Mapper писал(а):
Что касается анонимности, то моё мнение - конкурсы дожны быть анонимными. В норме, это так и делается. И я не очень понимаю причину по которой у нас это не так. Это сложно обеспечить технически? Кроме того, фото не должно иметь никаких не относящихся к собственно фото доп. элементов типа подписей, рамок и.т.п. И это тоже норма. Условия конкурса должны быть волне строго определены. В противном случае будут бесконечные дискуссии о том, что такое портрет или что такое мокрое или какое ещё макро. Обычно указываются допустимые компьютерные манипуляции, и не разрешается совмещение нескольких кадров в один (если это не раздел компьютерное искусство). Ну и готовность автора прислать оригинал.
Насчет анонимности -- мне, откровенно говоря, все равно, я тоже собираюсь голосовать за работы, а не за авторов (если буду иметь такое право, конечно).
Насчет того, что условия конкурса должны быть строго известны заранее, а не обсуждаться в процессе проведения -- как нельзя более согласен.
И насчет готовности автора прислать оригинал -- это само собой разумеется.
Насчет всего остального в корне не согласен.
1) Рамка -- это часть работы, при грамотном использовании она во многом определяет впечатление. Запрещать ее считаю неправильным.
2) Не разрешать совмещать кадры в один: в макро это требование -- нонсенс. Если уж удалось снять так, что имеется возможность совместить -- надо этим воспользоваться. Другое дело, что не стОит в этом перегибать палку, но это уже дело вкуса автора и оценщиков.
3) Указывать допустимые компьютерные манипуляции -- это еще один нонсенс. Вариантов "компьютерных манипуляций" столько же, сколько авторов, у каждого есть свои технические ноу-хау в этом отношении. Что ж им, не использовать свои пОтом и напряжением мозгов давшиеся наработки?
Указать НЕдопустимые компьютерные манипуляции -- это еще куда ни шло, хотя сомневаюсь, что кто-то сможет предложить всеобъемлющий список такого рода.
Поэтому, имхо, стоит и этот момент оставить на усмотрение оценщиков.