Прочитав ветку, как будто посмотрел американский научнофантастический фильм

Похоже тема давно не обновлялась, а хотелось бы увидеть хэпиенд

Действительно, когда я смотрел фильмы про богомолов, то создается впечатление что зрачки движутся независимо от головы. Но все-таки это оптический обман, как мне кажется. Форма глаз у богомола плоская, и даже при малейшем движении головы, черная точка быстро перемещается по поверхности глаза. Плюс возможность крутить головой с большой степенью свободы и определенное сходство строения с человеческим внося свой вклад. Изученность вопроса и схожесть строения глаз богомола с глазами других насекомых, у которых отсутствие зрачков очевидно, конечно у меня не вызывают сомнения в том что черные точки это смотрящие на нас фотоприемники. Но уверенность Last-Art'а не хочется оспаривать, жаль что его видео потерялось, ведь после всех рассуждений, взглянув на него он скорее всего бы сам понял, что увлекся зрачками и не заметил вращения головы. А может быть Last-Art всетаки прав!? И ему удалось снять пришельца, замаскировавшегося под богомола, и именно поэтому они стерли ему жесткий диск?... Мы этого никогда не узнаем... Так обычно кончаются русские фильмы