Текущее время: Вс дек 28, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:54 pm 
Член Макроклуба

Илья, у человека свой взгляд на мир. Он считает, что, чтобы быть фотографом, фотографировать вообще не обязательно - по его классификации принадлежащий к высшей касте фотограф (художник) может вообще не иметь фотоаппарата. так что не стоит стоит принемать близко к сердцу, имхо :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 6:24 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Задевает по причине того, что сам замечаю за собой перекос, а тут может и гиперболически, но описан саркастический портрет...

ИМХО Кэн не имел в виду макро-, микро- и астро-фотографов. Он говорил о фотоонанизме в среде "ортодоксальных светописцев".

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 9:07 pm 
Член Макроклуба

Матушки! Да это же фотография с меня! А ведь предупреждала в детстве бабушка - и вот как извращённо это трансформировалось! :oops:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:25 pm 
Член Макроклуба

Гы... как-то не смог соотнести себя ... мне безумно нравится "процесс" съёмки - поиски, установка, наводка на резкость съёмка, наблюдение за насекомыми, при том, что на рехзультат на экранчике смотрю мельком, хотя бы чётко было. Пристально смотрю только дома ... там уже думаю как это всё расположить и т.д. Иногда думаю о композиции "на месте", но после нескольких щелчков затвора, процесс затягивает и в голове уже пусто :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:51 pm 
Член Макроклуба

Аналогично! С другой стороны - всё по-писаному- и инженер и музыку тяжелую жалую и глаз кровью наливается при виде аппаратуры - прав , ох прав Кен!

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:09 pm 
Член Макроклуба

Помнится, он примерно в таком же духе описывал бесполезность и даже вредность съемки в raw...

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:52 pm 
Член Макроклуба

Хотя... у меня есть знакомые меломаны -они постепенно стали слушать только "звучание", а музыка потихоньку стала дополнением...

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 10:00 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Народ из израильской секции Макроклуба! Может вам тоже устроить совместную дружескую макро-пострелушку? Я тут глянул - "Площадь Израиля.........— 27,8 тыс. км?" "Московская Область — Площадь: 45 800 км2"!!! И активных членов клуба у вас (в смысле Вас*N) немало...

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 11:00 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Прочел (точнее пробежал глазами, пока не наткнулся на строчки о себе) заметку
КЕНА РОКВЕЛЛА "СЕМЬ УРОВНЕЙ ФОТОГРАФОВ".
Не буду говорить про всех, но мне он дал пугающе точное описание...

Илья,спасибо за ссылку! Зря ты так разволновался, Я вот сейчас еще раз облазил весь его сайт, кучу трафика потратил! В его пейзажах,кстати, я особой душевности и не заметил. Техника, рукурсы композиция безупречное следование канонам- это ДА!!! Этакий рафинированный пейзажный гламур высшей пробы. Демагог он, по моему. Он так увлечен популяризацей своих взглядов, что даже на 12 языков не поленился все перевести, интересно зачем ему нужно так выставляться? Ну да, он продает свои взгляды за хорошие деньги, ну и пачку $$$ ему в руки! Так же как и все остальные, про кого он пишет- душу за $$$!

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:11 pm 
Член Макроклуба

Илья, главное- чтобы самому нравилось то, чем занимаешься (недовольство результатом- другая тема...). Есть некоторые разумные зерна в его шкале, но в основном перегиб. Хорошее знание технической стороны дела еще никому не вредило. И в сочетании с художественным взглядом и поиском дает свои результаты. Главное на мой взгляд соблюсти разумный баланс. Не вдариться в чистую теорию, (накупить побольше техники и практически не снимать, высчитывая пикселы и т.д....)но тебе это не грозит. Как и у многих членов КЛУБА мы видим хорошие снимки и знаем тебя, как хорошего ОПТИКА!!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:33 pm 
Член Макроклуба

Такое негативное явление, как фотоонанизм, к сожалению, имеет место в нашей реальности. Правда, здесь его не так много, как кое-где ещё. Жуткое это зрелище, надо сказать, и скучное к тому ж. Надеюсь, что здесь вопрос "как сфотографировать муху" никогда не начнёт интерпретироваться как "какой фотоаппарат надо срочно купить, чтобы сфотографировать муху".

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:49 pm 
Член Макроклуба

Вот интересно. У меня есть некоторое (не такое большое) количество фотографий, которые лично мне нравятся. Но я их не выкладываю - лень отбирать, шопить, не уверен, что понравится другим и т. п. Камеры у меня на настоящий момент нет, стало быть, хороших фотографий у меня явно не меньше, чем камер. Таким образом, по классификации автора меня можно отнести как к последней, так и к первой категории. :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 3:11 pm 
Член Макроклуба

Товарищи! А Вам не закралось подозрение что статья написана ...с юмором? А не грешит ли автор литературным...!?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 3:30 pm 
Член Макроклуба

Если следовать букве и духу этой статьи, то фотографии надо вырубать на скалах каменным топором.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 6:20 pm 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
Илья, главное- чтобы самому нравилось то, чем занимаешься (недовольство результатом- другая тема...). Есть некоторые разумные зерна в его шкале, но в основном перегиб. Хорошее знание технической стороны дела еще никому не вредило. И в сочетании с художественным взглядом и поиском дает свои результаты. Главное на мой взгляд соблюсти разумный баланс. Не вдариться в чистую теорию, (накупить побольше техники и практически не снимать, высчитывая пикселы и т.д....)но тебе это не грозит. Как и у многих членов КЛУБА мы видим хорошие снимки и знаем тебя, как хорошего ОПТИКА!!!!

Я полностью согласен. Но ведь если взглянуть на Роквелла несколько с другой стороны то нетрудно заметить что суть его сайта и всего что на нем, проста и можно выразить в трех тезисах
- не надо париться с матчастью
- не надо париться с RAW, фотошопом, теорией и прочей заумной галиматьей
-Заплатите мне (Кену Роквеллу) немного денег("меньше чем Вы потратите на покупку нового фотоаппарата"-цитата) и я (Кен Роквелл) научу Вас легко и без усилий классно фотографировать, ( Ансель Адамс по сравнению с Вами будет отдыхать).
Таких учителей фогографировать(/программировать/изучать ин.язык/сбрасывать вес/готовить ужин и т.д. и т.п.) немеряно в инете и не только.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]