Текущее время: Сб янв 17, 2026 3:21 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 11:56 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
сегодня собирал все необходимые файлы
и в результате пришел к выводу что везти полюбому придется))
1.2гб я по фтп упарюсь заливать

Ого! :shock: Ну, при таком количестве прошедших работ некоторое неудобство, думаю, можно стерпеть... :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 12:40 am 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):

А как на ентот фтп залить...непонятно :(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 12:48 am 
Член Макроклуба

А что именно непонятно? Лучше всего воспользоваться любым ftp клиентом (встроенным в total commander нпример) создаете соединение, соединяетесь, выкладываете заранее подготовленную папку с файлами...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 12:58 am 
Член Макроклуба

Дмитрий Монастырский писал(а):
А что именно непонятно? Лучше всего воспользоваться любым ftp клиентом (встроенным в total commander нпример) создаете соединение, соединяетесь, выкладываете заранее подготовленную папку с файлами...

интересно, у многих ли commander установлен...
(просто мысли вслух...)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 1:44 am 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Torchuck писал(а):

А как на ентот фтп залить...непонятно :(

Как уже сказали, программа-клиент нужна. Если под Мас, то можете загрузить вот это: http://www.rbrowser.com/DownLoad.html

Под Винду, думаю, тоже не только Коммандер есть.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 1:47 am 
Член Макроклуба

Да что уж там... :)
http://www.securitylab.ru/software/1251/

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 1:57 am 
Член Макроклуба

Скачала командер, установила связь с сервером. Всем спасибо! закачала в конце концов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:36 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Представьте как оригиналы (хоть и не raw, но без обработки), так и обработанные версии - тоже в максимально большом размере (для печати).

Скажите пожалуйста, в максимально большом размере - это как из фотоаппарата получено? Нужно ли искусственно увеличивать размер фотографии? 40*60 у меня явно не получится из исходника без специальной обработки, да и то не уверенна, что качественно могу ее сделать.....

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:45 am 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Limar писал(а):
Представьте как оригиналы (хоть и не raw, но без обработки), так и обработанные версии - тоже в максимально большом размере (для печати).

Скажите пожалуйста, в максимально большом размере - это как из фотоаппарата получено? Нужно ли искусственно увеличивать размер фотографии? 40*60 у меня явно не получится из исходника без специальной обработки, да и то не уверенна, что качественно могу ее сделать.....

Кстати, а хороший вопрос. В правилах сказано: 40Х60 см при 300 dpi (это, видимо, разрешение машины), но при этом допустимое разрешение матрицы апарата -- всего 5 МП. Иными словами, при низком исходном разрешении требуется интерполяция... Не знаю... У меня в полуфинал прошел кадр, сделанный еще на 6МП, и я не стал ничего интерполировать -- просто залил его в исходном виде: 2008х3008 точек. Не пройдет -- так не пройдет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:12 am 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Limar писал(а):

Посылайте как есть,не надо ничего экстраполировать. В MaxiLabe спецы грамотные, что надо растянут, что надо размоют.
Я на второй Черепахе тоже посылал работы с 6 Мп. D70S - всё нормально напечатали 40 х60 и неплохо (ну мне так кажется)смотрелись в зале.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:56 pm 
Член Макроклуба

ничего не надо растягивать!
форматы как помнится на выставке были разные а не только 40х60
В максилабе все растянут на нужный сами(или при вашем участии при желании) тем более что печатают там не 300 а 200 или 400
dpi

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 2:20 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
ничего не надо растягивать!
форматы как помнится на выставке были разные а не только 40х60
В максилабе все растянут на нужный сами(или при вашем участии при желании) тем более что печатают там не 300 а 200 или 400
dpi
Вау! А я все выходные убил растягивая и вычищая артефакты при этом возникающие! А ведь внутренний голос сомневался - а тем ли я вообще занимаюсь? Хорошо что еще только 1/3 наляпал... Спасибо большое и за вопрос и за ответы!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:30 pm 
Член Макроклуба

Спасибо большое, а то у меня просто Санта-Барбара какая-то.......
Во-первых, накосячила при обработке: поскольку с камера-рав я не на Ты, сохранила исходники с разными разрешением: что-то 72, что-то 240, что-то 300. Часть веса одного фото вообще куда-то подевалось после обработки, кадрировала очень мало, а вес уменьшился в 2 раза.... Причем обнаружила только вчера. Во-вторых никогда не сохраняла еще в Tiff, боюсь накосячить при сохранении. Короче, пошла в "профессиональную" фотолабораторию и попросила за деньги увеличить размер при 300dp, конвертировать в tiff и распечатать все фото 40*60. Дизайнер удивленно на меня воззрился, почему у меня фото в PSD. Долго объясняла ему, что хочу. В конце он спросил, можно ли немного внести коррекции при печати, ну там чуть светлее или темнее... Видно это только при печати будет и то неизвестно сейчас, нужно ли это. Я согласилась на чуть-чуть....
Получила фотки и уже дома обнаружила, что некоторые стали светлее, причем на свмых светлых участках вообще "белые дыры"........ Ругаться не пойду, сама виновата. Но теперь точно придется посылать родные файлы небольшого размера, так как завтра уезжаю и времени нет.....

А еще, вчера сосед учил меня отправлять фото на FTP. И там в общей папке лежат все отправленные уже работы ( фамилия автора, вес, название работы или серии и т.д.) Я удивилась, что могу это видеть и посмотреть, кто сколько и чего отправил..... Много неудачных попыток, то есть вместо названий тарабарщина какая-то.... Много знакомых фамилий из нашего Клуба. И тоже некоторые видно по нескольку раз пытались отправлять.... С первой попытки разместили "аксакалы".... Мне посоветовали, чтобы все правильно прошло между словами должны быть не пробелы, а прочерки...... у аксакалов так и сделано. Сама еще не пробовала.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:52 pm 
Член Макроклуба

Файлы не нужно увеличивать. Если работать с оригинальным файлом, то он будет в 300 дпи. Никакого искусственного увеличения не требуется. После открытия из Рав-файла и вашей обработки нужно перевести полчившийся авторский экземпляр в 8-бит (Image >> mode >> 8-bit-channel) и сохранить в Tiff или в Jpeg с качеством 12 (максимум) - для жпега и "без сжатия" для тифа

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:11 pm 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Спасибо большое, а то у меня просто Санта-Барбара какая-то.......
Во-первых, накосячила при обработке: поскольку с камера-рав я не на Ты, сохранила исходники с разными разрешением: что-то 72, что-то 240, что-то 300. Часть веса одного фото вообще куда-то подевалось после обработки, кадрировала очень мало, а вес уменьшился в 2 раза.... Причем обнаружила только вчера. Во-вторых никогда не сохраняла еще в Tiff, боюсь накосячить при сохранении. Короче, пошла в "профессиональную" фотолабораторию и попросила за деньги увеличить размер при 300dp, конвертировать в tiff и распечатать все фото 40*60. Дизайнер удивленно на меня воззрился, почему у меня фото в PSD. Долго объясняла ему, что хочу. В конце он спросил, можно ли немного внести коррекции при печати, ну там чуть светлее или темнее... Видно это только при печати будет и то неизвестно сейчас, нужно ли это. Я согласилась на чуть-чуть....
Получила фотки и уже дома обнаружила, что некоторые стали светлее, причем на свмых светлых участках вообще "белые дыры"........ Ругаться не пойду, сама виновата. Но теперь точно придется посылать родные файлы небольшого размера, так как завтра уезжаю и времени нет.....

А еще, вчера сосед учил меня отправлять фото на FTP. И там в общей папке лежат все отправленные уже работы ( фамилия автора, вес, название работы или серии и т.д.) Я удивилась, что могу это видеть и посмотреть, кто сколько и чего отправил..... Много неудачных попыток, то есть вместо названий тарабарщина какая-то.... Много знакомых фамилий из нашего Клуба. И тоже некоторые видно по нескольку раз пытались отправлять.... С первой попытки разместили "аксакалы".... Мне посоветовали, чтобы все правильно прошло между словами должны быть не пробелы, а прочерки...... у аксакалов так и сделано. Сама еще не пробовала.

Погодите! Погодите! При чем тут 72 dpi или 300 dpi? Если снимок изначально в RAW, то мы конвертируем его, выставляя при конвертации основные параметры типа контраста, яркости (смотрим гистограмму!!!) и цветности, в TIFF (8 или 16 -- последний лучше), если предполагается дальнейшая обработка, или сразу в jpg максимального качества, если далее обрабатывать не нужно, а предполагается только печатать. Ничего сложного в этом нет -- только опцию выбрать и на кнопку Save нажать.

Никаких манипуляций с размером изображения при этом не делаем. То есть, к примеру, если конвертор видел 2008х3008, то и на выходе получим 2008х3008 точек. Если в конверторе есть возможность задать разрешение для вывода на печать, то ставим требуемые 300 dpi, но и это больше для очитки совести. Если же нет, то и нет. Если изменение геометрических размеров изображения будет делаться уже машиной при печати, то нет никакой разницы, сколько у нас dpi.

Если Вы столкнулись с сильным изменением веса файла в формате jpeg, то это нормально. Непонятно только, зачем пересохранять в этом формате -- качество же падает. Откадрировать можно еще в конверторе (файл RAW при этом НЕ ИЗМЕНИТСЯ, и настройки всегда можно сбросить), все прочие основные манипуляции вплоть до базовой ретуши тоже можно сделать в нем же. Далее достаточно ОДИН раз конвертировать в jpg и полученный файл больше не трогать. Если потребуется внести изменения, сделайте еще один jpg из того же файла RAW.

Короче, попробуйте лучше переконввертировать заново, если настройки в конверторе не сбросили.

Насчет же того, что Вы можете видеть, кто и что прислал, то это претензии к организаторам. Как я понимаю, у нас, у полуфиналистов, у всех один и тот же пароль, который был нам отправлен по открытой электронной почте. Более того, я не исключаю того, что мы (все 490 человек!!!) можем не только закачать туда свои работы, но и скачать чужие . Впрочем, может быть, я и не прав: FTP позволяет разрешить загрузку, но запретить скачивание. Если сделано именно так, то хорошо. Но если нет, то плохо. Сегодня на примере своих работ постараюсь проверить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]