Текущее время: Сб дек 13, 2025 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 5:26 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте, мил человеки... Я макрочайник имею canon eos 40d, сигму 150ую... И вот озадачился освещением своих кадров... Встроенная вспышка кадры светит... отвратительно(может у меня и руки кривые точно не знаю)
http://fotki.yandex.ru/users/zaratustra ... 857?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/zaratustra ... 858?page=0

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Может взять кольцевую от канон или от сигмы? или с светорассеивателями чего-то делать?
Заранее спасибо
Извините за помещенные ссылки на другой ресурс

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 6:03 pm 
Член Макроклуба

viewtopic.php?f=11&t=1673

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 6:15 pm 
Член Макроклуба

Простите... Я не способен собрать такую сложную конструкцию, да еще и из 3х внешних вспышек - максимум что имею это сигму 530dg super

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 6:26 pm 
Член Макроклуба

Заратустра писал(а):
Я не способен собрать такую сложную конструкцию,

я тоже :) просто это у нас что-то вроде эталона, как раз для 150-ой сигмы
Цитата:
максимум что имею это сигму 530dg super

тогда стоит задуматься об ее выносе с горячего башмака. для этого нужно что-то вроде такого проводка http://www.foto.ru/canon_off-camera_shoe_cord_2.html и конструировании рассеивателя. по рассеивателям - кто во что горазд, скорее зависит от фантазии и имеющихся материалов.
а вообще, неплохо бы вторю вспышку заиметь, и заставить их работать в паре
Цитата:
Может взять кольцевую от канон или от сигмы?

кольцевые для съемки насекомых в нашем клубе не жалуют

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 6:36 pm 
Член Макроклуба

Да имею такой вот шнурок... но блин... на что ее крепить?
Кстати и имею вторую ведомую... когда-то баловался светом)))
Просто 530 не супер....
Но вот как блин их скрепить вот настоящий камень предкновения. (нет блин готовых решений типа - купи кронштейн такойто фирмы соедини с башмаком такойто фирмы и получи резултат)
Притом не имею всяк времени на выпиливания железок всяких, итд итп вот и сдался и вроде как решил купить кольцевую...

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 6:52 pm 
Член Макроклуба

кронштейны для выноса одной вспышки существуют
http://www.foto.ru/custom_brackets_digi ... n,_qr.html
http://www.foto.ru/custom_brackets_digi ... w_cmp.html
и другие. для двух вспышек - не помню, чтобы попадались, хотя, может и существуют в природе.
Цитата:
нет блин готовых решений типа - купи кронштейн такойто фирмы соедини с башмаком такойто фирмы и получи резултат

могу только подтвердить - нету
Цитата:
вот и сдался и вроде как решил купить кольцевую...

кольцевая вспышка дает весьма жесткий свет, к ней практически невозможно изготовить качественный рассеиватель, блики от нее весьма характерны и некрасивы. я бы не советовал

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 6:56 pm 
Член Макроклуба

ну вот тогда к вам еще вопрос... а как закрепить в этом случая вспышку ведущую и ведомую по бокам от объектива с помощью готовых кронштейнов? вот не могу я найти что-либо на рынке что бы позволило мне закрепить две вспышки хотя бы близко к эталону)))
Я так понимаю двухспышечный метод придумали, люди в попытке как-то симулировать свет даваемый 24ой вспышкой от канон?

Последний раз редактировалось Заратустра Пт май 15, 2009 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 7:02 pm 
Член Макроклуба

Заратустра писал(а):
ну вот тогда к вам еще вопрос... а как закрепить в этом случая вспышку ведущую и ведомую по бокам от объектива с помощью готовых кронштейнов? вот немогу я найти чтолибо на рынке что бы позволило мне закрепить две вспышки хотябы близко к эталону)))

к сожалению, я не возьмусь тут подсказать ибо сам пользую самоделку. мой зверь выглядит примерно так
Изображение
Цитата:
Я так понимаю двухспышечный метод придумали люди в попытки както симулировать свет даваемый 24ой вспышкой от канон?

не совсем так. у 24-ой есть беда схожая с кольцевыми вспышками - очень трудно сделать качественный рассеиватель. на больших вспышках это проще, свет получается мягче

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 7:07 pm 
Член Макроклуба

Мне определенно надо как-нибудь встретится с знающими людьми вроде вас.... Потому что вроде и деньги есть чтоб что-то сделать и кадров хороших хочется... Видимо судьба мне копить на твинлайт :(
А ведь когдато хотел себе купить мп-е 65мм даже пробовал его... Эм... А фотографируя им какой вспышкой обычно люди пользуются или решение еще более нестандартное нежели чем для сигмы 150?

Вы уж простите макрочайника за такие подробные расспросы!

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 7:23 pm 
Член Макроклуба

Готовый кронштейн для выноса 2 вспышек - Manfrotto 330B. Он не без косяков, но по крайней мере самому пилить-строгать не надо ;)

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 8:19 pm 
Член Макроклуба

Заратустра писал(а):
А ведь когдато хотел себе купить мп-е 65мм даже пробовал его... Эм... А фотографируя им какой вспышкой обычно люди пользуются или решение еще более нестандартное нежели чем для сигмы 150?

65-тки у меня никогда не было, но Limar помнится упоминал, что как раз с ним удобнее всего работать 24-ой - у него очень маленькая рабочая дистанция, большие вспышки очень неудобно с ним ставить

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 9:36 pm 
Член Макроклуба

Заратустра писал(а):
Я так понимаю двухспышечный метод придумали, люди в попытке как-то симулировать свет даваемый 24ой вспышкой от канон?

Я бы сказал, наоборот - 24-я придумана, как симуляция двухвспышечного света (типа микростудии прямо перед короткофокусным объективом)! :) Выше уже вскользь написали, что как раз 24-я хороша с MP-E 65... Так вот дело как раз в том, что при 150 мм с нею будет хронически не хватать света, который будет ещё и практически лобовым: дистанция съёмки настолько велика, что без двух полноценных и довольно широко разнесённых вспышек, да ещё и с порядочными "лопухами"(!), особо хорошего света ждать не придётся...

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 9:49 pm 
Член Макроклуба

....Поддерживаю! Снимков Я никаких не сделап, Всё время чего- то улучшаю и доробатываю, но, чего не надо- , пожалуй уже советовать могу :wink: МТ= 24 - Для коротккого фокуса! Для хрупких ручек милых девушеу, крайне желательно, оснащённая лопухами для смягчения света. Или- для весьма узкой специализации под конкретные задачи\обьективы... неоправданная дороговизна- ещё не сертификат успеха! :D Конечно, это всего лишь ИМХО :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 1:52 am 
Член Макроклуба

Мил человеки! Спасибо всем за то что отписались в топике, действительно ваши советы оказались для чайника очень полезными, иногда я не очень понимаю вашу терминологию ну да ладно...

На последок хочу спросить одну вещь
Сегодня объехал горбух в москве побывал в пиксельгруппе и плеере нигде нет в наличии колец удлинительных(extention tube) не подскажите где можно купить их а докучи и Manfrotto 330B... Тупой ввод в яндексе к сожалению не помог...

ЗЫ Не злитись плз на мои глупые вопросы у меня фотостаж всего два года

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 2:10 am 
Член Макроклуба

удлинительные кольца -
http://aldus.ru/cash/vids/8_128.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]