Текущее время: Вт дек 23, 2025 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:58 am 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
vic11 писал(а):
Торчук скис. То, что он сейчас так красочно расписывает, я делал позапрошлый год. Никаких скидок на имя автора как-то там вычисленное не делал, - в том-то
все и дело, сейчас можно "зарабатывать" очки на "причастности" к действу.

Если вы не вкурсе я и впрошлом году перелопатил почти 17тысяч снимков во врмея отбора.

И я тоже перелопатил ту же цифру, - Вы не левша? У меня правое плечо долго болело, - но того стоит, - согласитесь? По погонышу, Вы не попали - немножко позже выложить снимок попытаюсь. Там каменистой пустыни в помине нет :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:03 am 
Член Макроклуба

vic11 писал(а):
Torchuck писал(а):
vic11 писал(а):
Торчук скис. То, что он сейчас так красочно расписывает, я делал позапрошлый год. Никаких скидок на имя автора как-то там вычисленное не делал, - в том-то
все и дело, сейчас можно "зарабатывать" очки на "причастности" к действу.

Если вы не вкурсе я и впрошлом году перелопатил почти 17тысяч снимков во врмея отбора.

И я тоже перелопатил ту же цифру, - Вы не левша? У меня правое плечо долго болело, - но того стоит, - согласитесь? По погонышу, Вы не попали - немножко позже выложить снимок попытаюсь. Там каменистой пустыни в помине нет :D

Читайте внимательней)
я специально привел два места где он никак не мог встретится, чтобы проллюстрировать какие моменты в фотогафии меня смущают.(ну надо же было придумать антипод "заболоченным участкам местности с поросшими осокой кочками" :D ) Я ж говорю я в таких вещах дотошный - буду искать пока не найду инфу, а на крайняк всегда есть у кого спросить из гуру в конкретном виде съемки.

з.ы. не плечто не болело но в глазах рябило))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:10 am 
Член Макроклуба

Я так понимаю, что под "ещё 2-мя этапами конкурса" имелось ввиду:
1. выбор финалистов
2. печать фоток и по ним выбор победителей

Вроде так делалось прошлый год. Нет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:21 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
1. выбор финалистов

фиг его знает) я всегда считал что это неразрывный процесс - так как и то и другое делает одно и тоже жюри которое собирается на 1-2 дня всего.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:32 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
1. выбор финалистов

Да, так. Вы же знаете все ;)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:42 am 
Еще раз настоятельная просьба - коллеги, не обращайте внимание на тех, кто пытается вас провоцировать...
Специально для vic11 - загляните в личку.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:56 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Да, так. Вы же знаете все

Непонятно, к чему сарказм.

Про работу коммисии вроде написано тут:
http://animalphoto.ru/catalogue/archive ... gue_id=100
http://animalphoto.ru/catalogue/archive ... gue_id=143

И тут
http://animalphoto.ru/rule/

* В течении всего срока приема работ эксперты проводят отбор работ полуфиналистов. Авторам работ, прошедших в полуфинал на основании работы экспертной комиссии, высылается специальное информационное письмо. Авторы таких работ обязаны предоставить фотографии в форме, указанной в пункте "Оригиналы работ", не позднее, чем через 2 недели после получения соответствующего письма.
* Победители конкурса и обладатели специальных призов выбираются членами жюри из финалистов. Обладатели дополнительных призов определяются представителями компаний предоставляющих призы. Работы победители оглашаются на специальной церемонии, на которой также происходит вручение дипломов и призов. Место и время проведения церемонии будут объявлены дополнительно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:10 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:
Да, так. Вы же знаете все

Непонятно, к чему сарказм.

Про работу коммисии вроде написано тут:
http://animalphoto.ru/catalogue/archive ... gue_id=100
http://animalphoto.ru/catalogue/archive ... gue_id=143

И тут
http://animalphoto.ru/rule/

* В течении всего срока приема работ эксперты проводят отбор работ полуфиналистов. Авторам работ, прошедших в полуфинал на основании работы экспертной комиссии, высылается специальное информационное письмо. Авторы таких работ обязаны предоставить фотографии в форме, указанной в пункте "Оригиналы работ", не позднее, чем через 2 недели после получения соответствующего письма.
* Победители конкурса и обладатели специальных призов выбираются членами жюри из финалистов. Обладатели дополнительных призов определяются представителями компаний предоставляющих призы. Работы победители оглашаются на специальной церемонии, на которой также происходит вручение дипломов и призов. Место и время проведения церемонии будут объявлены дополнительно.

Вы в прошлом году все это проходили, - сарказма нет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:26 am 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
для того чтобы оценить снимок, нужна информация о том где, как и чем сделан этот снимок.

????????!!!! Чтобы оценить снимок нужны а) сам снимок и б) наличие вкуса у оценивающего. ВСЁ!!!

Torchuck писал(а):
И нужно это для того чтобы отделить честно сдеаланные кадры от "притянутых за уши" к дикой природе. Коих на выставке быть не должно.

Если из изображения не явствует, что оно "притянуто за уши", то его следует считать "честным". Подозрения и сомнения могут быть, но если нет доказательств, нет и "притягивания за уши". Все равно в описании места съемки и аппаратуры можно указать все что угодно, да так, что комар носа не подточит.

Иными словами, автор не обязан доказывать, что он не верблюд, хотя организаторы, конечно, вправе попросить у него разъяснений. Вопрос, имеют ли они право снять снимок с конкурса, если автор по тем или иным причинам откажется дать описание, что, впрочем, маловероятно, или если он просто по какой-то -- возможно, чисто технической -- причине не ответит на запрос?

P.S. Снимки, сделанные астронавтами на Луне, тоже у многих вызывают подозрение в фальсификации. Тем не менее, пока это не доказано (а доказать это физически невозможно, не высадившись в месте съемки повторно), никто всерьез эти подозрения не воспринимает, и снимки считаются подлинными.

Естественно, это лишь мое скромное мнение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:00 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
Torchuck писал(а):
для того чтобы оценить снимок, нужна информация о том где, как и чем сделан этот снимок.

????????!!!! Чтобы оценить снимок нужны а) сам снимок и б) наличие вкуса у оценивающего. ВСЁ!!!

Torchuck писал(а):
И нужно это для того чтобы отделить честно сдеаланные кадры от "притянутых за уши" к дикой природе. Коих на выставке быть не должно.

Если из изображения не явствует, что оно "притянуто за уши", то его следует считать "честным". Подозрения и сомнения могут быть, но если нет доказательств, нет и "притягивания за уши". Все равно в описании места съемки и аппаратуры можно указать все что угодно, да так, что комар носа не подточит.

Иными словами, автор не обязан доказывать, что он не верблюд, хотя организаторы, конечно, вправе попросить у него разъяснений. Вопрос, имеют ли они право снять снимок с конкурса, если автор по тем или иным причинам откажется дать описание, что, впрочем, маловероятно, или если он просто по какой-то -- возможно, чисто технической -- причине не ответит на запрос?

P.S. Снимки, сделанные астронавтами на Луне, тоже у многих вызывают подозрение в фальсификации. Тем не менее, пока это не доказано (а доказать это физически невозможно, не высадившись в месте съемки повторно), никто всерьез эти подозрения не воспринимает, и снимки считаются подлинными.

Естественно, это лишь мое скромное мнение.

Во-первых напомню это НЕ конкурс чисто художественной фотографии. Это конкурс фотографии дикой природы. И это должно соблюдаться. Да - фотография обязана быть красивой, но при этом она должна иметь отношение к дикой природе. И отнють не притянута за уши, это есть в правилах и к этому надо относиться как к данному.
Во-вторых как я отношусь к не заполнению поле я уже писал, и никаких предпосылок делать это по другому я не вижу. Это чистой воды неуважение ни к себе ни к зрителю, да и самой природе, если на то пошло, тоже.

На конкурс ежегодно выставляется большое количество отличных фотографий - и практически всегда есть фотографии как минимум не хуже, но где автор не поленился и сделал описание.

На счет технической невозможности - извините, но ерунда все это. Было множетсво случаев что вообще человек на сайт зайти не мог, но связался с администрацией и передал им фотографии с описанием. Их потом так же разместили на сайте. А жители луны у нас пока в конкурсе не участвуют (прошу прощенья за сарказм).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:53 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Quantum писал(а):
Torchuck писал(а):

Torchuck писал(а):

Посылая снимки на конкурс участники соглашаются с правилами и требованиями, заполнение полей с данными - одно из них. Это, одновременно, хороший тон в отношении устроителей и зрителей.
А жюри - оно подчиняется правилам, укорять его в этом - тоже не самый лучший тон.
Согласны - принимаете и участвуете, заполняя все и вся. Или не участвуете - так еще меньше мотивов для страстных речей. Чего заводиться то и крыть все и вся?

Во-первых, я ничего не крою и не завожусь, а лишь высказываю свое мнение, никому, и уж тем более организаторам конкурса, его не навязывая. Прочтите внимательнее и не заводитесь сами.

Во-вторых, меня действительно удивило то обстоятельство, что хорошая фотография может слететь с конкурса только потому, что автор может просто забыть указать место съемки. Причем его же -- автора -- еще обвиняют в чем-то. Я, конечно, понимаю, что это такое -- просмотреть пару десятков тысяч снимков. Тут с каждым автором нежничать не будешь: правила нарушены -- до свидания. Но нарушены ли оени?

Давайте посмотрим:

Цитата:
Для участия в конкурсе принимаются работы, сопровождаемые следующей информацией:
номинация;
авторское название;
описание условий съёмки (особенности, трудности, сопровождавшие процесс съёмки);
модель используемой техники (камера, объектив, источники света, штатив, при желании можно указать наименование другого оборудования);
если снимок сделан на пленку, указать наименование пленки;
параметры съёмки (выдержка, диафрагма, светочувствительность, синхронизация по шторкам и т.п.);
вид животного, изображенный на снимке (желательно).

Скажите мне, ГДЕ здесь обязательное требование указывать МЕСТО съемки? Не стоит звездочка и у соответствующего поля на странице для загрузки работ участником. А между тем в этой самой ветке кто-то уже жаловался на то, что его работа была отклонена, поскольку не было заполнено поле, не являющееся обязательным для заполнения.

И уж совсем напоследок хочу повторить: информацию о камере, штативе, месте съемки, равно как и описание работы при желании всегда можно сфальсифицировать, причем так, что комар носа не подточит. А можно и ошибиться, случайно указав, например, не тот аппарат, которым это действительно снималось (ну, перепутал человек, а в EXIF лишний раз посмотреть не догадался -- скажете, не бывает такого?). И что, получается, что первый, у которого все шито-крыто, преспокойно участвует в конкурсе, а второй может оказаться за бортом?

По логике остается одно: верить фотографам на слово, тем более что в большинстве случаев они -- вполне честные люди. Именно об этом я, в первую очередь и говорил. В случае же сомнений, сперва спросить, что и как... Правда, если снимков несколько десятков тысяч, то, по закону вероятности, сомнения могут возникнутьь в отношении не одной сотни работ. А вести переписку с таким числом авторов -- дело, конечно, муторное.

Ну, и не пойму и не приму я никогда тот постулат, что место съемки должно влиять на судьбу снимка в рамках конкурса. Если снимок хорош, то он хорош! Если это монтаж, который правилами запрещен, то тогда еще понятно. Если же человек не указал место съемки, указание которого, к слову, и обязательным-то не является, то это его личное дело.

Но!!! Повторяю еще раз: это мое мнение, на которое я имею право и которое я могу высказать и высказываю. Я никого ни в чем не обвиняю и никого, как Вы изволили выразиться, не "крою".

Последний раз редактировалось Quantum Вт ноя 17, 2009 1:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:37 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):

Во-первых напомню это НЕ конкурс чисто художественной фотографии. Это конкурс фотографии дикой природы. И это должно соблюдаться. Да - фотография обязана быть красивой, но при этом она должна иметь отношение к дикой природе. И отнють не притянута за уши, это есть в правилах и к этому надо относиться как к данному.
Во-вторых как я отношусь к не заполнению поле я уже писал, и никаких предпосылок делать это по другому я не вижу. Это чистой воды неуважение ни к себе ни к зрителю, да и самой природе, если на то пошло, тоже.

На конкурс ежегодно выставляется большое количество отличных фотографий - и практически всегда есть фотографии как минимум не хуже, но где автор не поленился и сделал описание.

На счет технической невозможности - извините, но ерунда все это. Было множетсво случаев что вообще человек на сайт зайти не мог, но связался с администрацией и передал им фотографии с описанием. Их потом так же разместили на сайте. А жители луны у нас пока в конкурсе не участвуют (прошу прощенья за сарказм).

За неуместный сарказм прощаю охотно и повторно отсылаю Вас к правилам конкурса, а заодно и к тому, что я написал в предыдущем сообщении. А о "чистой воды неуважении" к кому-либо мы с Вами давайте как-нибудь отдельно поговорим, и я обещаю, что тоже буду весьма саркастичен. Здесь же не считаю нужным засорять ветку, тем более что позиции сторон, кажется, ясны и едва ли изменятся в процессе дальнейшего спора.

Напоминаю также, что каждый имеет право на собственное мнение и понимание вопроса. И вот пример: к участию в конкурсе в рамках номинации "Арт-фото" (она же "Искусство природы" -- разные, кстати, вещи) было допущено огромное количество самых обычных пейзажей, которым по-хорошему место в одноименной категории. Но на них не было пресной воды, и авторы решили пропихнуть их под видом "арт-фото", то есть художественной фотографии (теоретически в категорию с таким названием моджно и "ню" посылать -- мы ведь тоже творения природы, причем вполне себе художественные :)). Но, если пейзажи прокатили как арт-фото, то почему мои "фрагментарные" пейзажи (то есть пейзажи, на которых нет горизонта, нет панорамных видов, но которые тем не менее все-таки относятся именно к пейзажу и которые ни к какому иному жанру не принянуть) как пейзажи не прокатили? Ответ прост: личные пристрастия администрации конкурса. Субъективизм чистой воды. Ну что ж, субъективизм так субъективизм. Протестовать и качать права я не стал и не стану -- у организаторов свое мнение, и не мне им диктовать.

Но тут от меня мало того что требуют то, чего в правилах не значится, так еще и выставляют чуть ли не потенциальным мошенником, обвиняют в неуважении к кому-то, в дурном тоне... А это недвусмысленно прозвучало в этой ветке. Правда, только в этой ветке -- не на сайте ЗЧ. Впрочем, в правилах конкурса есть требование предоставить файлы в формате RAW как подтверждение авторства и заодно свидетельство того, что фотограф не смонтировал снимок и не переборщил с его обработкой. То есть и здесь фотографа считают потенциальным жуликом, которому любой ценой штативчик выиграть хочется... Я понимаю, если RAW потребуют в том случае, если возникли какие-то сомнения. Но в правилах-то сказано иное -- RAW обязаны предоставить все полуфиналисты! Повеяло уже начавшим забываться совковым постулатом: "Все виновны, и все должны об этом знать!"

Мне интересен конкурс "Золотая черепаха", и я считаю его прекрасным начинанием. Но, узнав здесь позицию двух, как я понимаю, действующих членов "предварительного" жюри, я уже начинаю подумывать, не отозвать ли вообще свои работы...

P.S. Кстати, место съемки я действительно указываю не всегда. Дело в том, что любимые мною узоры на льду могут быть одинаковы что в Антарктиде, что на московском пруду, и искусство не всегда заключается в том, чтобы ехать за природными красотами за тысячи верст. Красота у нас подчас буквально под ногами. То есть, место не имеет значения. Важно, что это есть и что это замечено и передано фотографом. Так кого я в этом случае не уважаю и по отношению к кому опускаюсь до дурного тона? В отношени меня до него здесь уже да -- кое-кто опустился, забыв о том, что переписка на форуме -- это не личная беседа за кружкой пива. Но я лишь высказал свое мнение, и едва ли его изменю после нашей непростой беседы, которая, впрочем, оказалась весьма поучительной и информативной.

Последний раз редактировалось Quantum Вт ноя 17, 2009 2:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:07 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я не завожусь, меня этот конкурс касается, только как болельщика за друзей. Посчитал нужным вмешаться, т.к. разговор перешел на повышенные тона (судя по числу восклицательных и вопросительных знаков), кроме того - это заочное обсуждение чужого конкурса. Считаю, что здесь обсуждать можно, но соблюдая двойную корректность.

Ах, так Вас вопросительные знаки смутили... Вообще-то это не показатель повышенного тона, а скорее сильного удивления. Но согласен: я мог бы его выразить и вербально -- было бы яснее. Так или иначе, мне интересно было узнать Ваше мнение, хотя оно и не совпадает в чем-то с моим.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:20 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Quantum писал(а):
Limar писал(а):
Я не завожусь, меня этот конкурс касается, только как болельщика за друзей. Посчитал нужным вмешаться, т.к. разговор перешел на повышенные тона (судя по числу восклицательных и вопросительных знаков), кроме того - это заочное обсуждение чужого конкурса. Считаю, что здесь обсуждать можно, но соблюдая двойную корректность.

Ах, так Вас вопросительные знаки смутили... Вообще-то это не показатель повышенного тона, а скорее сильного удивления. Но согласен: я мог бы его выразить и вербально -- было бы яснее. Так или иначе, мне интересно было узнать Ваше мнение, хотя оно и не совпадает в чем-то с моим.

Мое личное мнение: под определенными снимками, возможно, совершенно нет необходимости в заполнении поля "место", но можно понять устроителей, которые того требуют от всех. Если это не было четко прописано - это, конечно, не есть хорошо, но просчеты подобного рода бывают сплошь и рядом, мы тоже оказываемся в подобной ситуации частенько...

Это не просто не прописано четко, а не прописано в ДВУХ местах. То есть такова, похоже, ПОЗИЦИЯ организаторов. Можно соглашаться или не соглашаться, но... :) Лично я согласен. Вы -- нет. Что ж, время рассудит :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:56 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
За неуместный сарказм прощаю охотно и повторно отсылаю Вас к правилам конкурса, а заодно и к тому, что я написал в предыдущем сообщении. А о "чистой воды неуважении" к кому-либо мы с Вами давайте как-нибудь отдельно поговорим, и я обещаю, что тоже буду весьма саркастичен. Здесь же не считаю нужным засорять ветку, тем более что позиции сторон, кажется, ясны и едва ли изменятся в процессе дальнейшего спора.

Напоминаю также, что каждый имеет право на собственное мнение и понимание вопроса. И вот пример: к участию в конкурсе в рамках номинации "Арт-фото" (она же "Искусство природы" -- разные, кстати, вещи) было допущено огромное количество самых обычных пейзажей, которым по-хорошему место в одноименной категории. Но на них не было пресной воды, и авторы решили пропихнуть их под видом "арт-фото", то есть художественной фотографии (теоретически в категорию с таким названием моджно и "ню" посылать -- мы ведь тоже творения природы, причем вполне себе художественные :)). Но, если пейзажи прокатили как арт-фото, то почему мои "фрагментарные" пейзажи (то есть пейзажи, на которых нет горизонта, нет панорамных видов, но которые тем не менее все-таки относятся именно к пейзажу и которые ни к какому иному жанру не принянуть) как пейзажи не прокатили? Ответ прост: личные пристрастия администрации конкурса. Субъективизм чистой воды. Ну что ж, субъективизм так субъективизм. Протестовать и качать права я не стал и не стану -- у организаторов свое мнение, и не мне им диктовать.

Но тут от меня мало того что требуют то, чего в правилах не значится, так еще и выставляют чуть ли не потенциальным мошенником, обвиняют в неуважении к кому-то, в дурном тоне... А это недвусмысленно прозвучало в этой ветке. Правда, только в этой ветке -- не на сайте ЗЧ. Впрочем, в правилах конкурса есть требование предоставить файлы в формате RAW как подтверждение авторства и заодно свидетельство того, что фотограф не смонтировал снимок и не переборщил с его обработкой. То есть и здесь фотографа считают потенциальным жуликом, которому любой ценой штативчик выиграть хочется... Я понимаю, если RAW потребуют в том случае, если возникли какие-то сомнения. Но в правилах-то сказано иное -- RAW обязаны предоставить все полуфиналисты! Повеяло уже начавшим забываться совковым постулатом: "Все виновны, и все должны об этом знать!"

Мне интересен конкурс "Золотая черепаха", и я считаю его прекрасным начинанием. Но, узнав здесь позицию двух, как я понимаю, действующих членов "предварительного" жюри, я уже начинаю подумывать, не отозвать ли вообще свои работы...

P.S. Кстати, место съемки я действительно указываю не всегда. Дело в том, что любимые мною узоры на льду могут быть одинаковы что в Антарктиде, что на московском пруду, и искусство не всегда заключается в том, чтобы ехать за природными красотами за тысячи верст. Красота у нас подчас буквально под ногами. То есть, место не имеет значения. Важно, что это есть и что это замечено и передано фотографом. Так кого я в этом случае не уважаю и по отношению к кому опускаюсь до дурного тона? В отношени меня до него здесь уже да -- кое-кто опустился, забыв о том, что переписка на форуме -- это не личная беседа за кружкой пива. Но я лишь высказал свое мнение, и едва ли его изменю после нашей непростой беседы, которая, впрочем, оказалась весьма поучительной и информативной.

Про арт-фото я полностью с вами согласен! Я там не то что пейзажи - керамическую плитку видел!!! :shock:
Неоднократно обращался к организаторам по этому поводу. В этом году уже ничего не изменишь, а в следующем обещали вроде ограничить эту номинацию и четко приписать это в условиях.

Вся эта история с равами - просто реакция на прошлогоднюю критику по поводу того что многие работы сильно обработаны и т.д. А первый блин он как известно...
думаю в следующем году все будет и проще и понятней.

По поводу обязательности места - это просто так как пример было, В принципе - вы же согласны что некое описание съемки дололжно быть? Для каких-то снимков важно указание места ибо оно уникально, для каких-то даже техники! Но описание должно присутствовать в том или ином виде, просто текстом в особенностях съемки. Мы же не педанты, мол графа не заполнена - и все.

зы. а про лед - вспоминается прошлогодний победитель в номинации "арт-фото", и он написал что лед уникальный, Байкальский и.т.д)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]