alexpine писал(а):
rostikrst писал(а):
...Если Вы действительно хотите снимать макро используя всю свою фантазию и получать достойное качество ( придёт время когда захотите что-то распечатать) - покупайте зеркалку начального уровня(не такая большая и тяжёлая) и маркообъектив (60мм) и Raynox!...
К мнению Ростислава могу только присоединиться! Да - фотография вообще и макро в частности - это недешевое удовольствие... Не хотел сразу давить своим мнением в пользу зеркалок, но... В свое время, у меня не было камеры, а жене я подарил на ДР цифромыльницу Canon... В то время я уже был зарегистрирован на форуме МК, но вел скрытный образ жизни... Я попробовал снимать макро на мыльницу жены, в т.ч. и с перевертышем (Гелиос 44-2) и понял - не мое... Через некоторое время я таки насобирал средства на свою первую цифрозеркалку и прописался в Клубе надолго... Система с каждым годом модернизируется, как и у большинства макрушников... Ни разу я не испытал чувства сожаления - за зеркалку! Хотя, конечно, деньги другие, но ведь и время не стоит на месте - заработки тоже меняются...

я в данной ситуации пытаюсь мыслить рационально..
и думаю я вот о чем..
с учетом того, что я не занималась макро в принципе.. ни разу не ползала по полю, не испытывала этого чувства, не практиковала, а только лишь любовалась на чужие работы..могу ли я себе гарантировать, что я "не перегорю"? может ли мне это кто то гарантировать? - ответ однозначно - нет.
Тогда вот 2 варианта развития событий:
1) я покупаю зеркалку, на нее объектив и все остальное. Трачу уйму денег, накопленную непосильным трудом. И - да, мне нравится макро! я в восторге! все прекрасно, я счастлива покупке.. но со временем все же покупаю цифрокомпакт для поездок куда то, чтобы просто фотографировать события своей жизни,тк зеркалку я таскать не буду куда то далеко и на своих двоих - это точно.
- или другой исход - я "перегорела"..и вот я себя представляю при этом - сижу, ничего не хочу, понимаю - не мое.. передо мной -громадина с уймой угроханных денег, громадина такая, что даже продав (естессно, потеряв изрядно в цене) свой уже б/у объектив и остальные прибабахи), я не буду пользоваться этой зеркалкой... я не буду ее куда то возить, потому что она-тяжелая.. а значит - я продам и ее.. и потеряю деньги. прилично денег и нервов, испытав разочарование и обвиняя себя за попытку найти новое увлечение, которая вылилась мне боком...
а после продажи - куплю цифрокомпакт для фото в путешествиях...
2) второй вариант - покупка цифрокомпакта. И вот - о чудо! мне все нравится.. и я хочу расти... тогда спокойно сижу себе, коплю на зеркалку.. а после ее покупки, с удовольствием оставляю для поездок уже столь привычный цифрокомпакт.
- или иначе - о боже! макро, оказывается, и не мое вовсе...эм! ну и ладно.. цифрокомпакт остается для пейзажей, портретов любимых людей и никоим образом не обременяет лишним весом в поездках...
просчитав все риски, вывод очевиден...несмотря на неоспоримость преимуществ зеркалок, профессионализм результата и тп..
но все же - начиная заниматься и увлекаться чем то, большинство из нас начнут с малого, чтобы просто пробовать, тк все же настроения людей, особенно творческих, часто меняется, интересы тоже...
не думаю,что человек, которому взбрендило в голову собирать красивые картины, на следующий же день ринется за Моной Лизой.. он будет выглядеть, по меньшей мере, либо богачом-беспредельником, либо сумасшедшим..
а в силу своего небогатства, выбрав зеркалку, я буду выглядеть как сумасшедшая, не просчитавшая все риски от покупки...
Мне кажется так.. кто что скажет?