Цитата:
Линза, "специально заточенная" для макросъёмки - это не одно единственное стекло, а довольно сложная композиция (как это у Рейнокса по-русски написано: "3 линз в 2 группах" ), она же не используется как единственный объектив.
Так у гелиоса 6 линз в 4 группах, т. е. он должен быть более скомпенсированным, да и стоит он меньше. Здесь же гелиос (или линза) работает как перевёрнутый объектив, сфокусированный на бесконечность, стало быть, чем лучше этот объектив скомпенсирован, тем лучше картинка.
Цитата:
возможность встраивания захвата в своё собственное ПО, как у меня
А что, для канона есть халявное СДК? Можно ссылку?
Цитата:
Правда, с компактами возникают ещё некоторые проблемы при научной макросъёмке, но это отдельная тема...
А какие проблемы? Шарп слишком старается?
Цитата:
то, что в Москве, сейчас, по всей вероятности, нигде нельзя найти родной адаптер конвертера LA-DC58F для 620-й модели.
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... C58F&_=101 Только для чего?
Цитата:
Что касается ихнего хваленого переходника, то я, наверное, все-таки, постараюсь нарыть родной адаптер (с противоположной от байонетного соединения он вроде имеет резьбу 58 мм), и просто посажу на него переходное кольцо 58ммхМ42. Дешево и сердито.
Да, но без дополнительной оптики таким макаром ничего не получится, точнее получится белый кружок в центре кадра. Надо перед объективом ещё что-то вроде окуляра поставить (причём возможно, что родной окуляр не подойдёт по параметрам). Так что если уж снимать на МФУ, я думаю, лучше заказать ломовский переходник. А ещё лучше сделать переходник на окуляр, прийти с ним в ихнюю контору и попробовать поснимать один объект через окуляр и через МФУ.
Цитата:
А что касается резьбы на другом конце трубы МФУ, то на этот счет приятель недавно посоветовал одно место, где могут выточить любой переходник с каким угодно шагом резьбы за умереннуй цену (от 150 - 500 р.)
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=5 Я бы у них лучше переходник на окуляр заказал, если уж собственноручно лень делать.
Кстати, в прайсе РСУ есть всё, кроме самого главного - переходника М42 - резьба под светофильтр.
Цитата:
К тому же, хотелось бы предложить в ней некоторые импрувменты (например, опциональное настраиваемое качество живого превью, что можно, по идее, решить альтернативным методом его создания)...
А это разве можно без перепрошивки камеры?