Текущее время: Чт дек 18, 2025 6:57 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:56 am 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Согласна по всем пунктам. Относительно 6 пункта: Рейтинг должен быть доступен админам. Мы их сами выбирали, а значит должны им доверять. А вот всем прочим, знать рейтинг в процессе голосования, не нужно. По окончании конкурса пожалуйста.

полностью поддерживаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:00 am 
Член Макроклуба

Bubus дал вполне разумное обобщение предложений. Я бы не настаивал на премьере показа на конкурсе, но это действительно неплохое пожелание. Что касается открытия результатов голосования (кто за кого голосовал) - я против, не потому что я себе что-то думаю, а напротив не думаю, так не принято. Ну и обязательно к этому списку надо добавить пункт, строго определенные, заранее, правила: что принимается к участию (тема, тех.требования и т.п.), кто имеет право выставлять, голосовать и т.п. что бы в суматохе, спешке и спорах это не решалось.

Вообще, оживить повседневный, здоровый, соревновательный дух сайта можно было бы созданием на первой странице раздела из лучших фотографий недели, из которых выбиралась бы лучшая фотография месяца. Как минимум, это не должно позволить теряться интересным фотографиям в галереях. Может быть на этом можно отработать систему голосования на конкурсах, ну и просто должно быть интересно клубу. Да, к слову сказать, существующая система голосования, лично мне, совершенно не нравится.

Ну и мои поздравления всем участникам и победителям завершившегося конкурса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 4:42 am 
Предлагаю (для последующих конкурсов) сделать голосование в два этапа (полуфинал и финал) по такой схеме:
На первом этапе каждый пожелавший проголосовать член макроклуба отдаёт по одному баллу понравившимся 10-и работам из всех выставленных на конкурс. В финал проходят 10, которые набрали больше всего голосов. Количество набранных баллов/места не показываются и не объявляются. Объявляются только (в произвольном порядке) имена работ, прошедших в финал. Баллы непрошедших фотографий также не объявляются - никому не будет обидно (может 11-ое место занял).
Финал. Каждый голосующий может дать пяти работам от одного балла до трёх. Теперешние пять баллов, IMO, многовато - некоторые могут давать понравившейся работе (или работе знакомого/друга) пять баллов, а другим ничего. Объявляются работы, занявшие пять первых мест. 6-10 места не объявляются, просто пишутся в произвольном порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:45 am 
Член Макроклуба

Присоединяюсь к поздравлениям победителей! Хотя я лично приоритеты иначе расставил :)
Bubus очень грамотно имхо свел воедино все пожелания к проведению следующих конкурсов, полностью присоединяюсь. А вот насчет "Один человек - один голос" - категорически не согласен. Наоборот, я считаю, что нужно УВЕЛИЧИТЬ число оценок, которые может поставить голосующий. Хотя бы до восьми, а лучше до 10. Мне лично ОЧЕНЬ трудно было в прошедшем конкурсе отобрать 5 работ, отобрались 10, а уже потом с кровью пришлось отбрасывать "лишние" пять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 11:54 am 
Член Макроклуба

Может быть согласно распределившимся местам, фотографии все таки разделить на насекомых, не насекомых, подводное (ну или что там еще было?)Можно опустить оценки, оставить просто таблицу результатов и разделить ее на части согласно тематике фотографий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 6:36 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Alexil писал(а):
А вот насчет "Один человек - один голос" - категорически не согласен. Наоборот, я считаю, что нужно УВЕЛИЧИТЬ число оценок, которые может поставить голосующий. Хотя бы до восьми, а лучше до 10. Мне лично ОЧЕНЬ трудно было в прошедшем конкурсе отобрать 5 работ, отобрались 10, а уже потом с кровью пришлось отбрасывать "лишние" пять...

Да, это сложно и ответственность больше, но все Ваши 8-10 распределенных голосов не будут ничего стоить перед тем, кто отдаст 1 голос одной. Сложно - да, но решите для себя какую поддержать и используйте влияние по полной и на равных!

А я бы еще и не одну оценку выставляла, а две за техничность и за художественное восприятие. Как в фигурном катании.
1 голос = 1 балл — все равно что 0. Никакой ответственности при этом не будет, особенно, если конкурс такой сложный окажется. Что тут можно оценить одним баллом каплю или живое существо? Жителя воздушной среды или подводного? Итак любой конкурс рулетка, а тут еще предлагают монетку бросать. Бред!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:20 pm 
Член Макроклуба

Limar
Ваши аргументы я читаю. Я их просто не понимаю. О чьих руках Вы пишете? Кто и какую работу куда тянет? Расшифруйте пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:27 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Что можно, так это дать оценки по нескольким категориям - худ, тех, но и выбирать не абсолютного лидера, а лидера в категории.

Вот и я о том же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:30 pm 
Limar,

Тогда можно (и лучше, по-моему) ещё проще сделать:
Все работы на одной странице. Там preview, название работы и checkbox. В полуфинале голосующий отмечает галочкой 10 (или меньше фотографий) из всех и жмёт submit. В финале - отмечает 5 (или меньше) фотографий из 10-и.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:51 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Статистика голосования говорит, что есть люди, которые распеделяли голоса, а есть те, кто отдал максимальный голос одной понравившейся работе. Это во многом эффект открытых рейтингов и стремления подправить "несправедливость", естественного для людей, но, думаю, эффект от этого не вполне справедлив. Я об этом. При закрытых рейтингах будет меньше стимулов к подобным действиям, не увидит этого и большинство участников, но скрытая болезнь не менее опасная, чем открытая.

О людях «распределяющих голоса и просто голосующих», о рейтингах скрытых и открытых — это выше моего понимания. А вот, когда человек гоняется за этим самым рейтингом — это уже болезнь, и болезнь очень серьезная. Но админов мы для чего то все-таки выбирали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:52 pm 
Limar писал(а):
Это лучше чем сейчас, но хуже одного голоса от 1 человека :)

Не понял... Так у меня и есть - один голос от одного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 9:26 pm 
Limar писал(а):
Статистика голосования говорит, что есть люди, которые распеделяли голоса, а есть те, кто отдал максимальный голос одной понравившейся работе.

Если предоставлять одному человеку ТОЛЬКО один голос, то статистика будет говорить о том, что некоторые будут специально отдавать этот свой голос явно непроходным работам... :D :D :D ...некоторые. Думаю, что голосование пакетом все таки лучше...ведь сейчас некоторые просто отмечали одну работу и все, а остальные 10 баллов уходили в песок, а ежели пакетом, то эти 10 баллов кому то достанутся...Вы решили, что это непроходные работы...а с чего Вы так решили?...это конкурс или где?...может тогда просто несколько человек решат - вот это проходные работы, а вот это нет и дело с концом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:15 pm 
Limar писал(а):
Я против того, чтоб один человек распределил голоса между 10 приоритетными работами, а другой отдал бы одной. Все. Вижу один способ - дать всем один голос.

А аргументы у Вас есть, или просто желание такое возникло? А Вы не подумали, что при таком голосование пусть и теоретически, но все баллы может набрать только ОДНА работа? Каждый человек должен оценить не менее трех работ и пока он не оценит ВСЕ эти три работы(какие - это его право), то его оценки в зачет не идут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:26 pm 
Limar писал(а):
TPAKT писал(а):
А аргументы у Вас есть, или просто желание такое возникло?

Аргументы в пользу чего?
Цитата:
А Вы не подумали, что при таком голосование пусть и теоретически, но все баллы может набрать только ОДНА работа?

В это я не верю, а если случиться, то значит таково реальное положение дел, так тому и быть :)

Аргументы, что это будет лучше, чем даже в этом конкурсе...прочитал посты выше и согласных с этим предложением не нашел...а согласие есть непротивление всех сторон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 10:29 pm 
Limar писал(а):
З.Ы. И сегодня тоже, теоретически, может быть что все баллы будут у одной работы (все имеют право до 5 голосов, но могут использовать и один, как Вы сами посчитали и удивились)

Так я и предлагаю проводить голосование пакетом, пока не оценишь все работы - баллы в зачет не идут

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]