Текущее время: Чт окт 23, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:45 pm 
Член Макроклуба

Поздравляю победителей!!!
Кстати, ссылка VladimiR17 "Холодное утро" в победителях конкурса почему-то не работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:55 pm 
Член Макроклуба

Сразу о недостатке конкурса, имевшем для меня главное значение при голосовании. Поскольку голосовала почти в конце, то текущие рейтинги работ были прекрасно видны - и это недостаток номер один!!! Увидев, что лучшие из лучших и так в лидерах конкурса и волноваться за них не приходится, решила отметить работы, совсем никем не оцененные. Скорее всего, если бы не были видны рейтинги, этого не случилось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:02 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Идеально было бы, имхо, ежели конкурсные работы были бы и только премьерами (т.е. ещё не публиковались)

Если мы начнем придерживать наши лучшие работы для конкурсов, не получится ли так, что они и вовсе не попадут на странички сайта? Было бы обидно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:07 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
И тут я негодующе возражу :) Если делать так, давайте тогда определяться с темой заранее, за год, а не сразу перед началом конкурса!

С темой, как мы все помним, долго мучились и голосовали. Раз большинство проголосовало за нее, подразумевалось, что это большинство к ней и подготовилось за сезон, что меня сильно удивило. Год-то был на редкость засушливым и безросным!. Лично я участвовала для галочки, не рассчитывая ни на какие призы (как и вышло).
И второе. Что нам мешает теперь заняться следующим конкурсом?. Зима такая длинная серая и унылая. А здесь на сайте - летний праздник. Так пусть он продолжается! Учтем ошибки и вперед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:10 pm 
V E R A писал(а):
Dima DD писал(а):
Идеально было бы, имхо, ежели конкурсные работы были бы и только премьерами (т.е. ещё не публиковались)

Если мы начнем придерживать наши лучшие работы для конкурсов, не получится ли так, что они и вовсе не попадут на странички сайта? Было бы обидно :(

Вера, думаю, что лучшие работы хорошие авторы берегут именно для конкурсов и разговоры Gene, что его работы, попавшие в оба конкурса, ранее не выставлялись - случайное явление - только разговоры...стоит только пройтись по страничкам известных авторов...что, они ничего не снимают всё это время?...так что, можно вообще не увидеть этих работ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:16 pm 
Член Макроклуба

Отсутствие анонимности и отображение рейтингов привело к тому, что поразительные по красоте и техническому исполнению работы неизвестных авторов остались вообще без голосов или набрали безобразно мало, оттесненные на задворки средними работами более известных коллег. Это обидно и ненормально, поэтому менять нужно и правила и систему голосования. И все эти стенания по поводу узнаваемости стиля и т.п. - от лукавого. В данном конкурсе можно было узнать по стилю 4-5 работ и то сомнения оставались бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:28 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я за открытое голосование (точнее открываемое после окончания)

А вот я категорически против, т.к. этот фактор по силе воздействия на объективность голосования похлеще всех других будет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:29 pm 
Limar писал(а):
Я за открытое голосование (точнее открываемое после окончания), но хотелось бы узнать мнение членов Клуба, если кому-то помешает голосовать, то может и не стоит

Я думаю, человек, который голосует честно, то есть так, как думает, будет голосовать при любых правилах...а нужно ли другое голосование?...и что такое "помешает голосовать"?...это как бы друг выставил работу, а я его не отметил?...так что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:30 pm 
L-E писал(а):
Limar писал(а):
Я за открытое голосование (точнее открываемое после окончания)

А вот я категорически против, т.к. этот фактор по силе воздействия на объективность голосования похлеще всех других будет!

А поконкретнее про силу воздействия...может я чего не понимаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:35 pm 
Член Макроклуба

Я думаю это и так очевидно. Иначе мы и бы и президента избирали бы поименно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:38 pm 
Член Макроклуба

От души поздравляю победителей и призеров! Мои собственные предпочтения несколько отличаются от итоговых результатов, но, несмотря на технические шероховатости и разного рода претензии клубовцев к организации и проведению этого конкурса, несмотря на критикуемое здесь несовершенство системы постинга и голосования, думаю, даже уверен, что победили самые достойные работы.
Все работы, размещенные в конкурсе, я сохранял на диск без указания их авторства, комментариев, описаний и всех прочих причиндалов, могущих повлиять на объективность голосования. Старался нарочно забыть авторство, хотя, по понятным причинам, полностью добиться этого не удалось :). На рейтинги ВООБЩЕ не смотрел и не следил за ходом голосования, просто ждал конечных результатов.
С интересом слежу за конкурсными ветками, но не принимаю активного участия в обсуждении конкурсных проблем, т.к. не могу пока предложить от себя чего-либо конструктивного и полезного. Скажу только, что разделяю мнение об анонимности и премьерности конкурсных работ. Горячо поддерживаю идею объявления темы конкурса до "начала сезона" с четко прописанными и побуквенно разжеванными правилами и условиями, которые должны неукоснительно соблюдаться независимо от каких-либо обстоятельств.
Особенно это касается, требований к выставляемым работам: сроки, содержание, размеры, наличие/отсутствие рамок, логотипов, названий, описаний. Здесь либеральничать не нужно и вредно: если работа не соответстует хотя бы одному из ЖЕСТКО ПРОПИСАННЫХ условий - долой с конкурса. За такие "обезличенные", унифицированные (в хорошем смысле слова), стандартизованные работы без намека на авторство и рейтинг будет легче проголосовать ОБЪЕКТИВНО, при условии, что будет действовать оптимальная для данного конкурса/клуба система голосования. Да, есть такое явление как узнаваемость стиля, "почерка" автора, никуда не денешься, но в значительной мере снизить вредное влияние этого явления можно, принимая на конкурс работы, отвечающие четко прописанным требованиям, условиям и правилам. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:42 pm 
L-E писал(а):
Я думаю это и так очевидно. Иначе мы и бы и президента избирали бы поименно :)

Нет, не очевидно...разговор идет о тайном голосовании и о ПОСЛЕДУЮЩЕМ открытии результатов, кто как проголосовал...что в этом плохого...обьясните, если сможете...и причем здесь президент?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:56 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Вопрос к сторонникам премьерности:
Премьерность - как вы ее понимаете? Работа не выставленная в галерее Клуба? Не светившаяся нигде? Как это проверить? Если кто-то скажет "я где-то уже это видел", то снимаем с конкурса? А если выставлена другая из серии? Очень сложное условие, ИМХО.

Действительно, получить замечательный кадр и мариновать его, например, целый год не реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:03 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
разговор идет о тайном голосовании и о ПОСЛЕДУЮЩЕМ открытии результатов, кто как проголосовал

Тогда это уже не тайное голосование. Знание того, кто как проголосовал - это благодатная почва для обид и, как следствие, хороший задел для необъективности на следующий конкурс. Если кому хочется, так пусть и отчитывается, никто не запрещает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:04 pm 
Boren писал(а):
Limar писал(а):
Вопрос к сторонникам премьерности:
Премьерность - как вы ее понимаете? Работа не выставленная в галерее Клуба? Не светившаяся нигде? Как это проверить? Если кто-то скажет "я где-то уже это видел", то снимаем с конкурса? А если выставлена другая из серии? Очень сложное условие, ИМХО.

Действительно, получить замечательный кадр и мариновать его, например, целый год не реально.

Это же сколько народу даже на этом ресурсе маринуют свои кадры, ведь не хотите же Вы сказать, что они ничего не снимают?...а насчет "премьерности" - работа выставляется на конкурс и если кто-нибудь даст на неё же ссылку, то работа снимается...про серию - лишь бы не та же самая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]