Текущее время: Ср мар 04, 2026 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь: что это и откуда?
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 1:24 am 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
Exorcist писал(а):
Нет - т.к. это не ответ на вопрос, а новый вопрос - "Кто проектировал проектировщика?" :)

Если мы находим на дне моря нечто похожее на вазу, то если мы не можем установить откуда она там взялась, то не будем и определять ваза это или нечто случайно похожее на вазу?

Если мы найдем нечто похожее на чертежи жизненной формы - мы приступим к поиску "чертежника". :)

Пока что мы находим все более и более древние следы жизни. Если бы и был "проектировщик", он исчез по меньшей мере 1.5млрд. лет назад не оставив следов. Доказательств же, как менялись формы жизни на протяжении миллионов лет масса и для их объяснения не требуются экзотические гипотезы.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 1:50 am 
Член Макроклуба

VLANN писал(а):
Версия об искусственном создании земной жизни - повторюсь - не дает ответа о происхождении жизни вообще.

Это два разных вопроса. Один частный, другой общий. Естественно ответы на частные вопросы редко одновременно дают ответы на общие. От этого частные вопросы не перестают быть интересными.

В общем ответ для Exorcist.

VLANN писал(а):
Нет в научных журналах статей креационистского толка, поэтому моя оценка вполне обоснована.

Я написал не "биологи креационисты по специализации", а "среди биологов есть креационисты".

VLANN писал(а):
"Доказать что невидимых розовых единорогов не существует — невозможно принципиально, не так ли? )"
Верно. Так и многие креационистские концепции являются неопровержимыми. Разумный замысел, например, или деизм.

Никто не будет пытаться доказывать, что НРЕ не существует, именно потому, что это принципиально невозможно.
Если кто-то возьмет артефакт (какое-нибудь подобие сфинкса на Марсе) — невозможно доказать ни то, что он точно искусственный, ни то, что он точно случайно образовавшийся. Можно говорить лишь о большей или меньшей вероятности. Нет?

VLANN писал(а):
Допустимо - повторюсь - много чего. И поболтать можно о многом, особенно в научно-популярной книжке, особенно для иллюстрации того, что нефальсифицируемых альтернатив, приплетенных к описанию одного и того же явления, может быть бесчисленное множество.

Не знаю, вроде в научно-популярных книжках, особенно таких, авторы которых публикуются в рецензируемых журналах по той же теме, не встречал откровенно спекулятивных приплетенных рассуждений. )

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 1:54 am 
Член Макроклуба

VLANN писал(а):
alar73 писал(а):
Если мы находим на дне моря нечто похожее на вазу, то если мы не можем установить откуда она там взялась, то не будем и определять ваза это или нечто случайно похожее на вазу?

Для этого сперва нужно найти "вазу", т.е. проектировщика, а пока разговор ни о чем.

Нет, проектировщик в примере это создатель вазы, а не ваза.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 1:58 am 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
VLANN писал(а):
Версия об искусственном создании земной жизни - повторюсь - не дает ответа о происхождении жизни вообще.

Это два разных вопроса. Один частный, другой общий. Естественно ответы на частные вопросы редко одновременно дают ответы на общие. От этого частные вопросы не перестают быть интересными.

В общем ответ для Exorcist.

Жизнь на Земле сама по себе настолько удивительный и интересный феномен, что рассмотрение взятых из головы и ни на чем не основанных фантазий просто не интересно.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 1:59 am 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):
Если мы найдем нечто похожее на чертежи жизненной формы - мы приступим к поиску "чертежника". :)

Пока что мы находим все более и более древние следы жизни. Если бы и был "проектировщик", он исчез по меньшей мере 1.5млрд. лет назад не оставив следов. Доказательств же, как менялись формы жизни на протяжении миллионов лет масса и для их объяснения не требуются экзотические гипотезы.

Не спорил с этим. Просто мы говорим, о том, что такая наука имеет практическую ценность.
А исторически могло быть экзотично.

Просто вопрос в том, что если искусственность принципиально невозможно доказать без чертежей, то говорить о том, что случайность доказана — некорректно. Корректно — показана возможность случайного. Всё.

Цитата:
Жизнь на Земле сама по себе настолько удивительный и интересный феномен, что рассмотрение взятых из головы и ни на чем не основанных фантазий просто не интересно.

Интересность понятие субъективное. Речь про корректность )

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 11:24 am 
Член Макроклуба

Владимир Давыдов писал(а):
А то бы сейчас спор шел бы о том, что земля плоская, а магнитное поле имеет психотропное воздействие на мозг человека заставляя думать, что она круглая. :)

Скорее о том, что это - массовая галлюцинация или шарлатанство, которое эксплуататоры используют, чтобы держать в невежестве трудящиеся массы. Ведь всем же понятно, что с круглой Земли все реки давно стекли бы в бездну :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 8:10 pm 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
Я написал не "биологи креационисты по специализации", а "среди биологов есть креационисты".

Повторюсь: в журналах нет статей креационистского толка. Т.е. их биологи не выпускают либо выпускают такого уровня, что они не проходят даже в отстойные журналы типа "Вестника Дремучинского Университета", в которых в принципе можно опубликовать что угодно. Следовательно, биологов-креационистов нет.

"Никто не будет пытаться доказывать, что НРЕ не существует, именно потому, что это принципиально невозможно."
Так и креационистские концепции в основном из той же оперы.

"Если кто-то возьмет артефакт (какое-нибудь подобие сфинкса на Марсе) — невозможно доказать ни то, что он точно искусственный, ни то, что он точно случайно образовавшийся. Можно говорить лишь о большей или меньшей вероятности. Нет?"
Все зависит от объема имеющихся данных и, собственно, технологий, по которым изготовлен исследуемый объект. Иные предметы можно довольно легко и точно отнести к антропогенным, с другими возникают забавные ошибки (хотя, по-моему, чаще встречались случаи, когда естественные образования принимали за искусственные, а не наоборот).

"Не знаю, вроде в научно-популярных книжках, особенно таких, авторы которых публикуются в рецензируемых журналах по той же теме, не встречал откровенно спекулятивных приплетенных рассуждений."
Не понимаю, к чему вы цепляетесь. Докинз совершенно справедливо указывает на некоторую возможность, но, поскольку она доказательств лишена, наукой она как гипотеза не рассматривается.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 9:11 pm 
Член Макроклуба

VLANN писал(а):
Повторюсь: в журналах нет статей креационистского толка. Т.е. их биологи не выпускают либо выпускают такого уровня, что они не проходят даже в отстойные журналы типа "Вестника Дремучинского Университета", в которых в принципе можно опубликовать что угодно. Следовательно, биологов-креационистов нет.

Я не писал что есть биологи, которые публикуют работы по креационизму.
То есть специализируются в этой области.
А вот биологи, которые, например, читают публикуемые работы и считают все теории абиогенеза опровергнутыми — есть. И с головами у них порядок, так как по своей специализации они публикуют работы. Это я не к тому, что я с ними согласен (на таком уровне я биологию не знаю), а к тому, что такие люди не заведомо безумные люди.

VLANN писал(а):
"Никто не будет пытаться доказывать, что НРЕ не существует, именно потому, что это принципиально невозможно."
Так и креационистские концепции в основном из той же оперы.

Все зависит от объема имеющихся данных и, собственно, технологий, по которым изготовлен исследуемый объект. Иные предметы можно довольно легко и точно отнести к антропогенным, с другими возникают забавные ошибки (хотя, по-моему, чаще встречались случаи, когда естественные образования принимали за искусственные, а не наоборот).

Да, например, о компьютере легко доказать, что он создан.
А вот в случае жизни — даже если она и создана, думаю доказать это невозможно.

VLANN писал(а):
Не понимаю, к чему вы цепляетесь. Докинз совершенно справедливо указывает на некоторую возможность, но, поскольку она доказательств лишена, наукой она как гипотеза не рассматривается.

Цитата:
Если посмотреть на детали в биохимии и молекулярной биологии, то можно обнаружить там некоторые признаки дизайна (т.е. замысла).

М.б. на английском это звучит как-то иначе? "Если посмотреть на детали... то не исключена возможность увидеть там признаки дизайна" — так что-ли? ))

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 9:36 pm 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
А вот биологи, которые, например, читают публикуемые работы и считают все теории абиогенеза опровергнутыми — есть. И с головами у них порядок, так как по своей специализации они публикуют работы. Это я не к тому, что я с ними согласен (на таком уровне я биологию не знаю), а к тому, что такие люди не заведомо безумные люди.

Под креационистами я имел в виду прежде всего антиэволюционистов. Таких среди биологов нет. Что касается остальных, можно сколько угодно "натягивать" личные взгляды на науку, но наука в принципе не занимается чудесами. И я, опять же, не встречал таких ученых, которые придерживались бы версии именно сотворения "готовой" жизни. Обычно верующие ученые являются либо деистами, либо теистическими эволюционистами.

"Да, например, о компьютере легко доказать, что он создан.
А вот в случае жизни — даже если она и создана, думаю доказать это невозможно."
Тогда зачем вы предлагали креационистам искать следы "искусственности" жизни, Вселенной и т.п.? Я же сразу спросил, что вы под этими следами подразумеваете, а оказалось, что ничего.

"М.б. на английском это звучит как-то иначе? "Если посмотреть на детали... то не исключена возможность увидеть там признаки дизайна" — так что-ли? ))"
Думаю, надо смотреть не на английском, а в контексте, прежде всего.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 10:16 pm 
Член Макроклуба

VLANN писал(а):
Тогда зачем вы предлагали креационистам искать следы "искусственности" жизни, Вселенной и т.п.? Я же сразу спросил, что вы под этими следами подразумеваете, а оказалось, что ничего.

Так я же именно не Вам предлагал, а креационистам. М.б. они могут опровергнуть моё мнение, что таких доказательств не может быть. Или кто-то другой.
Ведь если следов искусственности жизни быть не может, то и спор изначально бессмысленный. А я к нему далеко не на первой странице присоединился.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 12:43 pm 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):
Вы требуете доказательств от эволюционистов - так приведите свои, где новый вид образовался без предков.

Я ничего не требую, просто некоторые считают доказанным происхождение всех видов один от другого. Однако доказательств никто не привел. Какой вид (хоть один) произошел (без целенаправленного вмешательства) от предков другого вида? Кто такое событие зафиксировал? Просто верят в эту гипотезу, т.к. это позволяет писать диссертации и получать звания.
Никакое накопление свойств не приводит к появлению нового вида. Например, такса и борзая принадлежат к одному виду. Разумеется, если бы "ученые" встретили бы их в природе, то из тщеславного желания оставить свое имя в науке, отнесли бы их к разным видам. Накопление свойств - эволюционный процесс, который все могут экспериментально наблюдать. Появление нового вида - революционное событие, сколько не накапливай свойств, а первое животное другого вида должно родиться однажды от родителей существовавшего до этого вида (например, лиса от пары такс). Или в результате деления от инфузории вместо двух новых инфузорий должно получиться многоклеточное животное с дифференциацией назначения клеток.
В общих чертах, теоретически можно представить процесс целенаправленного получения животного нового вида от имеющихся. Что-то в этом роде хотели предпринять для восстановления исчезнувших бизонов путем замены ДНК в оплодотворенной яйцеклетке коровы на добытую из останков бизонов с последующей имплантацией обратно в организм коровы.

Кстати, я как и большинство не читал непосредственно трудов Дарвина, а только ту мякину, что давали в школе.
Однако приходилось слушать людей, которые дали себе труд прочитать все, написанное Дарвином и его биографию. Что известно:
1. Дарвин был христианином, никогда от веры не отказывался и даже предполагал стать священником.
2. Он никогда не считал свои идеи законченной теорией и высказывал противоречивые предположения. Т.е. "дарвинистом" он никогда не был.
3. Дарвин искал объяснение зарождения разума, но так и не нашел.
4. Дарвин нигде не высказывал мнения о происхождении человека от обезьяны.
5. Дарвин не был знаком с генетической теорией.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 1:18 pm 
Член Макроклуба

:D

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 2:23 pm 
Член Макроклуба

Luscinia писал(а):
Я ничего не требую, просто некоторые считают доказанным происхождение всех видов один от другого. Однако доказательств никто не привел.

Не буду вас переубеждать (это, как видно, бесполезно), но приведу следующую цитату:

Цитата:
Действительно, люди привыкли думать, что если кто-то от кого-то произошел, то они единосущностны, что у них одна и та же сущность. То есть опять все упирается в эту самую категориальность и эссенциализм.
Я какого-то креациониста попросил определить, какое существо он согласился бы признать "переходной формой". Он дал принципиально невыполнимое определение через сущности. Что-то в таком духе. "П.Ф. между видами А и Б - это такой организм, который имеет сущность вида А, но при этом имеет сущность вида Б, учитывая, что двух сущностей сразу, конечно, он не может иметь". То есть само их (креационистов) мышление так устроено, настолько завязано на эссенциализме, что они даже в принципе не могут себе вообразить превращение одного вида в другой. Даже если бы захотели, не смогли бы. Ну как же - ведь каждый вид есть воплощение некой идеальной неизменной сущности.

Luscinia писал(а):
я как и большинство не читал непосредственно трудов Дарвина

Я происхождение видов также не читал (наверное, к сожалению), зато читал "воспоминания о становлении моего характера".

Luscinia писал(а):
1. Дарвин был христианином, никогда от веры не отказывался и даже предполагал стать священником.

Первое и последнее - истинная правда. А вот насчёт второго - в упомянутом труде Дарвин лично признаётся, что те выводы, к которым он пришёл в результате своих исследований, несовместимы с христианским учением и заставляют его отказаться от христианской веры.

Luscinia писал(а):
2. Он никогда не считал свои идеи законченной теорией и высказывал противоречивые предположения.

И правильно делал, что характерно.

Luscinia писал(а):
Т.е. "дарвинистом" он никогда не был.

Не знаю отчего, но среди креационистов и прочих постмодернистов бытует весьма превратное представление о "дарвинизме". Они отчего-то полагают, что Дарвин для дарвинистов играет ту же роль, что и Христос для христиан. Вот, пришёл пророк, открыл некоторую истину, а теперь люди ему всячески поклоняются, а его откровения считают за непогрешимую истину. Вовсе нет. Заслуги Дарвина не ставятся под сомнение - он смог сформулировать очень сильную гипотезу, которая фактически стала основой всех биологических исследований до сегодняшнего дня. Тем не менее, теория эволюции с той поры ушла далеко вперёд. И эволюционные биологи не занимаются тем, что подобно средневековым схоластам ищут ответы на все вопросы в трудах Дарвина. Посему надо говорить не "дарвинизм", а "теория эволюции" или "эволюционная биология". И поиск (даже успешный) "слабых мест" в высказываниях Дарвина и тем более в его биографии ровным счётом никак не может свидетельствовать об опровержении современной теории эволюции.

Luscinia писал(а):
3. Дарвин искал объяснение зарождения разума, но так и не нашел.

Это не повод отказываться от поисков. Напротив, это повод продолжать таковые.

Luscinia писал(а):
4. Дарвин нигде не высказывал мнения о происхождении человека от обезьяны.

Наверное, вы слышали слова о том, что люди не происходят от современных обезьян, а происходят (вместе с обезьянами) от "обезьяноподобных предков". Это чистейшая правда - человек не мог произойти от шимпанзе, ибо 6 миллионов лет назад шимпанзе как такового не было. Однако были общие предки человека и шимпанзе, которые с очевидностью более были похожи на обезьяну, то бишь ежели бы мы их встретили сейчас, то назвали бы обезьянами. Посему упрощённо говорят, что человек произошёл от обезьяны. Как там писал лично Дарвин - не знаю, но, во-первых, подозреваю, что приблизительно в этом ключе, а во-вторых, как мы выяснили, это совершенно неважно.

Luscinia писал(а):
5. Дарвин не был знаком с генетической теорией.

Не был, ибо в те времена ей сколько-либо успешно занимался фактически только Мендель, труды какового никто не читал. Но это говорит только в пользу его теории - что впоследствии она превосходно легла на генетику, а потом и на биоинформатику.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 3:37 pm 
Член Макроклуба

Никто не может отрицать нашу родственность с приматами. Однако на сегодняшний день есть очень интересные результаты не складывающиеся в единую теорию. Наряду с древними скелетами тех, кого мы привыкли считать своими предками, находим скелеты минимально отличающиеся от современного человека.
http://antropogenez.ru/single-news/article/1/

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 4:02 pm 
Член Макроклуба

что-то давно я не заходил на форум ...

я верю в осмысленное разумное происхождение жизни и библейский креационизм. Доказательства есть, но на это надо время.... небольшое предисловие ... замечу, что большинство сегодняшних ученых России вышли из советского прошлого, где все религиозное мировозрение выхолащивалось, а в научной сфере - особенно ... поэтому есть то, что есть ... в Европе и Америке огромное количество литературы по креационизму и творению, есть исследовательские институты на эту тему, у нас нет ничего ... теория Дарвина у нас преподавалась с детского сада как аксиома, альтенативные теории даже не обсуждались никем и никогда серьезно ... в специализированных книжных магазинах за 20 лет постсоветского периода я нашел всего лишь около 20 книг на эту тему, все - зарубежные авторы ... и при том, что мне это было интересно, и я специально искал литературу по этой тематике ... что уж тут говорить ...

Кто-то просил список ученых-креационистов, вот что нашел буквально за минуту

Критерий отличия эволюциониста от креациониста. Как известно, есть креационисты, которые признают роль эволюции в истории Земли (так называемый "староземельный креационизм"). Есть также эволюционисты, которые считают себя людьми верующими, как например, сам Дарвин в зрелом возрасте. Поэтому основной критерий отличия креациониста от эволюциониста - критерий веры в богодухновенность и авторитет Священного Писания. Креационистом следует считать человека, признающего богодухновенность Библии и сотворение мира и человека Богом без участия макроэволюции. Эволюционисты же, несмотря на религиозность, не считают Библию в вопросах естествознания авторитетом, допуская любые научные теории, в том числе - происхождение человека от обезьяны. Термин "креационизм" - относительно молодой, но само мировоззрение старо как мир.

Креационистское мировоззрение является антагонистическим к атеистическому. Атеисты, основываясь на данных науки, пытаются логически доказать, что Бога нет, креационисты - напротив, видят в научных данных неоспоримое присутствие Творца. Нельзя потому сказать, что атеизм более научен, чем креационизм. Бытие Бога лежит за пределами экспериментальной проверки. Оба мировоззрение являются религиозными по сути. Вопрос лишь в том, какая теория - эволюционистская или креационистская лучше объясняет тот экспериментальный опыт, который накопила современная наука.

Средневековье

В христианском мире Средневековой цивилизации вера в Божественное Сотворение была преобладающей, поэтому целесообразнее назвать тех, кто отрицал как Бога, так и авторитет Библии.

Эпоха XVI-XVIII веков
Роберт Бойль (1627-1691) - англо-ирландский физик, химик и богослов, один из основателей Общества наук
Тихо Браге (1546-1601) - датский астроном, математик и химик
Фрэнсис Бэкон (1561-1626) - английский философ и пропагандист науки
Джон Вудворд (1665-1728) - английский учёный, основоположник палеонтологии
Галилео Галилей (1564-1642) - итальянский изобретатель, физик и астроном
Уильям Гершель (1738-1822) - английский астроном, открыватель планеты Уран
Иоганн Кеплер (1571-1630) - немецкий учёный, основатель современной теоретической астрономии
Николай Коперник (1473-1543) - польский астроном, теоретик гелиоцентрической системы мира
Жорж Кювье (1769-1832) - французский естествоиспытатель, основатель сравнительной анатомии
Карл Линней (1707-1778) - шведский естесствоиспытатель, основатель современной классификации растений
Исаак Ньютон (1642-1727) - английский математик и физик
Блез Паскаль (1623-1662) - французский философ и математик
Франческо Реди (1626-1697) - итальянский зоолог и энциклопедист
Джон Рей (1623—1705) - английский ботаник и зоолог, основатель первого научно-естественноисторического общества

Новое время

Жан Луи Агассис (1807-1873) - швейцарский учёный, основоположник гляциологии, ихтиологии
Дэвид Брюстер (1781-1868) - английский физик, основатель оптической минералогии
Чарльз Бэббидж (1792-1871) - английский математик, автор проектов первой програмно-управляемой вычислительной машины
Рудольф Вирхов (1821-1902) - немецкий учёный в медицинской области, основатель клеточной патологии
Джозеф Генри (1797-1878) - американский физик
Джеймс Джоуль (1818-1889) - английский физик
Гемфри Дэви (1778-1829) - английский химик и физик, основатель термокинетики
лорд Кельвин (1824-1907) - англо-ирландский физик
Джеймс Клерк Максвелл (1831-1879) - шотландский физик
Грегор Мендель (1822-1884) - чешский натуралист, основоположник генетики
Мэтью Мори (1806-1873) - американский гидрограф
Луи Пастер (1822-1895) - французский естествоиспытатель, основатель современного учения о заразных болезнях
Бернхард Риман (1826—1866) - немецкий математик
Джеймс Симпсон (1811-1870) - шотландский акушер, гинеколог и хирург, изобретатель акупрессуры, первый применивший наркоз
Джордж Стокс (1819-1903) - англо-ирландский физик и математик
Майкл Фарадей (1791-1867) - английский физик

Креационисты новейшего времени

Генри Моррис (1918-2006) - американский проповедник и писатель, президент двух научных креационистских организаций
Джон Уиткомб - американский проповедник
Кент Ховинд (р.1953) - американский проповедник, ведущий семинаров, основатель парка «Страна приключений с динозаврами»
Карл Бо (р.1936) - американский палеонтолог, телеведущий
Владислав Сергеевич Ольховский (р.1938) - украинский профессор в области ядерной физики, доктор физико-математических наук
Артур Уалдер-Смит (1915-1995) - английский профессор, естествоиспытатель, защитивший три докторские диссертации.
Доктор Грейди МакМётри - младоземельный креационист из США, основатель миссии Creation Worldview Ministries.
Опарин, Алексей Анатольевич — врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор кафедры, автор книг по креационистской библейской археологии и истории христианства.
Головин, Сергей Леонидович - магистр естественных наук (физика Земли), президент Христианского научно-апологетического центра в Крыму
Сарфани, Джонатан
Алтухов, Юрий Петрович- российский учёный-генетик, академик РАН (с 1997 г.), директор Института общей генетики, заслуженный профессор МГУ, член-корреспондент Академии Наук СССР с 1990г.
Владислав Сергеевич Ольховский (р.1938) - украинский профессор в области ядерной физики, доктор физико-математических наук
Майкл Бихи (Michael Behe) - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии.
Джонсон, Филлип (Phillip Johnson) — почётный профессор права Калифорнийского университета в Беркли.
Дембски, Уильям (William Dembski) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, магистр богословия, имеет учёные степени по математике и философии.
Марк Истман - имеет степень доктора, автор книги "The Creator Beyond Time and Space"
Кеньон, Дин (Dean Kenyon) - почётный профессор биологии Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США. Соавтор книги "Биохимическая предопределённость" (о причинах правильного строения протеинов из аминокислот).
Макоско, Джед (Jed Macosko) — сотрудник Института Дискавери, имеет учёную степень по химии.
Мейер, Стефен (Stephen Meyer) — директор и старший научный сотрудник Центра возрождения науки и культуры при Институте Дискавери в Сиэттле, доктор наук.
Миннич, Скотт (Scott Minnich) — адъюнкт-профессор микробиологии Университета Айдахо и сотрудник Института Дискавери, имеет учёную степень по микробиологии.
Нельсон, Пол (Paul Nelson) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, имеет учёную степень по философии.
Паркер, Гарри - биолог
Артур Уалдер-Смит (1915-1995) - английский профессор, естествоиспытатель, защитивший три докторские диссертации.
Уэллс, Джонатан (Jonathan Wells) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, имеет учёные степени по молекулярной биологии и биологии клетки.

http://www.creationwiki.org/ru/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B

Известные верующие учёные

Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Бихи Майл - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института "Дискавери" в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии.
Карл Бо (р.1936) - американский палеонтолог, телеведущий
Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
Головин, Сергей Леонидович - магистр естественных наук (физика Земли), президент Христианского научно-апологетического центра в Крыму
Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
Джонсон, Филлип (Phillip Johnson) — почётный профессор права Калифорнийского университета в Беркли.
Дембски, Уильям (William Dembski) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, магистр богословия, имеет учёные степени по математике и философии.
Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
Марк Истман - имеет степень доктора, автор книги "The Creator Beyond Time and Space"
Кеньон, Дин (Dean Kenyon) - почётный профессор биологии Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США. Соавтор книги "Биохимическая предопределённость" (о причинах правильного строения протеинов из аминокислот).
Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
Доктор Грейди МакМётри - младоземельный креационист из США, основатель миссии Creation Worldview Ministries.
Макоско, Джед (Jed Macosko) — сотрудник Института Дискавери, имеет учёную степень по химии.
Мейер, Стефен (Stephen Meyer) — директор и старший научный сотрудник Центра возрождения науки и культуры при Институте Дискавери в Сиэттле, доктор наук.
Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
Миннич, Скотт (Scott Minnich) — адъюнкт-профессор микробиологии Университета Айдахо и сотрудник Института Дискавери, имеет учёную степень по микробиологии.
Генри Моррис (1918-2006) - американский проповедник и писатель, президент двух научных креационистских организаций
Нельсон, Пол (Paul Nelson) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, имеет учёную степень по философии.
Опарин, Алексей Анатольевич — врач-терапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры, автор книг по креационистской библейской археологии и истории христианства.
Паркер, Гарри - биолог
Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
Уэллс, Джонатан (Jonathan Wells) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, имеет учёные степени по молекулярной биологии и биологии клетки.
Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.
http://www.creationwiki.org/ru/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]