Andrian писал(а):
Правильно назвать фотографию - это целая наука. Любое участие в конкурсе предполагает возможную победу, а следом за ней возможна и публикация этой фотографии и в интернете и в журналах, возможны и выставки, в том числе зарубежные. Я стараюсь избегать в своих названиях цитат из книг, фильмов или различные "крылатые фразы", поскольку все это предполагает знание некой субкультуры, которая может быть непонятна другому зрителю. (это я о природной фотографии, имеющей очень широкую аудиторию)
Подумал о вашем названиии про опиум - и не нашел связи между растением, бабочкой и названием. Просто фраза про опиум сатирическая, отсылающая нас в двадцатые годы. ( мы попробовали почитать эту книгу дочкой Ритой - ей не смешно, она не понимает, над чем юморят авторы, многие фразы приходится объяснять, вдаваясь в историю страны). Мне кажется, название должно быть либо описательное (утка, раздвигающая клювом воду, дорога для леопарда) либо короткое и образное (терминатор, вертолетик, мастер карате). И желательно, с положительным зарядом, позитивным или побуждающем к щадящему природопользованию. Специально посмотрел названия работ финалистов прошлого года в альбоме ЗЧ - почти все они сделаны по этой схеме, кроме разве что Вериного "Кошмара..." и нескольких англоязычных работ, что только подтверждает общий вектор пока.
Согласна с Вами полностью. Но эти знания приходят с опытом участия в подобных выставках. Просто привыкла шутить на сайтах.))