Посоветуйте, пожалуйста, цифровой фотоаппарат, который будет хорошо выполнять следующую задачу - пересъём 35 мм пленки, положенной на плоскую лампу-подсветку. До сего дня пользовался для этой задачи Canon a650, или a640 (брал у знакомых). Минимальное расстояние для съемки у них 1 см, поэтому получалось приблизить объектив достаточно, чтобы картинка на пленке (это снимки рукописей) получалась достаточно большой и детальной. Мой a650, похоже, умер. Начал интересоваться тем, что есть, смотрел по теме Canon sx130 и sx150, у sx130 явно лучше качество фото, но всё равно фотографии при съемке как-то сильно пережимаются. Рассматриваю покупку Canon PowerShot g12 или же Canon PowerShot s100. У обоих есть Raw, большая матрица, более-менее светосильный объектив. Вот только s100 заявлен с минимальным расстоянием 3 см (у меня от линзы до пленки обычно где-то 2-3 см).
Подскажите, подходят ли мне эти аппараты, и какой будет лучше. Или я что-то пропускаю? У меня есть ещё проблема, что при сильном, до 1 см, приближении к пленке края кадра очень сильно размываются. Может, есть недорогие макролинзы, которые могут улучшить качество съемки?
|