Ругаль Михаил писал(а):
Люди, вы как будто только что проснулись!? Я уже столько раз говорил о непонятности выбора жюри черепахи из года в год, особенно касательно своих работ. Всегда выбирали скажем прямо худшие из присланных, за редким исключением. Порой победители несравнимо хуже тех работ которые были отсеены после полуфинала. А макро в прошлом году так это вообще бред за исключением нескольких работ. И в этом году жюри из моих работ выбрали не самую лучшую на мой взгляд. Про некоторые номинации не могу ничего сказать так как мало что там смыслю, но в общем в этом году как финалисты так и победители настолько же спорны помоему, как и во все предыдущие годы. Т.е. Все как обычно, не понимаю почему все так удивлены. Наверное просто пора уже принимать решение жюри как данность, и не удивляться. Я допустим, составил бы выставку из работ полуфиналистов, и уверен простым зрителям она бы понравилась больше, но критерии отбора черепахи заключаются не только в смотрибельности и это нужно учитывать. ИМХО
Михаил, это происходит потому, что всегда ожидаешь чего-то необыкновенного. "Черепаха" задает моду на фото, я это заметила. Пример тому малюсенький грибочек , сиротливо сидящий в углу кадра, который и не макро вовсе, но вошел в моду и наш сайт с тех пор - сплошные грибы. Людям нравится - и на здоровье, были бы положительные эмоции от любимого занятия, а остальное все фигня. Глядя на Вашу работу и работу Ильи невольно начинаешь размышлять, представлять, но остальные... ( кроме птиц) --- полный пипец ( на мой провинциальный взгляд, естественно)