Текущее время: Пт янв 02, 2026 1:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 10:00 pm 
Член Макроклуба

Решил поснимать «домашних» насекомых, пока не сезон на улице. Так как соседи ремонтом занялись и живность по вентиляции разбежалась в поисках более тихого места.
Попался мне паучок ( к слову думал что они зимой в наших широтах спят, ан нет).
В емкости со стенками сфотографировать более менее красиво практически не реально – всё время бегает и забивается в углы. Проблему решил минут через 10 довольно просто:
Устроил в пластиковой коробке маленький островок из камушка, вокруг для предотвращения побега модели налил воду. Вот собственно и всё. Теперь следующая проблема – моя модель по видимому «ночная» так как имеет прозрачно-беловатый окрас.
Со вспышкой вообще как-то плохо (неестественно) выходит. При освещении лампами немного получше. Ну и он на островке крутится – не дает нормально прицелится хотя если такой попадется на стене то вообще его не сфотографируешь. Самое неприятное что криво замирает. Буду специальный столик завтра-послезавтра под него делать, чтоб камеру можно вокруг него обносить с выбором точки съемки.
В общем если есть мысли что ещё улучшить/изменить велкам, модель пока «сидит» на островке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 10:19 pm 
Член Макроклуба

Я бы не отбпрасывал идею со вспышкой - просто надо экспериментировать, пытаясь правильно распределить и частично рассеять её свет... Ежели паучок такой подвижный, то на длинных выдержках будет много брака, а перманентные неудачи сильно раздражают и посему могут сделать очень долгую сессию вообще бесперспективной. А слишком мощный постоянный свет ещё и доведёт паучка до полного безумия! Он будет метаться по островку, как угорелый, а потом рухнет в изнеможении и ступоре в такой позе, что ничего, кроме откровенной жалости и порицания такие снимки у зрителей не вызовут (как говорится, лучше было сразу пристрелить)... :oops: А короткие, но не слишком убийственные вспышечные импульсы не так страшны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 10:39 pm 
Член Макроклуба

На сегодня закончил. Вот самый на мой взгляд удачный:
http://macroclub.ru/glr/albums/userpics/13819/raz.jpg
Со вспышкой "лицо" совсем черное. Надо свет конечно пробовать будет ещё :oops:

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]