Текущее время: Ср янв 28, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И все-таки обновить камеру?...
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:14 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Я уже поднимал близкую тему около года назад и вот теперь она возникла в новом свете: меня перестала удовлетворять детализация, которую я получаю от своей любимой никоновской восьмидесятки Nikon D80.Раньше не было этой проблемы, а с годами в Клубе научился видеть по-новому и замечаю, что даже с самой совершенной оптикой моя камера не дает такого "звенящего" кадра.Ни разу не получил такой детализации,от которой охнул бы, как охнул от работы Алены с торчащими попками новорожденных кузнечиков.А ведь там увеличение будь здоров!Я, конечно, не Алена ( не дал бог ТАКОГО таланта), и когда снимал только с рук, понимал, что шевеленка непобедима при такой съемке,но сегодня уже пробовал и штатив, и не выхожу в поле без монопода, и навыков стало поболе, и оптика самая разная (три макрика в моем кофре).А вот "не звенит".И подозреваю, что хочу больше, чем может дать моя камера.
Очень буду благодарен за комментарии тем, кто уже перешел с двузначных Никонов на трехзначные, т.е. с 40,50, 60, 70, 80, 90 на 300 или 700.Ну и всем, кому есть что сказать по ЭТОМУ поводу тоже буду признателен.Да и не я один.

"Ну и Пушкин, ну и сукин сын!"
Надо же, какую базу подвёл ))). Нельзя было просто сказать, что лишние деньги появились и карман жгут? )) Как будто не знаешь, что все то, что находится вокруг объектива с матрицей, служит исключительно для либо большего, либо меньшего удобства пользования камерой. Так что не надейся, что со сменой тушки "звон" усилится. Ищи проблему в другом месте ))). А новую тушку конечно же покупай!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:50 pm 
Член Макроклуба

... Игорь, пусть твоя новая камера будет с режимом "живая картинка", на другую не соглашайся, крайне желательно!!!! что бы в этом режиме была возможность увеличения в 5-10 раз, для прецеззионной фокусировки. Я в Никонах не спец, но у Славы Зайкина, такой функции нет, хотя и камера достойная...

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:59 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
И подозреваю, что хочу больше, чем может дать моя камера.

Игорь, а как не даст новая камера звона и супер картинку? Что делать? Представляешь разочарование? :) Да и жжение кармана,и что под ним находится, легко понимаю, страшные мучения. Не позавидовать тебе. Погоню за новинками всё равно не выиграть. Нет, если вешать растяжки вдоль дорог и на построенных тобой объектах размером 6 на 10 метров, тогда тебе к D700 и далее, а если .... ой жалею сейчас,что продал свой любимый D50 с 6 мп, где-то он теперь? Знай одно - приблуды от лукавого, все эти визирования по монитору,видео в фотоаппарате, и пр., качества не прибавят, только правильно выстроенная композиция, грамотно поставленный свет и твёрдая рука опирающаяся на знания головы принесут успех,ведь помнишь слайды?
Но увещевать бесполезно, знаю пойдёшь завтра за D700, упрямец, да я и сам такой :D

Последний раз редактировалось Александр Чувилин Ср апр 21, 2010 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:17 am 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
...

Я, кстати, после первого же поста хотел написать, что D80 - ХУДШИЙ из никоновской линейки с т.з. макро, т.к. имеет самый толстый антиэлиазинговый фильтр, и при этом этим же ХУДШИМ ф/а снимает... Чувилин...
А вот и Чувилин! ;)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:21 am 
Член Макроклуба

Раз задумали купите! Оправдать покупку можно чем угодно(нет звенящей резкости,не очень удобное управление и т.д.).Если есть финансовая возможность надо брать и радоваться-живем один раз!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:46 am 
LAY писал(а):
Александр Чувилин писал(а):
...

Я, кстати, после первого же поста хотел написать, что D80 - ХУДШИЙ из никоновской линейки с т.з. макро, т.к. имеет самый толстый антиэлиазинговый фильтр, и при этом этим же ХУДШИМ ф/а снимает... Чувилин...
А вот и Чувилин! ;)
Андрей, а можно ссылочку на толщину этих фильтров у Никонов? А то у меня тоже D80 - уже 3-й год, надо бы подвести теоретическую базу под тайком подготавливаемую дыру в семейном бюджете... :oops: :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:20 am 
Член Макроклуба

"Деньги - это агрессивная среда. Они прожигают карман." Интересно, отчего у меня такое впечатление о вопросе, с которого началась тема?

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:36 pm 
Член Макроклуба

Ха! Как вы все дружно решили, что мне деньги ляжку жгут!(Славкин авторитет сыграл свою роль) Неа! Не жгут!Кабы жгли, я бы ни кого не спрашивал, а купил бы D3X, а-то и Мамию какую-никакую.И фокусировку по монитору при моей слабости к охоте к делу не пришьешь(я имею ввиду внешний монитор, а не встроенный, т.е. семисотку).Саша Чувилин верно говорит, а еще он работами своими подтверждает свою правоту.
Про то, что именно восьмидесятка-худшая для макро, слышу впервые( на прошлом моем опросе кто-то доказал, что она-лучшая).
Вот купил Наум девяностую и стекло 105 от Никон новое, а я смотрю и не вижу преимущества.А с трехсотки у Алены вижу,но и у Тайги с ее незеркалкой и у ДимыДД с мыльницей тоже вижу: хоть плач! Т.е. вся беда в моей нерадивости и бестолковости аки ручной, тако и головной.Нет, т.е. прогресс налицо, но до совершенства качества( хотя бы) путь немерянный!..Так что пока остаюсь в растерянности и злости на самого себя: коль морда кривА, нече на зеркало пенять!И как сказал Митя, мы с моей ласточкой еще повоюем!Хотя рецидив подозрительный, обычно я живу по принципу "захотел-имею".Давайте не закрывать ветку: не во мне же одном дело: может чего фундаментального в вопросах выбора камеры для макро получится.Спасибо вам, други, за участие.
Да! А решения я еще не принял, может и упаду на Д300.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:47 pm 
Член Макроклуба

Как я вас, Fumm, понимаю... Сам в мятежных чувствах нахожусь на соседней ветке. :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]