Я искренне рад за Алексея - он шел к победе (а иначе говоря, к своему стилю) долго, трудно. Посмотрите на название конкурса. Алексей в силу обстоятельств лишен пока Камчатки, Севера (где снимается огромное количество фотографий победителей в Российских и зарубежных конкурсах). Но победил. Мне кажется, он очень правильно выбрал номинацию, правильно выбрал лаконичную композицию. И конечно, модный ныне инструмент освещения. В общем, правильно нарисованная в голове, отлично сделанная почти плакатная фотография. Она будет очень хорошо смотреться на баннере, в сети, в рекламном буклете и это реалии современного мира, где Интернет с его невысоким пиксельным разрешением и маленькой превьюшкой является основным соединителем между автором и зрителем. Началось это не сегодня. Вспомните супрематизм, черный квадрат и предположение, что в искусстве объект, детали объекта совершенно не важны, важен лишь цвет, свет и композиционное решение. Решение, легко читаемое, которое укладывается в схему квадрата, треугольника. Думаю, наши художники, и искусствоведы это могут по полочкам разложить. Однако, что же дальше. Мой товарищ недавно проехал по национальном паркам Америки, привез десятки фотоальбомов. Они недороги, доступны каждому. Удивительно, но в работах фотографов по настоящему дикая природа, хаотичная, с пересечениями линий. Не выверенная геометрией лаконизма. Но все же построенная по законам фотографии, цвета, света. Еще раз поздравляю Алексея и предлагаю не ударяться в повторение а усложнить себе задачу.
_________________ Блог фотографа дикой природы http://macrolight.livejournal.com/
|