mehanik1102 писал(а):
Здравия желаю, господа специалисты!
Периодически читаю- "...вышел в поле поснимать, кинулся аппарат включать, а он и говорит по русски (иногда и ангельским языком) - нет карты памяти". И выясняется потом, что карта памяти забыта в картридере.
Я карту не дергаю из аппарата, фото сливаю через кабель, все происходит, но, читая подобное, лезут в голову мысли - а кошерно ли пользоваться кабелем? Возможно в считывании карты через картридер есть какой то тайный сокральный смысл, который я не понял и не проникся? Просветите, кто может!
Могу слегка просветить. У меня и некоторых моих знакомых были проблемы с передачей данных фотографии через кабель. Шанс потери данных намного выше из-за более низкой скорости передачи и ошибок, которые допускает компъютер. Прямая же передача через кардридер более безопасна. И еще, что самое интересное, через знакомого спеца в техсервисе узнал, что временами вытаскивание карты памяти из фотоаппарата лучше очищает его буфер памяти. Обычное выключение такого не дает. Даже не знаю почему.
Однако, по поводу кардридеров хочу сразу отметить, что необходимо после перекачки данных нажимать кнопку "Извлечь" перед вытаскиванием карты памяти. Если этого не делать, то потом на карте возникают куча проблем скрытых. Я так потерял несколько хороших фотографий из-за глюков на ней. После правильного извлечения - они пропали.