Текущее время: Сб авг 23, 2025 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:07 pm 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
Цитата:
И очень приятно открывать в знакомом авторе новые творческие стороны!

Вот эта приятность, ИМХО, как раз очень пагубна. Пусть она будет проявлена после проведения конкурса!!!

Мое ИМХО о фотографии не зависит от того конкурс это или просто галерея :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:23 pm 
Член Макроклуба

TPAKT - эта приятность - следствие (в той или иной степени) субъективного отношения к тому или иному члену клуба. К стати, вполне возможна и "неприятность". И проявляются эти ЭМОЦИИ, увы, еще до выставления оценки. Анонимность позволила бы проявлять эти свои эмоции сколько угодно и в какой угодно форме - но - только после проставления оценок!!!
Или, Вы идеалист, и считаете, что у нас тут утопическое общество, всеобщая любовь, уважение и справедливость?
Может, это и так. Наверное, я слишком циничен.
Но, поскольку, конкурс и так уже неанонимен, постараюсь проявить свою объективность очень простым способом - просто не голосовать. Ну, что поделать - не существует для меня работа отдельно от автора (если я его знаю). По крайней мере, я в этом признаЮсь открыто, и не строю из себя ходячий эталон справедливости.

Без всяких личностей (считаю, что вопрос этот общего плана) и с искренним уважением,
Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:36 pm 
Лапоть писал(а):
TPAKT - эта приятность - следствие (в той или иной степени) субъективного отношения к тому или иному члену клуба. К стати, вполне возможна и "неприятность". И проявляются эти ЭМОЦИИ, увы, еще до выставления оценки. Анонимность позволила бы проявлять эти свои эмоции сколько угодно и в какой угодно форме - но - только после проставления оценок!!!
Или, Вы идеалист, и считаете, что у нас тут утопическое общество, всеобщая любовь, уважение и справедливость?
Может, это и так. Наверное, я слишком циничен.
Но, поскольку, конкурс и так уже неанонимен, постараюсь проявить свою объективность очень простым способом - просто не голосовать. Ну, что поделать - не существует для меня работа отдельно от автора (если я его знаю). По крайней мере, я в этом признаЮсь открыто, и не строю из себя ходячий эталон справедливости.

Без всяких личностей (считаю, что вопрос этот общего плана) и с искренним уважением,
Сергей.

Я так и не понял Вашу позицию насчет анонимности конкурса, я лично за то, чтобы любой конкурс, где бы он не проходил, узнаваемы стили участников или нет и т.д. и т.п. причины - ВСЕГДА был анонимным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:40 pm 
Член Макроклуба

ТРАКТ - так и я за анонимность обеими руками! Я, видимо, как-то в предыдущих постингах выразился непонятно и неоднозначно? :D
Посмотрите, пожалуйста, последний постинг на предыдущей странице :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:45 pm 
Лапоть писал(а):
ТРАКТ - так и я за анонимность обеими руками! Я, видимо, как-то в предыдущих постингах выразился непонятно и неоднозначно? :D
Посмотрите, пожалуйста, последний постинг на предыдущей странице :D

ну наконец то разобрались :D :D ...я уже третий конкурс подряд пишу про это...и еще - голосовать в таких вот клубных конкурсах должны только участники данного конкурса, что в какой то мере избавит клуб от множества, в предконкурсное время, регистраций и их последствий и, вероятно, увеличит количество участников

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:49 pm 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
Зачем вообще в клубе анонимность на конкурсах и вообще?

В клубе конечно анонимность работ - ни к чему, а любой конкурс предполагает как минимум оценку, которая в немалой степени зависит от знания авторства. И не нужно расказывать сказки, что это не так. Чтобы минимизировать влияние авторства на объективность оценки конкурсы и делют анонимными - это общепринятая практика.

Последний раз редактировалось L-E Пн ноя 05, 2007 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:49 pm 
Член Макроклуба

Ну, насчет голосования только участников я не согласен. Это тоже может привести к необъективности. Опять же, все это уже обсуждалось.
По этой причине я не голосовал на предыдущем конкурсе. Может быть, я неправ, но мне видится в этом некое лицемерие - выставлять свою работу с надеждой на победу и голосовать за другого претендента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:50 pm 
Член Макроклуба

L-E +1. Лаконично и понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:56 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
и еще - голосовать в таких вот клубных конкурсах должны только участники данного конкурса, что в какой то мере избавит клуб от множества, в предконкурсное время, регистраций и их последствий и, вероятно, увеличит количество участников

Если разрешено выставлять работы всем, в том числе и свежезарегестрированным кандидатам (что правильно, имхо), и им же разрешить голосовать как участникам (что неправильно, имхо) то это приведет ровно к противоположному результату.

Не хочу и не имею права тыкать пальцем, но посмотрите на уровень изготовления некоторых фотографий, уже выставленных на конкурсе... Неужели Вы думаете, что их авторы способны адекватно и квалифицированно оценить чужие? С другой стороны, почему не может голосовать член клуба, у которого просто не нашлось ничего выставить по предлагаемой тематике?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 9:57 pm 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
Господа, о чем вы? Неважно, кто кого там узнал. Конкурсы должны быть анонимными, на то они и конкурсы. Не анонимный конкурс - это нонсенс!

да ладно вам. по мне, так это абсолютно непринципиально. я буду голосовать за работы, а не за авторов. а вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:07 pm 
Gene писал(а):

Если разрешено выставлять работы всем, в том числе и свежезарегестрированным кандидатам (что правильно, имхо), и им же разрешить голосовать как участникам (что неправильно, имхо) то это приведет ровно к противоположному результату.

Не вижу связи... а что это за "противоположный результат"? А участники сами разберутся по мере сил и возможностей, если оценки будут анонимными... и выберут именно лучшую...правда из того, что имеется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:17 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
Не вижу связи... а что это за "противоположный результат"? А участники сами разберутся по мере сил и возможностей, если оценки будут анонимными... и выберут именно лучшую...правда из того, что имеется

Вы говорите: "в какой то мере избавит клуб от множества, в предконкурсное время, регистраций и их последствий"

Так если разрешено участвовать ВСЕМ, как сейчас, в том числе и только что зарегистрировавшимся, и, согласно Вашему предложению им же разрешено голосовать, раз уж они выставили свое сомнительного качества творение? И, с другой стороны, НЕ разрешено голосовать членам клуба, которые не выставили своей работы, может быть, потому, что у них гораздо выше критерии отбора?

Получается, им надо кровь из носу выложить любое г... по заданной тематике, только чтобы получить право голоса?

Имхо, это совсем неправильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:21 pm 
Gene писал(а):

Получается, им надо кровь из носу выложить любое г... по заданной тематике, только чтобы получить право голоса?

Имхо, это совсем неправильно.

Я думаю, что клоны просто не будут региться - смысла не будет...кстати, посмотрел на выставленные работы и увидел пару фотошопных поделок...это тоже можно?...а работы красивые

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:27 pm 
Член Макроклуба

Что касается анонимности, то моё мнение - конкурсы дожны быть анонимными. В норме, это так и делается. И я не очень понимаю причину по которой у нас это не так. Это сложно обеспечить технически? Кроме того, фото не должно иметь никаких не относящихся к собственно фото доп. элементов типа подписей, рамок и.т.п. И это тоже норма. Условия конкурса должны быть волне строго определены. В противном случае будут бесконечные дискуссии о том, что такое портрет или что такое мокрое или какое ещё макро. Обычно указываются допустимые компьютерные манипуляции, и не разрешается совмещение нескольких кадров в один (если это не раздел компьютерное искусство). Ну и готовность автора прислать оригинал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:29 pm 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
Rebman писал(а):
Зачем вообще в клубе анонимность на конкурсах и вообще?

В клубе конечно анонимность работ - ни к чему, а любой конкурс предполагает как минимум оценку, которая в немалой степени зависит от знания авторства. И не нужно расказывать сказки, что это не так. Чтобы минимизировать влияние авторства на объективность оценки конкурсы и делют анонимными - это общепринятая практика.

На счет знания авторства, скажу так, на меня это никак не давит (ну по-барабану мне!). Если слабая работа популярного автора выиграет за счет необъективных оценок одноклубников, что ж, значит такой у нас клуб и будет повод задуматься ...
Даже если закрытый клубный конкурс будет анонимным, что помешает "уважвющим" друг-друга людям договориться в другом месте или по другим каналам связи?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]