Текущее время: Чт окт 09, 2025 3:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 8:27 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Sokolkov писал(а):
Сейчас практически у всех мыльниц есть параметр фотосъемки с приоритетом диафрагмы

Во-первых, у львиной доли мыльниц вообще нет ручных режимов. А там, где они есть, зачастую стоит не диафрагма, а серая пластинка. И выяснять это надо для каждой конкретной модели.
Да у многих компактов нет ручных настроек но тех у которых они есть вполне достаточно для выбора. И даже очень дешёвые
Пользовался 5-ю мыльницами, и ни у одной не было никаких серых пластинок, у всех настоящая диафрагма.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:09 pm 
Член Макроклуба

на самом деле гораздо важнее ЧТО снимать и КАК, и именно об этом нужно думать в первую очередь, а ЧЕМ - это поверьте - не самое главное ... если есть ЧТО снимать, то найдется ЧЕМ ... рад вашему энтузиазму, но не хотелось бы, чтобы эта важная для вас тема превратилась в тест-проверку нескольких десятков/сотен фотокамер, коими рынок по-моему уже переполнен до полного безобразия :) все-таки масштаба незеркальных камер со встроенными или сменными объективами не достаточны для полноценной макросъемки, и дополнительные объективы для продвинутых цифрокомпактов и псевдозеркалок стоят не меньше полноценного макрообъектива для зеркалки, поэтому все-таки рекомендую зеркалку + стандартный макрик масштаба 1:1 фокусных расстояний от 50 до 70 мм ... а если все-таки остановитесь на компактах, то постарайтесь выбрать с максимальным количеством ручных настроеек, режимом супермакро и максимально светосильным объективом для возможности художественной съемки ... ну и удачи вам!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:16 pm 
Член Макроклуба

Не, Сальвадор Дали по-другому говорил. Главное - это не что и не как нарисовано, а главное - КЕМ нарисовано!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:18 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Не, Сальвадор Дали по-другому говорил. Главное - это не что и не как нарисовано, а главное - КЕМ нарисовано!

ну так ЧТО и КАК решает именно Он, фотограф, художник...

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:19 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Дарья_Kowkaa писал(а):
...я скоро сойду с ума....мне так кажется...
а вообще-пока не попробую хотя бы одно лето самой поковыряться, один объект фиксировать на разных параметрах настройки, при разном свете - так ничего толком и не пойму.
:D Это правильная мысль! Купите! Зеркалку ли, мыльницу или недо-пере-беззеркалку... :lol: И пробуйте, пробуйте, пробуйте... Лета, кстати, ждать не обязательно - тренироваться можно прямо сейчас, хоть на игрушках из киндер-сюрпризов. Будет что-то непонятно - задавайте конкретные вопросы - на них, к.п. и отвечают конкретно... :wink: Только не пропадайте... А то год назад здесь появлялась такая девушка lilinka, коорая подбирала камеру, причем зеркалку :!: для макро... Ей надавали кучу советов, камеру она купила, даже приезжала ко мне попробовать разные макро-прибамбасы и ... исчезла. Жена говорит, что она периодически появляется на Ярпортале, по прежнему разводит своих шиншилл, а макро ... увы... :?

нет) я тут планирую обитать долго..если уж я обитаю тут без фотоаппарата около полугода... то когда я его куплю-я буду сюда выкладывать все фотографии с радостным душевным криком-Ура!!! вот и мои фото!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:21 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
на самом деле гораздо важнее ЧТО снимать и КАК, и именно об этом нужно думать в первую очередь, а ЧЕМ - это поверьте - не самое главное ... если есть ЧТО снимать, то найдется ЧЕМ ... рад вашему энтузиазму, но не хотелось бы, чтобы эта важная для вас тема превратилась в тест-проверку нескольких десятков/сотен фотокамер, коими рынок по-моему уже переполнен до полного безобразия :) все-таки масштаба незеркальных камер со встроенными или сменными объективами не достаточны для полноценной макросъемки, и дополнительные объективы для продвинутых цифрокомпактов и псевдозеркалок стоят не меньше полноценного макрообъектива для зеркалки, поэтому все-таки рекомендую зеркалку + стандартный макрик масштаба 1:1 фокусных расстояний от 50 до 70 мм ... а если все-таки остановитесь на компактах, то постарайтесь выбрать с максимальным количеством ручных настроеек, режимом супермакро и максимально светосильным объективом для возможности художественной съемки ... ну и удачи вам!

благодарю.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 9:30 pm 
Член Макроклуба

Ну в смысле объективов беззеркалка имеет то преимущество, что к ней при наличии соответствующего переходника подойдёт почти любой старый объектив, в том числе от дальномерок, каковые к зеркалкам разве что в макрорежиме подойдут.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 10:06 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Ну в смысле объективов беззеркалка имеет то преимущество, что к ней при наличии соответствующего переходника подойдёт почти любой старый объектив, в том числе от дальномерок, каковые к зеркалкам разве что в макрорежиме подойдут.

Там и среди зеркалочных выбор становится в разы шире. Например тот же Кэнон FD 50/1.4, который можно взять за сотню уе. Точно такой же по оптической схеме, только с автофокусом и сделанный так, что на него даже чихнуть боязно, продаётся раз в 5 дороже при том, что живучесть у них абсолютно несравнимая: старые и через 20 лет будут себя так же чувствовать, если не ронять, а новые даже в сумку хоботом вниз не клади, иначе - сервис.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 10:17 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac, угу :) Ростислав копеечным индустаром, вон чего вытворяет! Просто слов нет!Мечтаю попробовать звезды индустара :oops:

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:15 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
CyberManiac, угу :) Ростислав копеечным индустаром, вон чего вытворяет! Просто слов нет!Мечтаю попробовать звезды индустара :oops:

Да ничего такого я не вытворяю :oops:
Но раз уж зашёл сюда, вставлю и свои пять копеек...
Я пришёл в макро с Sony H50, немного поснимал без разных примочек и понял что дело худо, и продвижения не будет. Нашёл остатки от кинообъектива и приделал его к фотоаппарату. Дело пошло в лучшую сторону ( http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/5544 ), но со временем понял что на том и остановлюсь...Если Вы действительно хотите снимать макро используя всю свою фантазию и получать достойное качество ( придёт время когда захотите что-то распечатать) - покупайте зеркалку начального уровня(не такая большая и тяжёлая) и маркообъектив (60мм) и Raynox! Будете довольны и качество ваших работ будет зависеть только от Вас!
Я же продал соню и купил зеркалку, объективом пока не обзавёлся, снимаю советскими пока, но не жалею ни капельки. :)
Это конечно только моё мнение...

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:28 pm 
rostikrst писал(а):
...Если Вы действительно хотите снимать макро используя всю свою фантазию и получать достойное качество ( придёт время когда захотите что-то распечатать) - покупайте зеркалку начального уровня(не такая большая и тяжёлая) и маркообъектив (60мм) и Raynox!...
К мнению Ростислава могу только присоединиться! Да - фотография вообще и макро в частности - это недешевое удовольствие... Не хотел сразу давить своим мнением в пользу зеркалок, но... В свое время, у меня не было камеры, а жене я подарил на ДР цифромыльницу Canon... В то время я уже был зарегистрирован на форуме МК, но вел скрытный образ жизни... Я попробовал снимать макро на мыльницу жены, в т.ч. и с перевертышем (Гелиос 44-2) и понял - не мое... Через некоторое время я таки насобирал средства на свою первую цифрозеркалку и прописался в Клубе надолго... Система с каждым годом модернизируется, как и у большинства макрушников... Ни разу я не испытал чувства сожаления - за зеркалку! Хотя, конечно, деньги другие, но ведь и время не стоит на месте - заработки тоже меняются... ;)

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 12:41 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
rostikrst писал(а):
...Если Вы действительно хотите снимать макро используя всю свою фантазию и получать достойное качество ( придёт время когда захотите что-то распечатать) - покупайте зеркалку начального уровня(не такая большая и тяжёлая) и маркообъектив (60мм) и Raynox!...
К мнению Ростислава могу только присоединиться! Да - фотография вообще и макро в частности - это недешевое удовольствие... Не хотел сразу давить своим мнением в пользу зеркалок, но... В свое время, у меня не было камеры, а жене я подарил на ДР цифромыльницу Canon... В то время я уже был зарегистрирован на форуме МК, но вел скрытный образ жизни... Я попробовал снимать макро на мыльницу жены, в т.ч. и с перевертышем (Гелиос 44-2) и понял - не мое... Через некоторое время я таки насобирал средства на свою первую цифрозеркалку и прописался в Клубе надолго... Система с каждым годом модернизируется, как и у большинства макрушников... Ни разу я не испытал чувства сожаления - за зеркалку! Хотя, конечно, деньги другие, но ведь и время не стоит на месте - заработки тоже меняются... ;)

я в данной ситуации пытаюсь мыслить рационально..
и думаю я вот о чем..
с учетом того, что я не занималась макро в принципе.. ни разу не ползала по полю, не испытывала этого чувства, не практиковала, а только лишь любовалась на чужие работы..могу ли я себе гарантировать, что я "не перегорю"? может ли мне это кто то гарантировать? - ответ однозначно - нет.
Тогда вот 2 варианта развития событий:
1) я покупаю зеркалку, на нее объектив и все остальное. Трачу уйму денег, накопленную непосильным трудом. И - да, мне нравится макро! я в восторге! все прекрасно, я счастлива покупке.. но со временем все же покупаю цифрокомпакт для поездок куда то, чтобы просто фотографировать события своей жизни,тк зеркалку я таскать не буду куда то далеко и на своих двоих - это точно.
- или другой исход - я "перегорела"..и вот я себя представляю при этом - сижу, ничего не хочу, понимаю - не мое.. передо мной -громадина с уймой угроханных денег, громадина такая, что даже продав (естессно, потеряв изрядно в цене) свой уже б/у объектив и остальные прибабахи), я не буду пользоваться этой зеркалкой... я не буду ее куда то возить, потому что она-тяжелая.. а значит - я продам и ее.. и потеряю деньги. прилично денег и нервов, испытав разочарование и обвиняя себя за попытку найти новое увлечение, которая вылилась мне боком...
а после продажи - куплю цифрокомпакт для фото в путешествиях...
2) второй вариант - покупка цифрокомпакта. И вот - о чудо! мне все нравится.. и я хочу расти... тогда спокойно сижу себе, коплю на зеркалку.. а после ее покупки, с удовольствием оставляю для поездок уже столь привычный цифрокомпакт.
- или иначе - о боже! макро, оказывается, и не мое вовсе...эм! ну и ладно.. цифрокомпакт остается для пейзажей, портретов любимых людей и никоим образом не обременяет лишним весом в поездках...

просчитав все риски, вывод очевиден...несмотря на неоспоримость преимуществ зеркалок, профессионализм результата и тп..
но все же - начиная заниматься и увлекаться чем то, большинство из нас начнут с малого, чтобы просто пробовать, тк все же настроения людей, особенно творческих, часто меняется, интересы тоже...
не думаю,что человек, которому взбрендило в голову собирать красивые картины, на следующий же день ринется за Моной Лизой.. он будет выглядеть, по меньшей мере, либо богачом-беспредельником, либо сумасшедшим..
а в силу своего небогатства, выбрав зеркалку, я буду выглядеть как сумасшедшая, не просчитавшая все риски от покупки...

Мне кажется так.. кто что скажет?

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 1:34 am 
Член Макроклуба

Купите NEX, переходник на М39 и вот такой вот волшебный объектив http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=737 - по компактности будет почти как мыльница. Только надо крышку для объектива придумать. И все на вас будут показывать пальцем смотреть и восхищаться. Возможно, есть ещё какие-то складные объективы для дальномерок, но я о них не знаю.

Вот ещё http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=259

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 1:48 am 
Член Макроклуба

Дарья_Kowkaa писал(а):
...Мне кажется так.. кто что скажет?
Вы совершенно правы! Не слушайте тех кто навязывает что то дорогое. Знаю людей которые ну очень хотели фотокамеру но после приобретения так и не стали заниматься фотографией.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 2:07 am 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Купите NEX, переходник на М39 и вот такой вот волшебный объектив http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=737 - по компактности будет почти как мыльница.

??? Родной 16мм тоже не сильно толстый. Да и тема вроде про макро... )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]