FUMM писал(а):
Я уже поднимал близкую тему около года назад и вот теперь она возникла в новом свете: меня перестала удовлетворять детализация, которую я получаю от своей любимой никоновской восьмидесятки Nikon D80.Раньше не было этой проблемы, а с годами в Клубе научился видеть по-новому и замечаю, что даже с самой совершенной оптикой моя камера не дает такого "звенящего" кадра.Ни разу не получил такой детализации,от которой охнул бы, как охнул от работы Алены с торчащими попками новорожденных кузнечиков.А ведь там увеличение будь здоров!Я, конечно, не Алена ( не дал бог ТАКОГО таланта), и когда снимал только с рук, понимал, что шевеленка непобедима при такой съемке,но сегодня уже пробовал и штатив, и не выхожу в поле без монопода, и навыков стало поболе, и оптика самая разная (три макрика в моем кофре).А вот "не звенит".И подозреваю, что хочу больше, чем может дать моя камера.
Очень буду благодарен за комментарии тем, кто уже перешел с двузначных Никонов на трехзначные, т.е. с 40,50, 60, 70, 80, 90 на 300 или 700.Ну и всем, кому есть что сказать по ЭТОМУ поводу тоже буду признателен.Да и не я один.
"Ну и Пушкин, ну и сукин сын!"
Надо же, какую базу подвёл ))). Нельзя было просто сказать, что лишние деньги появились и карман жгут? )) Как будто не знаешь, что все то, что находится вокруг объектива с матрицей, служит исключительно для либо большего, либо меньшего удобства пользования камерой. Так что не надейся, что со сменой тушки "звон" усилится. Ищи проблему в другом месте ))). А новую тушку конечно же покупай!!!