Текущее время: Вт дек 16, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:13 am 
Член Макроклуба

Самый бескомпромиссный вариант для тех, кто заботится о лишнем весе. http://www.dealextreme.com/p/y2000-ultr ... slot-51822 И выглядит почти как зеркалка. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:21 am 
Член Макроклуба

Luscinia писал(а):
Это Вы о чем? Зеркалка 4/3 Оли стоит дешевле самой дешевой Кэнон (которую "приличной" в полном смысле слова я бы не назвал).

Олимпус похоже на зеркальную тему решил забить по-тихому. Всякие E-420 по акциям распродаются по 10-11 тыр новые.

Цитата:
Кроме того, любители этого направления (я не их их числа) хвалятся как раз тем, что из-за малого рабочего отрезка через переходник можно установить объектив любой системы.

Это уже "микро 4/3", они дороже.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:40 am 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):

интересная тема, но дорогая, зараза :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:07 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Как пример посмотрите Canon PowerShot SX30 IS и братьев.

SX30 IS в родном макро дает 4-5 см на кадр в 1 см от стекла. В принципе этого маловато. Но из-за большого зума с Райноксами можно дойти до 2-3 мм, хотя некоторые товарищи и высказывают опасения насчет лишней нагрузки на объектив из-за лишнего веса. Я в принципе себе взял (в конце декабря), и в принципе пока доволен, но пака не сезон, окончательные выводы делать рано... Во всяком случае большее увеличение я получил (чего и хотелось), 2-3 мм мелочь у нас что-то не особо любят снимать, особенно товарищи зеркальщики. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:28 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
бюджетный вариант зеркалки самый правильный путь, если не срастется всегда продадите, почти не потеряв

С самого начала темы об этом и подумал.Купить б/у,что то типа 400D и макрик 60мм.Не понравится - продать потом не особо потеряя.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:36 pm 
Член Макроклуба

По-моему, мы заморочили девушке голову... :( Тянем в разные стороны, забиваем голову терминами и тонкостями, внося еще большее смятение в мятущуюся душу.
Мда... кинулись толпой спасать утопающего в фотоморе и багром-зеркалкой по голове... кажись, утопили...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:42 pm 
Член Макроклуба

Дарья_Kowkaa писал(а):
Васильев_Игорь - да. я видела, что у мухи там использовалась насадка.. тоже посмарела-вроде как уже эта насадка - будто раритет, нигде не купишь.. я и не против насадок!

Да можно в принципе купить, это ведь один раз и никуда оно не денется, можно и месяц поискать и месяц подождать даже. У нас на Украине например вообще Raynox не продают (в отличие от Москвы), но через некоторое время мне удалось разыскать некую контору в Запорожье (а живу в Харькове), которая по заказу может привезти райноксы из Белгорода. В общем через 2-3 недели DCR-250 у меня был. Набор CM-3500 (когда позже мне понадобился) вообще у них был, и дня через 3-4 был у меня. Дефицит конечно... но это же не хлеб и не сахар, не в сей же день это надо.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:45 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
По-моему, мы заморочили девушке голову... :( Тянем в разные стороны, забиваем голову терминами и тонкостями, внося еще большее смятение в мятущуюся душу.
Мда... кинулись толпой спасать утопающего в фотоморе и багром-зеркалкой по голове... кажись, утопили...

Нет сомнения - нет искусства!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:46 pm 
Член Макроклуба

Mixelson
Я так думаю, и макрик для начала не нужен. Не все стремятся обязательно в масштабе 1:1 снимать. Я при довольно серьезном арсенале за муравьями до сих пор не гонялся. А павлиний глаз или розу, полагаю, можно и китом снять. Покупку специального объектива можно отложить до того момента, когда станет ясно, чего не хватает.
А цены в комиссии на технику 3-5 летней давности практически не меняются, при продаже купленного ранее б/у потеряешь практически только комиссионные магазина. Поскольку даже новая камера через 2-3 года обязательно будет чем-то не устраивать, покупка для начала бюджетной б/у весьма оправдана.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 3:41 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):

Рабочий отрезок в 4/3 - 38.67, что меньше других стандартов, уж отечественные (копеечные) резьбовые должны вставляться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... %D1%82_4/3
А "микро" - это, как я понимаю, псевдо-зеркалка.

И Зуйков бюджетных 4-8 тыр хватает, вроде.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:47 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Фигасе! 10 страниц пустого флуда! Тема уже даже не избита - измордована в мясо! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:55 pm 
Член Макроклуба

И девушка похоже больше не придёт... Вот как умеем! Достаточно простой вопрос превратили в тему мыльница vs зеркалка :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 5:04 pm 
Grey писал(а):
И девушка похоже больше не придёт... Вот как умеем! Достаточно простой вопрос превратили в тему мыльница vs зеркалка :lol:

Придет, куда денется! Обещала ведь! :D
Дарья_Kowkaa писал(а):
alexpine писал(а):
Только не пропадайте...

нет) я тут планирую обитать долго..если уж я обитаю тут без фотоаппарата около полугода... то когда я его куплю-я буду сюда выкладывать все фотографии с радостным душевным криком-Ура!!! вот и мои фото!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 5:13 pm 
Член Макроклуба

Будем надеяться, что вернется :D , не может столько энтузиазма испариться от всего-то 10 страниц "а-ля лебедь-рак-щука" :lol:
А вообще оптимально было бы Дарье обозначить город своего проживания, договориться с кем-нибудь и в живую посмотреть на живого опытного макрушника и его прибамбасы. :wink:

Последний раз редактировалось Васильев_Игорь Пн янв 31, 2011 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 5:28 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь, девушку звать Дарья :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]