«Сколия-гигант, Царица ос России». Здравствуйте!!! Хочу сделать небольшое объявление! Я хочу издать собственную иллюстрированную книгу в научно-популярном стиле. В МакроКлубе интеллигентные и увлекающиеся природой люди. Мне пригодится любая ваша помощь! Раньше я не писал и не когда не издавал книги. Так что почти нечего не знаю об этом. У кого выспрашивать и где узнавать не имею понятия. В интернете не получишь расширенных ответов по этому вопросу. Сам я точно не справлюсь и не как не смогу осуществить задуманное. Примерно полтора года я собирал и записывал материалы для книги. Попутно снимал многочисленные фотографии осы Сколии-гиганта, а так же мест её обитания. Я заснял почти все, что связанно с её жизнью. Это конечно Жуки-носороги, их личинки, любимые растения, на которых питается сколия, сфотографировал коконы осы и т.д. Заснял множество фотографий про размножение, питание и многое другое, всё связанно с эти насекомым. Все эти фотографии нужны для того чтобы ярко и относительно качественно иллюстрировать мою будущую книгу. Она будит называться «Сколия-гигант, Царица ос России». Текстов сравнительно немного, но вполне хватит, чтобы в мести с фотографиями, таблицами и рисунками прилично заполнить 200страниц. №1. Мне нужно чтобы кто ни будь, проверил мои тексты на наличие ошибок по содержанию. Может я чего не верно изложил, или что то не дополнил. Очень буду признателен, если кто ни будь из энтомологов дополнит их. №2. Я очень плохо обрабатываю фотографии и не умею пользоваться фото-шопом, порой фото после моей обработки «становятся ещё хуже, чем были». У меня для книги собрано примерно 1500фото. Конечно, надо отобрать лучшие. Хорошо что бы профессионал их как следует отфотошопил. Где брать этого профессионала? И ещё я затрудняюсь, какие выбирать есть много похожих фотографий, и сложно выбрать лучшую. №3. Надо найти издательство! Если кто знает хорошее издательство, прошу посоветовать. У меня нет средств на то чтобы напечатать книгу за свои деньги. Так что обязательно нужно чтобы издательство напечатала книгу за свой счёт. И хотелось узнать как можно больше по этому вопросу, что к чему в этом деле? Короче говоря, кому не безразлично, помогайте любыми советами всё будит в цене! Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию!
Ниже представлено несколько произвольных фото без обработки! Конечно, конвертированные они выглядят плохо, но пре хорошей обработки и тяжёлом формате будут выглядеть вполне прилично! И вот один из текстов!
«Распространение» «Четырёхпятнистая сколия населяет практически все лесные и лесостепные биоценозы*, а так же агроценозы и урболоншафты, населяет степи и редколесья, леса и шибляки* и различные «нарушенные» местообитания. Вид обычен в зелёной зоне городов, в населённых пунктах сельского типа, и в дачных массивах. В тех местах, на которых встречаются крупные пластинчатоусые жуки (жуки-носороги, и жуки-олени), основная добыча вида, которые служат пищей в качестве хозяев личинкам сколий, преимущественно жук-носорог обыкновенный. Именно от него и его распространения зависит основа распространения сколии-гиганта. Распространение гигантской сколии совпадает с таковым у жука-носорога в основном, только в южных областях. А остальные (Северные, например) территории приходится на других пластинчатоусых жуков мраморного хруща, жука-оленя и других. А вот по-настоящему в холодных областях жуки могут чувствовать себя абсолютно спокойно, так как семейство сколий в целом тропическая группа насекомых, сложившаяся в условиях жаркого и сухого климата. В относительно холодных зонах даже при наличии всех условий обитания их личинки не могут развиваться, поэтому взрослые особи туда не залетают и не откладывают яиц. Надо заметить, что сколия-гигант населяет в основном южные зоны и по этому, на долю всех пластинчатоусых жуков, исключая жуков-носорогов, приходиться очень малая часть, должно быть около тридцати, тридцати пяти процентов жертв, но может, минется. Гигантская сколия локально распространённый, стенобионтный* вид. Вид широко распространён, но локально из-за того что зависит от стабильных, относительно не меняющихся условий среды, и от кормового объекта (жук-носорог). Может массово встречается на относительно небольшом участке, который удовлетворяет её требования и совершенно отсуцтвовать на близлежащих, на тех которые не устраивают сколий, они просто не могут к ним приспособится, так как зависимы от кормовой базы. Можно противопоставить с бумажными осами, у которых очень разнообразная пища и если нет одного кормового объекта, то осы довольствуются другим. Может я и преувеличил, но именно по этим причинам «ареал обитания сколии-гиганта похож на архипелаги Океании, в котором острова места скопления и обитания ос». Вид обитает почти на всей территории Северной Африки, Ливия, Алжир, Тунис, возможно Марокко. Южные части средней Азии, Иран, Сирия, Израиль, и другие территории в основном Туркменистан. Здесь встречается в основном в лесостепных биотопах и антропогенных зонах рядом с человеком. По всей Южной и Юго-Восточной Европе в Испании и Италии, Албании, Сербии, и в Черногории, населяет те же биотопы, как и в Северной Африки. Но в ряде стран присоединяются лесные биотопы отчасти лесостепные, и различные агроценозы. В лесных биотопах Европы развивается на хозяине, обитающем на более или менее лесистых территориях, жуке-олене. Надо заметить, что в лесных зонах среди хозяинов сколии может преобладать жук-олень, и поэтому сколия-гигант может обитать в дубравах и других лесных экосистемах. В Западной Европе встречается очень редко, доходит до Франции и Австрии, возможно, встречается в Венгрии, и в других странах Западной Европы! А так же обитает в Турции, на территориях страны Ближнего Востока и Средней Азии. На территории России сколия-гигант, населяет Юг Европейской части. Почти всю территорию Крыма за исключением верхнего горного пояса, а вот насчёт распространения гигантской сколии в Крыму можно сказать более подробно, благодаря работе А. В. Фатерыга и К. И. Шоренко "Осы сколии фауны Крыма" 2012год. Сколия-гигант на территории Крыма отмечена в Балке Кипчак, Черноморском районе. С. Оленёвской в окрестностях озера Донузлав, Ялтинский горсовет округ станицы Панизовка, санаторий "Зори Украины"; В городах Севастополь, Симферополь и Феодосия. Массово встречается на территории заповедника Кародагского, и в заповеднике Опукском. Так же в Никитском ботаническом саду и Якминском горно-лесном заповеднике «Оползневское лесничество». И другие районы смотрите в (Осы сколии фауны Крыма). Сколия-гигант широко распространена на Северном Кавказе и расположенных рядом областях: Ростовской, Воронежской, в Астрахани и Краснодарском крае. На север сколия «доходит» до широты Волгоград-Харьков-Киев. Самые северные находки в РФ были обнаружены в Липетской области. Так же гигантская сколия обитает в окрестностях Волгограда, на побережье Каспийского моря, а районе города Астрахань. Некоторые части Казахстана тоже входят в её ареал обитания. В общих чертах ареал сколии-гиганта огромен, захватывает три континента. От Северной Африки до Каспия, и от Кавказа до Франции. Но, как бы то не было, не везде численность этих ос достаточно большая, так что этот ареал весьма уязвим.»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ С уважением П.С. Иванов.
|