Текущее время: Пн дек 15, 2025 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:55 am 
Член Макроклуба

Здравствуйте уважаемые участники форума!
На ум постоянно приходит мысль о создании экзотариума с насекомыми для фотографов, любителей и простых людей которые хотели бы познакомиться с экзотическими насекомыми,поделиться опытом, отдать внезапно размножившихся или приобрести кого-то в качестве домашних питомцев, для людей которые бы очень хотели бы сфотографировать насекомое на растении или просто потрогать, взять поснимать домой,принести старый аквариум или кусочек коры пробкового дуба или пучок традесканции.
Конечно я понимаю, что в нашей стране есть подобные места вроде зоопарков и частных экзотариумов....но вот мне хотелось бы создать что-то "этакое"))) с иным отношением к посетителям, более человеческим (как к своим людям, возможным партнерам,пусть самым маленьким.Одним словом: с уважением) популяризирующее нормальное отношение к членистоногим путем общения с ними. Комуто например не удается поехать летом-пусть приходит и фотографирует,приобрели новое оборудование в декабре- ждем!и т.д.
Также без жесткого собственнического отношения, в стиле это мое что хочу то и ворочу или "съемка запрещена","за прикосонвение штраф 1000р",а наоборот,приходите, трогайте,пишите,рассказывайте, приглашайте всех,приносите,уносите,выкладывайте фотографии...привозите из поездок животных.
Скорее всего это будет изначально простая квартира (возможно моя и очень маленькая) или заброшенная теплица, которой не хватает увлеченого человека.
В основе будет лежать динамичное развитие и постоянная работа над структурными и функциональными изменениями, модернизацией увеличением биоразнообразия. Люди смогут прийти туда и просто помочь(на добровольной основе) Она должна стать определенным живым форумом,без борьбы инетересов(что например убивает отношения многих содержателей экзотов). конечно придется и реализовывать какуюто часть насекомых для полполнения коллеуции, улучшения оборудования и условий жизни животных

Надеюсь на разнообразные мнения членов клуба...советы предложения.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:01 am 
Член Макроклуба

Я думаю, что легально создать подобное очень сложно - с точки зрения разрешений и документации, особенно в квартире. Отлов животных официально запрещен, с этим возникнут большие трудности.
Если брать плату за вход, то это еще и коммерческая деятельность. Без денег очень тяжело содержать, а тем более пополнять коллекции и красиво оформлять террариумы.

Последний раз редактировалось Илья Гомыранов (I. Go) Вт янв 18, 2011 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:03 am 
Член Макроклуба

Никакой легализации не будет- это как держать у себя дома никто не помешает.
А легализация это действительно тяжело.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:05 am 
Член Макроклуба

И Ваши любимые коблылки были бы очень кстати! :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:10 am 
Член Макроклуба

Zaritsky писал(а):
Никакой легализации не будет- это как держать у себя дома никто не помешает.
А легализация это действительно тяжело.
Спасибо.

Тут тогда еще надо учитывать проходимость, я думаю не все жильцы будут рады постоянно приходящим людям.
Еще немного дописал в первое сообщение.
а еще если насекомых часто держать на руках и фотографировать, то на пользу им это не пойдет. Смертность будет большая, а это еще доп. расходы.
ЗЫ
Кобылок фотографирую в природе или собираю для коллекции, не знаю разводил ли их кто-нибудь в домашних условиях. Некоторые виды кобылок занесены в Кр. книгу. За их отлов есть административная ответственность, но на деле за этим никто не следит

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:16 am 
Член Макроклуба

Такой проект требует много сил, которые нужно вкладывать при практически нулевой отдаче. Однако, раз вы из Липецка, возможно вам стоит попробовать сделать что-нибудь такое в этом городе. Просто в Москве есть и "зверёк на ладошке" и "выставка живых насекомых в МГУ", Дом бабочек наконец, поэтому создавать такой экзотариум в Москве, имхо, не выгодно, особенно если вы планируете много и, главное, разных видов животных. + вряд ли вы сможете конкурировать с существующими частными коллекциями.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:18 am 
Член Макроклуба

Если жильцы решили этим заняться значит они будут не только не довольны но и получать удовольствие, не каждый человек может создать центр общения людей.
Вот и попробуем развести кобылок,это не так сложно,а как интересно.
Я думаю что административная ответственность нас не коснется,мы же не собираемся ящиками их через границы перевозить чтобы на птичьем рынке ими торговать. Многие животные уже есть в Москве, для начала самые банальные и распространенные.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:33 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Такой проект требует много сил, которые нужно вкладывать при практически нулевой отдаче. Однако, раз вы из Липецка, возможно вам стоит попробовать сделать что-нибудь такое в этом городе. Просто в Москве есть и "зверёк на ладошке" и "выставка живых насекомых в МГУ", Дом бабочек наконец, поэтому создавать такой экзотариум в Москве, имхо, не выгодно, особенно если вы планируете много и, главное, разных видов животных. + вряд ли вы сможете конкурировать с существующими частными коллекциями.

Спасибо! Не знал про "зверька на ладошке" :)
А разве зверек на ладошке и выставка насекомых в МГУ это не коротковременные события?
Конкурировать с частными коллекциями(если речь идет о финансовой части вопроса) не входит в цель проекта,только содрудничество.
Проек то планируется "добрый",полу-благотворительный...здесь никто не будет хотеть брать с человека 300р за вход и еще 150 за фотосъемку,ни в коем случае. вы как будто приходите к товарищам в гости и разговариваете о том кто вам нравится... может вы что-то принесете (тех же очаровательных палочников или корм для них а вам может быть найдется что подарить),может и нет,это только начало. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:50 am 
Член Макроклуба

Да это кратковременные события. В общем, попробуйте.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 1:54 am 
Член Макроклуба

Спасибо. :D Кто знает,может быть Вы будете первым,кто войдет в двери этого замечательного места,пускай это будет изначально один стеллаж в маленькой комнате :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 9:39 am 
Член Макроклуба

Смотря как далеко ехать :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]