... Крайняя встреча в ПТЗ выявила две очевидные вещи: снимать совместно достаточно не продуктивно, но чертовски приятно ! Вполне возможно, что первую отрицательную сторону можно изжить какими либо тренировками по взаимодействию.

Открывая эту веточку, я преследую именно ( в том числе) и эту цель. Выезд в поле малыми- два-пять человек и на короткое время- день, от силы два- имеет и свои плюсы: оставленное снаряжение хоть у кого-нибудь будет на глазах; расширение ареала деятельности; наконец, всегда ( по предворительной договорённости) можно смело ответить дома на вопрос : " Где шлялся всё это время?!- С Генфедом в болоте!!!"
Короче, вот примерный эскиз сообщения этой ветки. ( маленькая просьба: не вставлять "лыко в строку

, пока я не напишу : конец- не особо умею вставлять картинки в текст, придётся дать пару сообщений)
.... Заповедная зона ( условно, к сожелению), Лосиный остров находится на северо-востоке Москвы. Ниже привожу общие планы и фото отдельных мест, интересных, с моей точки зрения для совместного выезда. Особый интерес представляет некое болотце , граничащее с каналом и истоком р. Яуза. Чем оно хорошо? Туда не доходят шашлычники, там нет пионерских экскурсий, там спокойно, ну если только любимые клещИ, кабаны и лоси пожалуют... Как добраться? Один человек - без проблем- у меня есть велик благоверной, сели и со свистом! Если больше народа- не беда- 5 км пешком для бешенной собаки не крюк! Если утренняя сьёмка- тут надо выбрать время, когда мои уедут на дачу, остановимся у меня, тоже достаточно реально! Кого там можно снять? Да собственно, никого!

( шутка) - хиленькие фото можно увидеть в моей галерее. Главное- не кого, а как!

Да, работник заповедника, Виктор Солодушкин, сам фотограф, издавший альбом по природе Лосиного острова, да и просто замечательный человек- мой хороший знакомый, всё может показать и рассказать, если надо.Ну, вот, собственно, сумбурно...