Текущее время: Вс дек 14, 2025 3:22 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 4:26 am 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
??? Родной 16мм тоже не сильно толстый. Да и тема вроде про макро... )))

Ну родной ещё и в ширину немаленький, а в длину одинаково приблизительно. А макро им можно с кольцами снимать.

Вот ещё красотища http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=166 . И кропнутый, что характерно - то бишь соотношение размеров и качества должно быть получше.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 11:07 am 
Член Макроклуба

rostikrst писал(а):
Тайга писал(а):
CyberManiac, угу :) Ростислав копеечным индустаром, вон чего вытворяет! Просто слов нет!Мечтаю попробовать звезды индустара :oops:

Да ничего такого я не вытворяю :oops:
Но раз уж зашёл сюда, вставлю и свои пять копеек...
Я пришёл в макро с Sony H50, немного поснимал без разных примочек и понял что дело худо, и продвижения не будет. Нашёл остатки от кинообъектива и приделал его к фотоаппарату. Дело пошло в лучшую сторону ( http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/5544 ), но со временем понял что на том и остановлюсь...Если Вы действительно хотите снимать макро используя всю свою фантазию и получать достойное качество ( придёт время когда захотите что-то распечатать) - покупайте зеркалку начального уровня(не такая большая и тяжёлая) и маркообъектив (60мм) и Raynox! Будете довольны и качество ваших работ будет зависеть только от Вас!
Я же продал соню и купил зеркалку, объективом пока не обзавёлся, снимаю советскими пока, но не жалею ни капельки. :)
Это конечно только моё мнение...

... Я давно слежу за темой, и меня удивляет только одно- почему люди, с такой настырностью советующие купить цифрокомпакт (это политкорректное название, примерно как афроамериканец) и не говорят при этом, что с таким аппаратом очень сложно, если вообще возможно развиваться в дальнейшем в качественном и творческом плане?! Или эти люди сами этого не понимают? Тогда зачем так горячо убеждать новеньких? На все сто солидарен с мнениями Ростислава и Александра Соснина.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 11:18 am 
Ariman писал(а):
Дарья_Kowkaa писал(а):
...Мне кажется так.. кто что скажет?
Вы совершенно правы! Не слушайте тех кто навязывает что то дорогое. Знаю людей которые ну очень хотели фотокамеру но после приобретения так и не стали заниматься фотографией.
Дарья, я знаю людей - и немало, которые начав снимать макро мыльницами довольно быстро переходили на зеркалки... Собственно таких - больше половины МК... ;) Я бы тоже мог сказать: "Не слушайте тех, кто навязывает Вам дешевую мыльницу! Они просто хотят, чтобы ..." Но зачем? Дело Ваше, что выбирать - попробуйте выбрать и поснимать, после этого придет понимание, чего Вам хочется... А деньги придется тратить в любом случае! ;) А еще силы, время... ;)
wormball писал(а):
Купите NEX, переходник на М39 и вот такой вот волшебный объектив http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=737 - по компактности будет почти как мыльница. Только надо крышку для объектива придумать. И все на вас будут показывать пальцем смотреть и восхищаться. Возможно, есть ещё какие-то складные объективы для дальномерок, но я о них не знаю.

Вот ещё http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=259
Дарья, про съемку (особенно макро!) неродными дешевыми объективами рекомендую спросить у тех, кто этим занимается - вот хоть у Ростислава Шивринского... Особенно про ограничения и "удобство" съемки...

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 12:15 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Я давно слежу за темой, и меня удивляет только одно- почему люди, с такой настырностью советующие купить цифрокомпакт (это политкорректное название, примерно как афроамериканец) и не говорят при этом, что с таким аппаратом очень сложно, если вообще возможно развиваться в дальнейшем в качественном и творческом плане?! Или эти люди сами этого не понимают? Тогда зачем так горячо убеждать новеньких? На все сто солидарен с мнениями Ростислава и Александра Соснина.

Ген, я тоже с самого начала слежу за темой и понимаю, почему автору это советуют. И я к этим советам в данном случае присоединюсь. Автор задал такие ограничения, что иного не выберешь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 4:48 pm 
Член Макроклуба

Да, к сожалению рационально задала эти ограничения.. еще раз говорю - куплю за уйму денег - не понравится - и что я с ней делать буду?
А Индустар - это интересно. Результат аж поразил..
И в вопросах об удобстве - а кто говорил, что будет легко?..но в любом случае - лучше уж помучится и попробовать, не особо потеряв, чем не мучится, попробовать и потерять многое в случае, если не понравится занятие...
И как то чем больше я читаю, тем меньше вообще желание. Я предполагала, что мои параметры запроса как то позволят говорить о том, что можно что то купить, чтобы попробовать и получить результат, который может быть оценен мной на отлично, а опытными - на твердую троечку. Но по прошествии времени, прочтении того, что здесь есть - меня все больше пугает перспектива - копить на дорогую зеркалку, очень дорогой объектив, к этому наверно еще штатив и кольца, а еще в довесок пару месяцев обязательно читать сложную литературу, затрагивающую процессы, основанные на физике, химии и тп (которые я никогда не любила и не понимала).
И вот в мои 23 мой энтузиазм тут как то и помирает, по-тихоньку.
Потому что у меня складывается истинное впечатление, что обычное макро (если не претендовать на приз и на отлично от всех и вся) - это куча сложностей и проблем, но никак не легкость и удовольствие.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 4:57 pm 
Член Макроклуба

Дарья, посмотрите мыльничку Panasonic DMC-LX3, светосильный объектив 2-2,8 и более менее большая матрица для мыльнички. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 5:09 pm 
Член Макроклуба

Дарья_Kowkaa писал(а):
Потому что у меня складывается истинное впечатление, что обычное макро (если не претендовать на приз и на отлично от всех и вся) - это куча сложностей и проблем, но никак не легкость и удовольствие.

Вот как раз если претендовать :wink: , то нужны существенные вложения.
Многие прошли этот путь, от мыльницы до зеркалки, о чем и говорят вам, но они его прошли, потому, что их макро затянуло.
Вы еще не сделали ни одного шага в этом направлении, а уже полны пессимизма.
Сначала я снимал на Минолту Z1, ультразумчик старенький, и был счастлив, считал фото отличными. Затем попал сюда и понял свои заблуждения. Первая зеркалка была Кенон450, б/у за 17т.р., через 1,5 года продал за 15т.р. Не думаю, что я много потерял в деньгах, но приобрел опыт и понимание того, что нужно в дальнейшем, чтобы не стоять на месте.
Так и хочется сказать: "ты хоть лотерейный билет купи!!!!!" :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:14 pm 
Член Макроклуба

Дарья_Kowkaa писал(а):
...а еще в довесок пару месяцев обязательно читать сложную литературу, затрагивающую процессы, основанные на физике, химии...

А это-то зачем? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:15 pm 
Васильев_Игорь писал(а):
Ага! Плюспиццот!! ;)
Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Дарья_Kowkaa писал(а):
...а еще в довесок пару месяцев обязательно читать сложную литературу, затрагивающую процессы, основанные на физике, химии...

А это-то зачем? :shock:
Ну, кто-то ведь посоветовал почитать старые книги 60-70-х годов... А там не менее 1/3 посвящено физике и химии процесса получения изображения ... на пленке и бумаге, которые канули в лету... :lol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:27 pm 
Дарья_Kowkaa писал(а):
И как то чем больше я читаю, тем меньше вообще желание. Я предполагала, что мои параметры запроса как то позволят говорить о том, что можно что то купить, чтобы попробовать и получить результат, который может быть оценен мной на отлично, а опытными - на твердую троечку.
А так в любом разделе фотографии... Или не вкладываться (деньгами, учебой, старанием...) и получить результат на троечку... Или вложиться (сразу или потом, без разницы), приложить много усилий и достичь чего-то ... причем, далеко не факт, что "пятерки с плюсом"!!!
Дарья_Kowkaa писал(а):
И вот в мои 23 мой энтузиазм тут как то и помирает, по-тихоньку.
Ну, если энтузиазм в столь юном возрасте уже помирает, а снимать Вы еще не начали - может не имеет смысла и начинать?
Дарья_Kowkaa писал(а):
Истина - вещь темная, исследованию не подлежит! (с) :lol: Для меня макро - это в первую очередь удовольствие! А во вторую - некоторое количество (а не куча!) сложностей, которые я решаю - что придает удовольствию, получаемому от макросъемки двойную цену!
Вот, где-то так...

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:38 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Ну, кто-то ведь посоветовал почитать старые книги 60-70-х годов... А там не менее 1/3 посвящено физике и химии процесса получения изображения ... на пленке и бумаге, которые канули в лету... :lol:

Ох, не знаю, когда купила свой первый цифрокомпакт, первое что поняла — попала в другой мир, снимать не умею. От обилия кнопочек, программ голова кругом. Это на мыльнице то, где одни автоматические режимы. А фотки в сравнении с тем, что на сайте видишь — гнусь сплошная. И читать пришлось и фотошоп учить и так сяк изворачиваться, а все равно пришла к зеркалке.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:42 pm 
Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Ох, не знаю, когда купила свой первый цифрокомпакт, первое что поняла — попала в другой мир, снимать не умею. От обилия кнопочек, программ голова кругом. Это на мыльнице то, где одни автоматические режимы. А фотки в сравнении с тем, что на сайте видишь — гнусь сплошная. И читать пришлось и фотошоп учить и так сяк изворачиваться, а все равно пришла к зеркалке.
Это - многих славный путь! (с) :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:58 pm 
Член Макроклуба

Дарья_Kowkaa писал(а):
Да, к сожалению рационально задала эти ограничения.. еще раз говорю - куплю за уйму денег - не понравится - и что я с ней делать буду?

Дык потому народ и советует NEX. Не понравится фотоохотиться или возиться со сменными объективами - возвращаем на место штатник и используем как обычный фотик, который не лениво брать с собой на пляж-в Турцию-на домашнее застолье. Любая зеркалка по факту - большой предмет, ограничивающий подвижность и требующий отдельной сумки, а ты при этом предмете - сам себе грузчик. Я на 50D за пределами дома кроме бабочек с нынешнего лета ничего не снимаю - банально вломы на себе его таскать, если можно взять меньше, легче и не сильно хуже.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:59 pm 
Член Макроклуба

к своим 23-м я заразился макро не имея цифрофоаппарата, о цифрозеркалке тогда и мечтать нельзя было. Вся зараза включала в себя просмотр фотографий Виталия Ивановича Гуменюка (у него тогда была соня 717я. Ух, зверюга! Изображение) и жажда самому начать так делать, ну, или хотя бы стремиться! То есть я уже знал, что если я начну, то вопроса не будет, понравится мне это или нет.
И вот у меня появляется, вы не поверите, вот такой вот двухмегапиксельный зверь, размером, наверное, в два с половиной спичечных коробка:
Изображение
без намека на какие то ручные настройки. За бешеные 7 тысяч рублей!!!!(2003-2004г) (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=509) Купленный мною, выстраданный можно сказать, специально для съемки макро :) И смешно и страшно вспоминать ))) Что такое светосила, грип я понятия не имел. Даже слово композиция, применительно к фото я узнал гораздо позже.
Ну и понеслась душа в рай :) нашел вот даже пару картинок, в temp`ах яндекса, наверное
Изображение

Изображение

ну а потом как у многих - просьюмер Konica Minolta A2, зеркалка(на данный момент уже, правда, тоже древняя).

Соль моего сообщения, конечно, не в том, что и для чего выбрать. А в том, что я был уверен - у меня это пойдет :) Ибо затянуло до того :)

PS. А желтый бокоход благополучно печатался в журнале Фотодело :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 7:18 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):

Лотерейным билетом будет покупка хоть какого-то фотоаппарата. :D

Коллеги, ну поймите вы, что это мы уже со всеми потрохами в макро и готовы (ну и имеете возможность) купить дял этого всё или почти всё. А девушке 23 лет и заработать на это не так просто, и других интересов хватает, да и не знает она толком еще, надо ей это или нет.

Дарья, я вас поддерживаю в ваших рассуждениях. Знаю очень много людей, которые купили зеркалку, повертели да и забросили. Правда, для них такая покупка была несущественной поденьгам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]