, несколько фотографий.
Вложение:
1.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
4.jpg

Вложение:
6.jpg

Вложение:
11.jpg

Вложение:
8.jpg

Вложение:
10.jpg

Вложение:
9.jpg

Вложение:
7.jpg

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 8:58 am 
Член Макроклуба

Наталья- объяснить (под готовый результат) можно все что угодно, тем более нам же не сравнивают работы между собой, а описывают одну конкретную работу...
Вот в пейзажах и растениях нет победителей- почему? нет достойных работ- есть. Так в чем дело7 жюри не определилось или разошлись во мнениях и решили что проще никому не давать победы? а теперь представьте чемпионат парных танцев- и вот жюри посовещавшись решило не определять победителя.... Невозможно, да ? А тут - пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 9:01 am 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
Володя,Вы зачем допинг захватили, неужели думали что будет всё так плохо :D :wink:

Саша, розовые очки постоянно теряю, а коньяк и надежнее действует и всегда под рукой. Правда это и не моя фляжка- Володи Карцева(моя -пока в сумке :lol: :lol: :oops: )

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:19 am 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Саша, розовые очки постоянно теряю, а коньяк и надежнее действует и всегда под рукой. Правда это и не моя фляжка- Володи Карцева(моя -пока в сумке :lol: :lol: :oops: )

Так... а что же было вчера? Или чай? :roll:

Наташа, на предыдущих Черепахах тоже были опубликованы комментарии жюри к работам-победителям. Как минимум, по предыдущим двум Черепахам есть такие брошюрки. А в Новом манеже, видимо, уже появились таблички с этими комментариями под работами-победителями. Их развешивают уже после объявления результатов.

Smit писал(а):
Надежда, а может ли простой посетитель выставки забрать мой пакет финалиста? Как представителя я его не заявлял в ЗЧ, когда отправлял анкету. Что нужно ему сказать, чтобы ему отдали пакет?

Я не уверена, что пакеты остались в Новом Манеже...
Спрошу сегодня.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 10:55 am 
Член Макроклуба

Наталья- объяснить (под готовый результат) можно все что угодно, тем более нам же не сравнивают работы между собой, а описывают одну конкретную работу...

Я согласна. В этой книжечке пыталась найти ответ на вопрос о песцах. Картинка-то, мягко говоря тривиальная. Мои собаки так же играют на снегу:))) И автор честно пишет, что звери полуручные. И вдруг - кадр года... При этом жюри единодушно (кроме Андриана).
Можно было бы сказать, что у жюри другое видение и т.п., но в птицах я согласна с победителем.
А в Пейзаже есть победитель - такая розовая (по словам вручавшего призы:)))) "Гора Хверфьял" http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=63370

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:30 am 
Член Макроклуба

Я согласна. В этой книжечке пыталась найти ответ на вопрос о песцах. Картинка-то, мягко говоря тривиальная. Мои собаки так же играют на снегу:))) И автор честно пишет, что звери полуручные. И вдруг - кадр года... При этом жюри единодушно (кроме Андриана).
Можно было бы сказать, что у жюри другое видение и т.п., но в птицах я согласна с победителем.
А в Пейзаже есть победитель - такая розовая (по словам вручавшего призы:)))) "Гора Хверфьял" http://www.animalphoto.ru/news/detail/?item_id=63370

Ох, Наталья, неблагодарное это дело - объяснять решения жюри- слишком много там превходящих факторов (я отнюдь не имею ввиду какую-либо заведомую личную нечестность).Вот я рад за Мишу, что наконец он победил, рад за Илью, могли бы и Юле дать вполне заслуженную победу, но ведь дело не в черепашках- мы и так знаем кто есть кто?!
так что давай воспринимать выставку просто как праздник природной фотографии и отмечать его вместе не копаясь в причинах и обидах! :D :D :D :mrgreen:

Последний раз редактировалось Аникеев Владимир (ави) Сб мар 03, 2012 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:55 am 
Член Макроклуба

Ох, Наталья, неблагодарное это дело - объяснять решения жюри- слишком много там превходящих факторов (я отнюдь не имею ввиду какую-либо заведомую личную нечестность).Вот я рад за Мишу, что наконец он победил, рад за Илью, могли бы и юле дать вполне заслуженную победу, но ведь дело не в черепашках- мы и так знаем кто есть кто?!
так что давай воспринимать выставку просто как праздник природной фотографии и отмечать его вместе не копаясь в причинах и обидах! :D :D :D :mrgreen:

В таком случае и местА расставлять не нужно. Просто - Праздник фотографии :lol: То, что мы высказываем свое мнение - это нормально, потому что это публичное мероприятие. Читаю все сообщения этой ветки и дурею: писцам ( полуручными, с фоном, лишенным всякой фактуры) - ДА, Юлиным цветам - НЕТ. Где логика? Неужели же в понятии судей все фото с цветами, представленными на выставке, такой отстой, что им стыдно было место дать? Бред! Выставки, они и в Африке выставки. И чем больше масштаб выставке, тем удивительнее результат :shock: :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 12:54 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
"Черепаха" задает моду на фото, я это заметила.

В этом и заключается самая большая проблема многих! Не нужно следовать моде, нужно создавать свой стиль или хотя бы не подражать ни кому, а делать то что хочешь и можешь сам. Я никогда не посещал мастер классов и фестивалей природной фотографии, не ходил на портфолио ревю и не посещал всякие подобные мероприятия. Может поэтому не подвержен стороннему влиянию и всякой моде))

Алёна Шевцова писал(а):
были бы положительные эмоции от любимого занятия, а остальное все фигня.

Вот именно это я и имел ввиду, ведь мы же не снимаем для золотой черепахи следуя ее моде или для еще каких нибудь конкурсов, а делаем это в первую очередь для себя, ради тех эмоций которые мы получаем от процесса. А побочный эфект вроде попадания в конкурсы это как бонус, но не сама цель!

Алёна Шевцова писал(а):
Глядя на Вашу работу и работу Ильи невольно начинаешь размышлять, представлять, но остальные... ( кроме птиц) --- полный пипец ( на мой провинциальный взгляд, естественно) :)

А на мой взгляд это не самая лучшая работа из присланных мной. Я с первого года в финале золотой черепахе, и каждый год я удивляюсь почему жюри из моих работ выбирает не самые интересные, за редким исключением. Работе "скрытая угроза" пророчили проход в финал еще на позапрошлой выставке. Но по причине того что я эту работу для себя не считаю лучшей я просто забыл прислать её в прошлом году на конкурс, вследствии чего впервые не попал в финал. Это был видимо урок, что не стоит полагаться только на свои предпочтения при отборе работ на конкурс.

Что касается пыли на матрице, то я не сильно заморачиваюсь фотошопом при подготовке работ к конкурсу. А учитывая что именно эту работу я не считал фаворитом и послал до кучи, то и редактирование было минимальное.

Последний раз редактировалось Ругаль Михаил Сб мар 03, 2012 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]