Limar писал(а):
Х-м-м.... Так ведь можно дойти и до того, что и на компе стоит использовать только sRGB, чтоб не ошибиться...
Это совершенно разные вещи

На своем компе можно творить что угодно, но в интернете (для общения с которым и предназначен браузер) следует действовать по установленным правилам. Одно из главных правил -- единообразие и предсказуемость отображения информации, это я говорю как вебмастер

Этот браузер отнимает у пользователя одну из возможностей отследить свою ошибку, поэтому я его считаю вредным.
Цитата:
Я, кстати, недалее как вчера встречал фотку, которую автор рекомендовал сохранить на комп и посмотреть не браузером, а чем-то типа ФШ.
Нет приема против лома и чайника, но мы-то образованные люди
Цитата:
Естественно, "это не наш подход", такого не делаю и не советую.
А чего Сафари прорекламировал - так просто есть надежда, что через годик-другой таких споров не будет и можно будет выкладывать "человеческие" профили

Годик-другой -- это крайне сомнительно

В нашей организации только год назад прекратили тестировать страницы на совместимость с Netscape 4. Это была морока еще та! Но поскольку еще были пользователи с этим браузером, приходилось мучиться.
Кроме всего прочего, я не вижу никакого практического смысла в этой новой фиче. Непрофилированный файл и профилированный, если браузер поддерживает эту фичу, будут отображаться на мониторе совершенно одинаково. Зато если браузер не знает о профилях, он нормально покажет только непрофилированный файл. На мой взгляд, гораздо проще и удобнее выкладывать в сеть ТОЛЬКО непрофилированные файлы и не морочить себе голову лишний раз проблемами совместимости.
Вот когда ВСЕ браузеры станут поддерживать профили, тогда будет все равно, а до тех пор... Короче, не рекомендую скачивать