Текущее время: Вс авг 17, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубная фотовыставка.
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 2:35 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Я далеко не уверен, что умею апсайзить лучше всех :) но присылайте, конечно, я с удовольствием попробую.

Жень, выслал на Ваш ящик. Только письмецо получилось большое (16 Мбт)- послал зазипованный тифф, чтобы результат был максимально хорошим :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 5:57 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Жень, выслал на Ваш ящик. Только письмецо получилось большое (16 Мбт)- послал зазипованный тифф, чтобы результат был максимально хорошим :)

Проверил оба, пока не пришло... но ничего, бывает задержка...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 6:14 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Цитата:

Проверил оба, пока не пришло... но ничего, бывает задержка...

высылал на yfedorov_гав_yahoo_тчк_com

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 6:31 pm 
Член Макроклуба

Всем членам клуба со стажем 3 месяца и больше!

Начали поступать первые предложения по составу жюри. Спасибо откликнувшимся!

На всякий случай повторю, как это сделать:

Каждый желающий член клуба со стажем более 3 месяцев на текущий момент (зарегистрированный 29 июля 2007 года или раньше) обдумывает список до 10 (то есть 10 или меньше) членов макроклуба, которых он хотел бы видеть в составе жюри выставки, и высылает свой список на мой e-mail yfedorov@yahoo.com (формат: список в строчку через запятую и пробел, заголовок письма "Жюри"), как здесь:

судья1, судья2, судья3, судья4, судья5, судья6, судья7, судья8, судья9, судья10

Пожалуйста будьте внимательны к написанию ников.

2) Списки кандидатур принимаются до 14 ноября 2007 года, то есть в течение 2х недель

3) По истечении срока я обрабатываю результаты и вывешиваю список утвержденных членов жюри.

Чем больше людей выскажет свое мнение, тем более репрезентативной будет выборка! Даже если с выставкой пока далеко не все ясно, хорошее жюри клубу необходимо в любом случае -- поэтому, пожалуйста, высказывайтесь активнее!

Со своей стороны обещаю никак не влиять на результаты голосования (кроме как собственным голосом), и подсчитать результаты максимально аккуратно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 8:18 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Надо еще и ник приславшего, как определить, что это член клуба со стаже 3+...

Да, это было бы удобнее. Но большинство, надеюсь, подпишется!

Тем, кто будет уличен в недобросовестности (а уличить легко!) будет объявлен бан!

Надеюсь, таких не окажется :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 8:49 pm 
Член Макроклуба

Тем кто уклонится - тоже бан! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:24 pm 
Член Макроклуба

Самое главное, что мне хотелось бы понять- что это за выставка?
Отчетная клубная, тематическая… ?
Если отчетная клубная, то снимки могут быть любые (в рамках макро).
Если тематическая, то на какую тему? Какие превьюшки присылать? Просто те, которые мне нравятся? Тогда это получится архив снимков для какой-нибудь предстоящей выставки. Можно выбрать нужные по теме и запросить у автора оригинал для печати. Но, как я понял, это КЛУБНАЯ выставка. Т.е. просто лучшие снимки в стиле «МАКРО» членов клуба. Даже в этом случае выставка должна иметь какую-то нить. В любом случае к каждому должны быть подробные описания места, времени съемки, техники…
И все-же смотреться она должна единым целым. Как слайд-фильм.
Следующее. Место проведения выставки. Есть ли какие-нибудь наметки? Я думаю, что многие не очень представляют, как сложно получить это самое МЕСТО под выставку.
Допустим, что оно найдено. Кто спонсирует данную выставку? Мы ведь не только, я бы сказал не столько жители Москвы. Перевод из «ближнего», а тем более «дальнего» зарубежья это тоже проблема. Т.е. делаем за свой счет или ищем спонсора?
Далее. Где печатаем? Для различных машин требования разные. Присылают все 300 dpi, а понадобится 254. Что делать? Переобрабатывать?
Это вопросы навскидку. Появится еще больше…
Так что я пока в размышлениях. Нет, я не возражаю, наоборот за, но думаю, что это сложный вопрос и решать его на эмоциях не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:55 pm 
Член Макроклуба

У меня такие же непонятки, сомнения и вопросы, как и у Паши (PaKor) - +1! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:22 am 
Член Макроклуба

Павел, Дима, вопросов насчет выставки еще масса, дело это долгое и трудное, но не кажется ли вам, что как раз выбор жюри поможет решить часть из них? Нужно начать хоть с чего-то.

На мой взгляд, основная задача пока -- выбрать снимки, достойные клуба. А для того чтобы выбрать достойные снимки, необходимо жюри.Это не связано с организацией собственно выставки, это относится только к клубу как таковому, и это можно сделать СЕЙЧАС. Почему бы это не сделать сейчас, не откладывая в долгий ящик? А организационные вопросы решать по мере поступления...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:28 am 
Член Макроклуба

Просто я попадал в ситуации, когда именно организационные вопросы убивали всю проделанную работу :cry: Готовый проект рушился! Я вовсе не протв жюри. Я просто хочу понять тематику выставки и последующие шаги. Поверь, это очень важно...
P.S. Решается очень важный вопрос. (Поверьте, что КЛУБ мне очень дорог я здесь буквально с первого дня.) КЛУБ завоевал ИМЯ и сейчас мы готовим его ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ. Так вот, хотелось бы, чтобы это была весомая, серьезная ВИЗИТКА, а не спонтанное мероприятие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:44 am 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
Просто я попадал в ситуации, когда именно организационные вопросы убивали всю проделанную работу :cry: Готовый проект рушился! Я вовсе не протв жюри. Я просто хочу понять тематику выставки и последующие шаги. Поверь, это очень важно...

Мне кажется, тут пока все проще... Нужно просто отобрать достойнейшие работы клуба, своего рода золотой запас. Этот список можно дополнять впоследствии, если появятся еще более достойные, но у нас сейчас ведь уже есть огромная база, огромный простор для выбора.

Что с этим списком делать -- это уже вопрос следующий. Думаю, пока их можно будет просто разместить в клубе на видном месте, чтобы приходящие люди СРАЗУ видели, на что клуб способен. Одно это УЖЕ даст мощный результат. Не вижу к этому никаких препятствий, сторонняя помощь не нужна, нужна только активность членов клуба. А насчет реальной выставки клуба -- если для этого появится возможность (финансово-организационная, конечно), можно будет сразу тыкнуть пальцем в достойные работы, не надо ничего искать... Разве это может оказаться бесполезным?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:47 am 
Член Макроклуба

Т.е. создаем "ЗОЛОТОЙ" фонд. Пожалуй соглашусь...
А отбираем технические снимки или с различными параметрами? Выставка-выставке рознь! Порой не идеальный в техническом отношении снимок является более интересным и уникальным, чем идеальная.

Последний раз редактировалось Павел Корзунович (PaKor) Чт ноя 01, 2007 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:49 am 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
P.S. Решается очень важный вопрос. (Поверьте, что КЛУБ мне очень дорог я здесь буквально с первого дня.) КЛУБ завоевал ИМЯ и сейчас мы готовим его ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ. Так вот, хотелось бы, чтобы это была весомая, серьезная ВИЗИТКА, а не спонтанное мероприятие!

ВОТ ИМЕННО!!!

В этом я и вижу основной смысл и первоочередную задачу!!!

Чтобы, если возникнет возможность проведения выставки, такая "визитка" была уже наготове, чтобы не пришлось ничего срочно искать, как говорится, в свинячий голос! Все возможные темы предусмотреть невозможно, поэтому предлагается просто выбрать лучшие макроработы всех направлений и жанров!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:57 am 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
Т.е. создаем "ЗОЛОТОЙ" фонд. Пожалуй соглашусь...

Я очень рад, ибо ценность Вашего мнения сложно переоценить. Серьезно.

Цитата:
А отбираем технические снимки или с различными параметрами? Выставка-выставке рознь! Порой не идеальный в техническом отношении снимок является более интересным и уникальным, чем идеальная.

Это как раз будет вопрос на рассмотрение жюри.
Сначала надо выбрать жюри!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 4:00 am 
Член Макроклуба

В своей работе жюри придется учитывать очень многие факторы, видеть будущий проект в целом. Даже вопросы простого размещения работ на выставочной площадке могут, (и должны) влиять на решение о том, будет ли работа висеть в напечатаном виде. И на первый план выходит опять тема выставки. Что объединяет работы разных авторов. Допустимы ли работы Арт - направления (в качестве примера - черно белый снимок паучка с прошлогодней Черепахи), например. Или снежинки. Формально - макро. Но неживое.
То, что сначала решено сделать базу шедевров - понятно. Но цели выставки - весьма, кстати дорогостоющего мероприятия, должны быть озвучены. Для кого делается выставка. Если для себя (для членов клуба) - то можно практически любой полет фантазии. Если для зрителя, зачастую неподготовленного или посетителя с детьми - то как быть с темой "Кряхтя и постанывая". И много других вопросов придется учитывать. Предлагаю не изобретать велосипед, а присмотреться к схемам, которые уже апробированы , на той же Черепахе, например. Например, отдельная анонимная галерея с превью, первоначальный отбор, принимается все. Затем уважаемое жюри отбраковавает то, что ему кажется неподходящим - желательно без объяснения причин. Далее - печать контролек, раскладка. макетирование и уже потом просъба о присылке тяжелого оригинала. И деньги сэкономим и нервы.
Но, сначала все равно нужна информация о целях и задачах. И вырабатовать эти цели предется нам самим.
Небольшая идея. Авторов у нас не так уж и много. Может предложить каждому автору подготовить портфолио, например 10 снимков. У кого 10 нет, можно меньше. Желательно разноплановых, чтобы не получилось, что у всех одно и то же, например капельки. Ведь все энают свои шедевры. А из этой выжимки жюри уже и выбирает. И надо определиться с количеством. Поверьте, 150 макроработ зрителем уже не перевариваются, проверено на себе. Извините, что много написал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]