Итак, по прошествии месяца закрылась моя первая выставка.
Когда готовили выставку, было интересно, что получится в итоге.
Когда наступил день открытия - было волнительно, будут ли зрители! Когда посетители заполнили помещение, с интересом разглядывая работы, было очень интересно за ними наблюдать. Но сначала уделил внимание СМИ, потом мне не давали спокойно стоять в сторонке. В прочем, обо всём этом я рассказывал в фотоотчёте ранее.
За время работы выставки её посетило более 500 человек, о чем есть записи в журнале регистрации посетителей! Основной контингент посетителей - это сотрудники ВДЦ "Орлёнок"
http://www.center-orlyonok.ru/ Среди посетителей выставки было очень много детей с третьей смены. В течении смены в рамках проекта экологической направленности дети целыми отрядами приходили на выставку. Поэтому, я смело могу утверждать,что мою выставку видели посетители со всей России. Кто-то старался запечатлеть увиденное на камеру мобильного телефона, у кого-то с собой был планшет или цифровой фотоаппарат.
Особо хочется отметить подвиг Марины, моей знакомой с форума на
http://www.kuban.ru Она в одиночку на машине, в скверную погоду, приехала из Краснодара, чтобы посмотреть в живую на работы, виденные ею ранее в глобальной сети. Два часа общения прошли не заметно. Так же не замечали мы дождь, поливавший не переставая, во время прогулки по территории. Марина очень хотела посмотреть, что такое магнолия в марте и у меня не хватило мужества отказать ей в этом! Для инструктора по туризму - непогода не помеха! Триста километров в оба конца ради нескольких минут эстетического удовольствия - это говорит многое о человеке! Марина, я рад нашей встрече!
Отдельной истории заслуживает рассказ о приезде ко мне на выставку членов краснодарского отделения Пента-клуба. Ещё до открытия выставки, мы договорились, что ребята по возможности приедут и мы проведем выездную встречу членов фотоклуба! Первое фото у прижизненной статуи автора с "многочисленными" наградами и дипломами!
В субботу 22 марта встреча состоялась. Первым делом все вооружились привезенной техникой, пристреляли её на подвижных мишенях и приступили к детальному просмотру работ.
То и дело зал освещали "молнии" вспышек. Благо, что не было в тот момент экскурсии и помещение выставки было пустым, полностью в нашем распоряжении.
Однако не долго длилась идиллия. В помещение вошла группа детей на экскурсию. Заведующая библиотекой, где базировалась выставка, воспользовалась моментом и моей расслабленностью и озвучила экскурсантам, что в данный момент автор работ присутствует в зале. По этому, отложив фотоаппарат в сторону, мне пришлось проводить полноценную экскурсию по моим работам, отвечать на вопросы. К слову, в тот день мне трижды пришлось вставать "у доски" и держать экзамен перед группами детей из всех регионов России!
По окончании встречи традиционное групповое фото, которое мы назвали - "Пентакс завоёвывает мир!" Не в обиду другим системам! Ребята, найдите себе такой глобус и весь мир у ваших ног!
И вот настал день, когда все работы сняли и сложили на столе. Было печально. Но меня радует то, что их передают в один из детских лагерей центра. Там их заново оформят и они станут участниками экспозиции на постоянной основе. Их может посмотреть любой желающий, их можно будет в любой момент перенести в любое помещение и разместить для просмотра. Такова была договоренность с руководством.
На память о проведении выставки у меня остались многочисленные фотографии, эмоции, полученные в моменты моего пребывания на выставке. Был сюжет по местному телевидению. В газете, издаваемой в "Орлёнке" была статья, посвященная этому событию.
Ну и конечно же, отзывы благодарных посетителей выставки в моей "переходящей" книге отзывов!
Это было впервые, это было интересно. Буду стремиться к закреплению успеха и творить, творить, творить!
В подготовке отчета были использованы фотографии членов фотоклуба "Пента-клуб" г. Краснодар: В. Трач, Д.Кожухова, моего друга Г. Коршунова (тоже обладателя фотоаппарта Пентакс).