Текущее время: Пт дек 19, 2025 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:49 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
а давайте включим комментарии :)

Я за! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:52 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
To Rebman
"Характер, настроение, красивые формы..."
Всегда считал, что это универсальные признаки искусства в целом, будь то музыка, живопись, литература.

Мне кажется, что мы говорим об одном и том же, о жизни. Обсуждать позы, дело бессмысленное, люди на портретах порой принимают ну очень необычные позы, что же говорить про насекомых. Про глаза конечно согласен, в лапках или заде без них сложновато увидеть жизнь :D
Характер, настроение, формы и тд. в портрете именно и призваны показать радуется ли жизни персонаж или несет бремя жалкого существования. Про невесту и фотографа, извините, не понял ..., не вижу связи с темой дискуссии :D
Цитата:
Так что, если уж сравнивать нас с насекомыми, то, мне кажется, что нас привлекает не только то, что и они и мы живые, т.е. не наше сходство, а как раз непонятность и разница в этой их жизни, повадках и т.д. Вот если это удается передать - тогда, наверное это будет гораздо интереснее.

Так ради этого мы и берем в руки фотоаппараты! Правда далеко не всегда получается ...
Извиняться за свою точку зрения не нужно, и никакой агрессией тут и не пахнет :D
Думаю, что когда уважаемый Limar снимал кадры *О бренности бытия и трехмерности пространства * о макропортрете мыслей у него не было :)

С уважением, Олег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:55 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
а давайте включим комментарии :)

Хорошая мысль :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:04 am 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
Думаю, что когда уважаемый Limar снимал кадры *О бренности бытия и трехмерности пространства * о макропортрете мыслей у него не было :)

Мне кажется, когда берешь в руки фотоаппарат, мысль о "жанре" вообще не должна быть в голове. Если, конечно, это не заказное фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:08 am 
Член Макроклуба

Alexander Puchkov писал(а):
Есть конструктивное предложение, так, на будущее…

Почему бы не предусмотреть в движке конкурса возможность оставлять комментарии :?:

Но не делать их видимыми для остальных до окончания конкурса.
.................................
И еще раз повторюсь, комментарии должны появляться только по окончании конкурса, что бы какой-нибудь не очень положительный комментарий не компрометировал работу в глазах других участников.

Как идея :?:

А почему комменты должны появляться только по окончании конкурса? Конкурс ведь закрытый. Макроклуб собирает людей с общими увлечениями, но у каждого может быть свой взгляд на вещи. О какой компрометации идет речь? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:11 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Мне кажется, когда берешь в руки фотоаппарат, мысль о "жанре" вообще не должна быть в голове. Если, конечно, это не заказное фото.

Это точно! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:18 am 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
А почему комменты должны появляться только по окончании конкурса? Конкурс ведь закрытый. Макроклуб собирает людей с общими увлечениями, но у каждого может быть свой взгляд на вещи. О какой компрометации идет речь? :D

Я против :) У меня лично чешутся руки в основном именно покритиковать, и я боюсь, что это может быть неправильно понято. А смолчать, при возможности высказаться, я тоже, наверное, не смогу :)

P.S. Или может дать возможность высказываться не-участникам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:48 am 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
А почему комменты должны появляться только по окончании конкурса?

Это как альтернативный вариант отсутствию комментариев вообще. (ведь internity руководствовался какими-то соображениями кода писал в правилах о запрете на комментарии ?)

Rebman писал(а):
Макроклуб собирает людей с общими увлечениями, но у каждого может быть свой взгляд на вещи.

Иначе и быть не может! :D

Rebman писал(а):
О какой компрометации идет речь? :D

Ну, с этим моментом, возможно, я погорячился, хотя, несмотря на мой скромный стаж, в инете такие вещи встречал не единожды. (Разумеется, к Макроклубу это отношения не имеет :D)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:57 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Я против :) У меня лично чешутся руки в основном именно покритиковать, и я боюсь, что это может быть неправильно понято. А смолчать, при возможности высказаться, я тоже, наверное, не смогу :)

P.S. Или может дать возможность высказываться не-участникам?

На первом конкурсе были комментарии, в которых можно было обосновать свою оценку. Я с удовольствием читал критические и под своими снимками и под чужими :D Сам не писал, стеснялся малость :( Но теперь понимаю, что это очень полезно и интересно! Конечно, все мы разные и отношение к критике в том числе, но я всетаки ЗА :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:57 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А насчет жанра "портрет" в макро - может быть множество мнений... На мой взгляд/вкус должен быть квазиконтакт с объектом, то, что дает ощущение отклика объекта съемки. Это может быть "взгляд", "улыбка", движение насекомого,которые подарят кадру жизнь и дадут почувствовать то, что характеризует классический (человеческий) портрет.

Я не сторонник загонять жанр "макропортрет" в какие то рамки, поэтому целиком с Вами согласен. Как приятно, когда фото "цепляет" ... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 2:19 am 
Член Макроклуба

Alexander Puchkov писал(а):
Rebman писал(а):
О какой компрометации идет речь? :D

Ну, с этим моментом, возможно, я погорячился, хотя, несмотря на мой скромный стаж, в инете такие вещи встречал не единожды. (Разумеется, к Макроклубу это отношения не имеет :D)

Да, есть такое, мы по разному виртуально самовыражаемся, как и в жизни ...
Всетаки хочется думать о хорошем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 2:22 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Мое мнение - и комменты и текущий рейтинг мешают индивидуальному восприятию работы, включают "коллективный разум"

Точно педмечено, исходя из этих соображений и предлогал сделать видимыми комментарии только по окончании конкурса. Но комментировать интереснее все же в процессе :)
И с рейтингом вы правы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 9:44 am 
Основатель Макроклуба

могу включить комментарии, чтобы не было их видно до окончания голосования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 2:02 pm 
Член Макроклуба

До конца голосования, во всяком случае в данный момент, комментарии включить нельзя по техническим причинам, в связи особенностью реализации галереи, и голосования в ней, скажем так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 5:36 pm 
Член Макроклуба

Согласен с Limarом- комментарии и рейтинг должны появлятся после окончания голосования. И Gene прав- комментировать хочется сейчас и почитать потом что тебе высказали (или о чем промолчали..)
И еще- рамки 5-бальной системы тесны для оценок, можно по голосовать например за 20 работ. На втором этапе из набравших наибольшее кол-во голосов(допустим из 10) выбирать победителя и призеров.
Также при оценке работ возможно ввести номинации- типа за самый техничный кадр, за самый смешной... вариантов я думаю будет много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]