Текущее время: Чт дек 18, 2025 3:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:38 pm 
Прошелся по галереям 10 следующих авторов(взял из ветки "пользователи"}:

Igos, Alexander Puchkov, L-E, IZISCH, dreamcatcher, Gene, Limar, Валентин Пилипенко, PaKor, VL@D...сотни работ...несколько из серии МОКРОЕ МАКРО...о каких стилях и узнаваемости идет речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:45 pm 
Член Макроклуба

Mapper писал(а):
Что касается анонимности, то моё мнение - конкурсы дожны быть анонимными. В норме, это так и делается. И я не очень понимаю причину по которой у нас это не так. Это сложно обеспечить технически? Кроме того, фото не должно иметь никаких не относящихся к собственно фото доп. элементов типа подписей, рамок и.т.п. И это тоже норма. Условия конкурса должны быть волне строго определены. В противном случае будут бесконечные дискуссии о том, что такое портрет или что такое мокрое или какое ещё макро. Обычно указываются допустимые компьютерные манипуляции, и не разрешается совмещение нескольких кадров в один (если это не раздел компьютерное искусство). Ну и готовность автора прислать оригинал.

Насчет анонимности -- мне, откровенно говоря, все равно, я тоже собираюсь голосовать за работы, а не за авторов (если буду иметь такое право, конечно).

Насчет того, что условия конкурса должны быть строго известны заранее, а не обсуждаться в процессе проведения -- как нельзя более согласен.

И насчет готовности автора прислать оригинал -- это само собой разумеется.

Насчет всего остального в корне не согласен.

1) Рамка -- это часть работы, при грамотном использовании она во многом определяет впечатление. Запрещать ее считаю неправильным.

2) Не разрешать совмещать кадры в один: в макро это требование -- нонсенс. Если уж удалось снять так, что имеется возможность совместить -- надо этим воспользоваться. Другое дело, что не стОит в этом перегибать палку, но это уже дело вкуса автора и оценщиков.

3) Указывать допустимые компьютерные манипуляции -- это еще один нонсенс. Вариантов "компьютерных манипуляций" столько же, сколько авторов, у каждого есть свои технические ноу-хау в этом отношении. Что ж им, не использовать свои пОтом и напряжением мозгов давшиеся наработки?

Указать НЕдопустимые компьютерные манипуляции -- это еще куда ни шло, хотя сомневаюсь, что кто-то сможет предложить всеобъемлющий список такого рода.

Поэтому, имхо, стоит и этот момент оставить на усмотрение оценщиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:50 pm 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
На счет знания авторства, скажу так, на меня это никак не давит

Это вам только кажется! Зачем брать для примера экстремальные значения (сильная/слабая работа). Представьте себе другой случай - две работы одного уровня, только одна принадлежит известному автору, а вторая - только что зарегистрировавшемуся новичку. Кому вы отдадите предпочтение, новичку? А с какой стати, если уровень работ сопоставимый? В таких ситуациях, когда основной критерий оценки слабо применим, вступают в действие другие критерии.
Rebman писал(а):
Даже если закрытый клубный конкурс будет анонимным, что помешает "уважвющим" друг-друга людям договориться в другом месте или по другим каналам связи?

Никто не помешает, ну и хрен с ними. Я же сказал минимизировать, а не полностью исключить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:55 pm 
Член Макроклуба

Gene, просто диву даюсь насколько выссказанное Вами соответствуем моим мыслям :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:59 pm 
Gene писал(а):
...2) Не разрешать совмещать кадры в один: в макро это требование -- нонсенс. Если уж удалось снять так, что имеется возможность совместить -- надо этим воспользоваться. Другое дело, что не стОит в этом перегибать палку, но это уже дело вкуса автора и оценщиков. .

То есть, если наложить капельки или воду на кадр с насекомым, то можно выставлять?...да, так точно будет выигрышнее, чем капельки отдельно, но макромонтаж - это тема другого конкурса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:03 pm 
L-E писал(а):
Представьте себе другой случай - две работы одного уровня, только одна принадлежит известному автору, а вторая - только что зарегистрировавшемуся новичку. Кому вы отдадите предпочтение, новичку?

Ну я, например, новичку отдам предпочтение. Потому как у него работа не хуже, чем у известного автора.

А под компьютерными манипуляциями мне кажется mapper имел ввиду вот такое макро:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1877859

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:11 pm 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
Rebman писал(а):
На счет знания авторства, скажу так, на меня это никак не давит

Это вам только кажется! Зачем брать для примера экстремальные значения (сильная/слабая работа). Представьте себе другой случай - две работы одного уровня, только одна принадлежит известному автору, а вторая - только что зарегистрировавшемуся новичку. Кому вы отдадите предпочтение, новичку? А с какой стати, если уровень работ сопоставимый? В таких ситуациях, когда основной критерий оценки слабо применим, вступают в действие другие критерии.

Ничего мне не кажется! По крайней мере сегодня, по моему мнению, в макроклубе объективности на порядок больше, чем на других фоторесурсах. Ну а идеального просто не существует.
Бывают такие случаи, которые невозможно представить при любом виде проведения конкурса - это жизнь, которую не запрограммируешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:17 pm 
Член Макроклуба

3dmb писал(а):
Ну я, например, новичку отдам предпочтение. Потому как у него работа не хуже, чем у известного автора.

А может он новичок только в макроклубе, а вмакрофотографии ... :)
Кстати, среди недавно зарегистрировавшихся, есть известный ник (если он тот за кого себя выдает) и макроработы у него есть сильные в том числе и мокрые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:20 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
То есть, если наложить капельки или воду на кадр с насекомым, то можно выставлять?...да, так точно будет выигрышнее, чем капельки отдельно, но макромонтаж - это тема другого конкурса

Вообще, если Вам далось сделать качественный монтаж такого рода -- честь Вам и хвала, но ведь это очень, очень сложно. В данном конкурсе, естественно, о ТАКОМ монтаже речь идти не может, и требование предоставления оригинала такие снимки должно отминусовать.

Я имел в виду другое: нельзя лимитировать комъютерную обработку конкретными алгоритмами от сих до сих, потому что этих алгоритмов у каждого минимум один, а чаще десятки, и выбор их напрямую зависит от особенностей конкретного "сырого" снимка. Компьютерная обработка -- это тоже своего рода фотографическое искусство, не меньше, чем выбор сюжета и ракурса, и на конкурсе участники должны иметь возможность продемонстрировать свои навыки в этом нелегком деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:33 pm 
Член Макроклуба

3dmb писал(а):
Ну я, например, новичку отдам предпочтение. Потому как у него работа не хуже, чем у известного автора

Ну вот и подтверждение того, что знание авторства влияет на оценку! Вы отдали предпочтение неизвестному автору потому, что его работа ни хуже чем у известного автора. Другие поступят прямо наоборот. В любом случае из приведенных вариантов решение принимается исходя из знания кто автор, в то время как оцениваться должны только работы! Для этого и вводят анонимность. Допускаю, что анонимный постинг не делается за две минуты на имеющемся движке и просто сроки не позволяли его ввести, но если еще, как в прошлом году, в течение голосования будет отображаться текущий рейтинг - то это полный абзац!

Последний раз редактировалось L-E Вт ноя 06, 2007 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:40 pm 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
Ну вот и подтверждение того, что знание авторства влияет на оценку! Вы отдали предпочтение неизвестному автору потому, что его работа ни хуже чем у известного автора. Другие поступят прямо наоборот. В любом случае из приведенных вариантов решение принимается исходя из знания кто автор, в то время как оцениваться должны только работы! Для этого и вводят анонимность.

Прошу прощения... Как видите, кто-то поступит так, кто-то наоборот, а кто-то вообще не будет смотреть на ники, так что -- вопрос об анонимности мне не кажется первоочередным (хотя, конечно, он важен).

Имхо, первоочередной вопрос сейчас -- определиться, кто же все-таки голосует, ибо здесь назревает настоящая катастрофа, и мнения разделились кардинально.

Цитата:
Допускаю, что анонимный постинг не делается за две минуты на имеющемся движке и просто сроки не позволяли ее ввести, но если еще, как в прошлом году, в течение голосования будет отображаться текущий рейтинг - то это полный абзац!

Абсолютно согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:48 pm 
Gene писал(а):
Имхо, первоочередной вопрос сейчас -- определиться, кто же все-таки голосует, ибо здесь назревает настоящая катастрофа, и мнения разделились кардинально.

А по-моему уже поздно определяться.
Конкурс начался, правила опубликованы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:48 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):

Так как конкурс клубный, то и голосовать должны члены макроклуба с определенным стажем (скажем не менее 3 месяцев) не зависимо от того, выставляли они свои работы или нет.
L-E писал(а):
... но если еще, как в прошлом году, в течение голосования будет отображаться текущий рейтинг - то это полный абзац!

Категорически согласен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 11:51 pm 
L-E писал(а):
Ну вот и подтверждение того, что знание авторства влияет на оценку!

Вы меня не путайте, моё знание авторства на мою оценку не влияет, так как не может быть двух одинаковых фотографий.
Вы ставили вопрос ребром: или опытный автор или новичек, никаких других вариантов ответа ("не знаю" или "не повлияет") не было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:17 am 
Член Макроклуба

3dmb писал(а):
моё знание авторства на мою оценку не влияет

К сожалению в реальности преобладает прямо противоположное явление :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]