Dima DD писал(а):
Владимир, я тут подумал, что Вы ведь из Питера, поэтому я мог бы вживую показать, чем я сам пользуюсь и как снимаю (не с бинокуляром, а с этой установкой:
http://macroclub.ru/how/dimadd; хотя точно такая наверняка излишне сложна для Ваших целей и достаточно гораздо более простой), включая некоторый полезный софт для неё (чужой и свой).
Заодно Вы могли бы оценить, насколько Вам подходит такая оптическая комбинация в отношении качества и диапазона масштабов (хотя его можно достаточно несложно расширить в сторону увеличения), а также эффективность работы. Можно, например, и на след. неделю договориться, только вот выздоровлю...
Дмитрий, огромное спасибо за предложение. С большим-бы интересом посмотрел в живую, как это всё выглядит и работает.
По выбору фотика: пока я отказался от управления фотиком через комп в угоду простоте выбора и покупки (не б/у), в перспективе планирую покупать зеркалку, но, пока такой возможности нет, взял G12, попробую, посмотрю что будет получаться. Всем огромное спасибо за советы и разъяснения.
P.S. Попробовал фотоаппарат в деле. Теперь я понял, для чего нужно управление с компьютера - сфокусироваться вручную через микроскоп по экранчику фотоаппарата практически нереально - нефига не видно
, а автофокус фокусируется, в моём случае, на более контрастных волосках шкурки, а полупрозрачную сперматеку замечать не хочет
Можно каким либо образом исправить ситуацию?
Ещё нюанс - передняя линза объектива довольно глубоко утоплена в корпус объектива, поэтому приблизить её вплотную к окуляру не получается, в результате изображение с микроскопа получается всего лишь в виде небольшого круга в центре кадра. Но этот момент меня не сильно смущает, т.к. даже на максимальном увеличении микроскопа МБС мои мелкие объекты легко вписываются в эту видимую область.