Текущее время: Пт дек 26, 2025 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О манипулировании картой памяти.
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:14 pm 
Член Макроклуба

Здравия желаю, господа специалисты!
Периодически читаю- "...вышел в поле поснимать, кинулся аппарат включать, а он и говорит по русски (иногда и ангельским языком) - нет карты памяти". И выясняется потом, что карта памяти забыта в картридере.
Я карту не дергаю из аппарата, фото сливаю через кабель, все происходит, но, читая подобное, лезут в голову мысли - а кошерно ли пользоваться кабелем? Возможно в считывании карты через картридер есть какой то тайный сокральный смысл, который я не понял и не проникся? Просветите, кто может!

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:31 pm 
Член Макроклуба

Лично у меня камера лежит в машине ,снимаю почти каждый день и чтобы не таскать туда сюда камеру вынимаю карту и пользуюсь ридером , даже если забуду карту дома или на работе в сумке всегда лежит запасная :wink:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:36 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Возможно в считывании карты через картридер есть какой то тайный сокральный смысл, который я не понял и не проникся?
сакральный смысл всего один: скорость считывания, на хорошем картридере и с приличной картой разница может быть в несколько раз и более. при емкости 8-16Гб очень даже актуально.
а утилитой с фотика напротив удобнее (но дольше) утилита сразу папочки с датами создает, и аккуратно распихивает по ним ваши шидевры! :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:37 pm 
Член Макроклуба

mehanik1102 писал(а):
Здравия желаю, господа специалисты!
Периодически читаю- "...вышел в поле поснимать, кинулся аппарат включать, а он и говорит по русски (иногда и ангельским языком) - нет карты памяти". И выясняется потом, что карта памяти забыта в картридере.
Я карту не дергаю из аппарата, фото сливаю через кабель, все происходит, но, читая подобное, лезут в голову мысли - а кошерно ли пользоваться кабелем? Возможно в считывании карты через картридер есть какой то тайный сокральный смысл, который я не понял и не проникся? Просветите, кто может!

Могу слегка просветить. У меня и некоторых моих знакомых были проблемы с передачей данных фотографии через кабель. Шанс потери данных намного выше из-за более низкой скорости передачи и ошибок, которые допускает компъютер. Прямая же передача через кардридер более безопасна. И еще, что самое интересное, через знакомого спеца в техсервисе узнал, что временами вытаскивание карты памяти из фотоаппарата лучше очищает его буфер памяти. Обычное выключение такого не дает. Даже не знаю почему.

Однако, по поводу кардридеров хочу сразу отметить, что необходимо после перекачки данных нажимать кнопку "Извлечь" перед вытаскиванием карты памяти. Если этого не делать, то потом на карте возникают куча проблем скрытых. Я так потерял несколько хороших фотографий из-за глюков на ней. После правильного извлечения - они пропали.

Последний раз редактировалось Kyle413 Пн авг 16, 2010 12:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:38 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
через знакомого спеца в техсервисе узнал, что временами вытаскивание карты памяти из фотоаппарата лучше очищает его буфер памяти. Обычное выключение такого не дает. Даже не знаю почему

свистит!
Цитата:
У меня и некоторых моих знакомых были проблемы с передачей данных фотографии через кабель

при использовании оригинального кабеля, заднего USB порта распаянного напрямую с мамки, и при исправном компутере таких проблем получить невозможно. передние порты очень часто глючат по причине глубокой нонеймовости кейсов.

Последний раз редактировалось sasasa Пн авг 16, 2010 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:41 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Цитата:
через знакомого спеца в техсервисе узнал, что временами вытаскивание карты памяти из фотоаппарата лучше очищает его буфер памяти. Обычное выключение такого не дает. Даже не знаю почему

свистит!

Не думаю. Я проверил в режиме скоростной сьемки, разница после вытаскивания-вставления карты была существенной.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:42 pm 
Член Макроклуба

"были проблемы с передачей данных фотографии через кабель"
Странно, у меня поблем не было. Карту в аппарате(разных) видит как ХР, так и Мандрива без проблем.
"через знакомого спеца в техсервисе узнал"
Спецы тоже люди!

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:44 pm 
Член Макроклуба

о каком буфере можно вести речь если в режиме выкл питания ни на буфере, ни на карте, ни на процессоре нет? просто форматните свою карту, дабы исправить ошибки

Цитата:
Спецы тоже люди!

как это не прискорбно звучит

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:54 pm 
Член Макроклуба

Kyle413 писал(а):
Однако, по поводу кардридеров хочу сразу отметить, что необходимо после перекачки данных нажимать кнопку "Извлечь" перед вытаскиванием карты памяти. Если этого не делать, то потом на карте возникают куча проблем скрытых. Я так потерял несколько хороших фотографий из-за глюков на ней. После правильного извлечения - они пропали.

Это зависит от настроек ОС. Если установлено максимальное быстродействие с картами памяти (что в нашем случае совсем не нужно), но извлекать карту следует строго после нажатия "Извлечь". Если нет, то можно сразу после перекачки данных, потерь не будет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:03 pm 
Член Макроклуба

Форматировал. Результат один:достал карту памяти - в режиме скоростной съемки дольше фотоаппарат щелкает и буфер не заполняется. Может это лично у меня такое, не знаю.

А кабель уменьшает скорость передачи. Если произошел сбой передачи байта информации, то компъютер подает запрос в фотоаппарат на повторное отправление. Если же передача через кабель идет медленно и полностью занимает этот порт, то сигнал от компа на фотоаппарат может не пройти (часто где старый USB порт). Результат - потеря байта данных. Так что получалось, что через кабель проходила фотография и не открывалась (или с артефактом открывалась), а через кардридер - нет.

Также, в фотоаппарате всегда есть напряжение, иначе он бы не мог вести учет времени и дат. Да и тестер сигнализирует, что есть ток (проверял вне радиуса определения тестером батареи).

Короче, если по теме, то пользоваться можно и так и так. Я пользую кардридер из-за скорости. Но кабель таскаю с собой всегда, если придется работать с чужим компъютером без кардридера.

Последний раз редактировалось Kyle413 Пн авг 16, 2010 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 1:06 pm 
Член Макроклуба

Кабанчик писал(а):
Kyle413 писал(а):

Это зависит от настроек ОС. Если установлено максимальное быстродействие с картами памяти (что в нашем случае совсем не нужно), но извлекать карту следует строго после нажатия "Извлечь". Если нет, то можно сразу после перекачки данных, потерь не будет.

Знаю-знаю. У меня можно доставать так. Но все равно не доверяю. У товарища как раз можно было доставать без кнопки "Извлечь". И были проблемы с картой. Стал нажимать - исчезли. Не думаю, что очень трудно нажать одну лишнюю кнопку)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 3:25 pm 
Член Макроклуба

Еще главное фотки не поварачивать когда смотришь с карты, а то они потом с камеры не читаются :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]