От души поздравляю победителей и призеров! Мои собственные предпочтения несколько отличаются от итоговых результатов, но, несмотря на технические шероховатости и разного рода претензии клубовцев к организации и проведению этого конкурса, несмотря на критикуемое здесь несовершенство системы постинга и голосования, думаю, даже уверен, что победили самые достойные работы.
Все работы, размещенные в конкурсе, я сохранял на диск без указания их авторства, комментариев, описаний и всех прочих причиндалов, могущих повлиять на объективность голосования. Старался нарочно забыть авторство, хотя, по понятным причинам, полностью добиться этого не удалось

. На рейтинги ВООБЩЕ не смотрел и не следил за ходом голосования, просто ждал конечных результатов.
С интересом слежу за конкурсными ветками, но не принимаю активного участия в обсуждении конкурсных проблем, т.к. не могу пока предложить от себя чего-либо конструктивного и полезного. Скажу только, что разделяю мнение об анонимности и премьерности конкурсных работ. Горячо поддерживаю идею объявления темы конкурса до "начала сезона" с четко прописанными и побуквенно разжеванными правилами и условиями, которые должны неукоснительно соблюдаться независимо от каких-либо обстоятельств.
Особенно это касается, требований к выставляемым работам: сроки, содержание, размеры, наличие/отсутствие рамок, логотипов, названий, описаний. Здесь либеральничать не нужно и вредно: если работа не соответстует хотя бы одному из ЖЕСТКО ПРОПИСАННЫХ условий - долой с конкурса. За такие "обезличенные", унифицированные (в хорошем смысле слова), стандартизованные работы без намека на авторство и рейтинг будет легче проголосовать ОБЪЕКТИВНО, при условии, что будет действовать оптимальная для данного конкурса/клуба система голосования. Да, есть такое явление как узнаваемость стиля, "почерка" автора, никуда не денешься, но в значительной мере снизить вредное влияние этого явления можно, принимая на конкурс работы, отвечающие четко прописанным требованиям, условиям и правилам. ИМХО.