Текущее время: Пт авг 15, 2025 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воруют...
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:36 pm 
Член Макроклуба

sea_cats писал(а):
alexpine писал(а):
Кстати, у них минимум три сайта:
photoportal.com.ua
macroclub.com.ua
desktops.com.ua
На всех - ворованные фото...

Вот тут Вы не правы! На фотопортале очень много своих работ.
Макроклуб был взят с интернета, а не сворован, как многие здесь говорят.
Десктопс - это была довольно долгая подборка с различных источников.

Далее...
Действительно почта не работала какое-то время. Заработала почта во вторник и со мной можно было связаться!
На данный момент я закрыл регистрацию пользователей на сайте.
Я не собираюсь оправдываться и ни в коем случае не претендую на авторские права!!! Сам занимаюсь фотографией и на фотопртале можно увидеть мои макро-фото сделанные ещё Олимпусом, можно увидеть Крым, природу и прочее, что я делал ранее. Можно увидеть новые фото, которые я начал делать своей новой камерой Никон.
НО!!! Ещё раз повторяюсь, что ни в коем случае владельцы сайта не претендуют на авторские права, а тем более на какую-то выгоду с этого.

Дальше.
Если Вас смущало авторство, то Мы заменили автора на человека, который разместил.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что никак не претендую на Ваши права - заметьте, что ни с одной из фотографий не были убраны водяные знаки и если бы это было воровство, то был бы проведён отбор и остались бы фото только без водяных знаков и были бы наложены знаки например данного ресурса.

ЭТО НЕ ВОРОВСТВО!!! Это всего-лишь желание показать людям, что есть такое макросъёмка.

PS
Если кто не понял, то "кусок мяса" сам пришёл к Вам в клетку - каждый может высказать мне кучу накопившегося негатива и в какой-то степени Я это пойму.
На сайте я собственно ручно разместил информацию, которую Вы можете прочитать.

Заранее благодарю Вас, что не сильно пинаете.

Конечно же приношу извинения за то, что неправильно написал на сайте - 'Автор'. Конечно же мы не авторы, а авторы ВЫ - многоуважаемая публика данного ресурса.

Если все так шоколадно, то почему , в таком случае были удалены мои комментарии , написанные под моими же работами с просьбой удалить мои работы? Сами работы удалить никто не потрудился.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:40 pm 
Член Макроклуба

wise_snake писал(а):
Всё, доступ к сайту закрыт...

Надолго ли?

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:41 pm 
Член Макроклуба

похоже, что сайт http://macroclub.com.ua/ закрыт..
при попытке открыть "Fedora Test Page" и все

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:41 pm 
Алёна Шевцова писал(а):
Зарегистрировалась на украиском горе-сайте. Отыскала свои четыре фотографии и под одной из них написала комментарий
"
Зарегистрировалась на ваш ресурс и очень удивилась, увидев свои работы с указанием чужого авторства. Да еще и дизайнера сайта)) Неужели у дизайнера сайта нет желания и возможности сделать что-то подобное самой? Вы не боитесь нарваться на адвоката, который захочет поигратьс вами в кошки-мышки? Скриншоты всех страниц , расположенных на этом ресурсе под авторством Светланы Гречко я сделала. Предлагаю в кратчайший срок удалить все рабоьты, принадлежащие мне. Доказать авторство очень просто. Нужно всего-навсего предоставить исходник оспариваемой работы. "
Под остальными предложила в кратчайший срок удалить все принадлежащие мне работы. Через часок обновила страницы. Все мои комменты удалены, все работы на месте ))).
Может возьмемся и накажем засранцев. Если на ресурсе размещается рекламма, значит ресурс преследует коммерческие цели и, используя наши работы, хозяева сайта получают прибыль. Давайте разденем их не денег ради, а чтобы потом неповадно другим было.
Со своим адвокатом я переговорила. Сейчас поищет нормативную базу и, ВОЗМОЖНО , возьмется за это дело . О подтверждении его желания прекратить весь этот беспредел, сообщу позже. Не знаю, сколько это будет стоить, не знаю, сколько можно будет содрать с этих говнюков денег через суд, но знаю, что если это получится,то все средства нужно будет отдать сайту на развитие. На всякий случай, если есть желание, сделайте скриншоты всех своих работ, размещенных на украинском сайте. А их там......... навеное сотни. Практически каждую я видела на каком-либо российском сайте.

Алёна, ещё раз повторяюсь, что администрация горе-ресурса (как многие тут говорят) уже принимает меры! Оскорбления оставьте пожалуйста при себе.
Вы правы, все комментарии, похожие на спам (которые повторяются по тексту) система сама находит, удаляет и закрывает доступ автору этих строк.
Думаю, что мы можем принять меры и решить все возникшие вопросы.
Любая информация размещённая в интернете может быть взята любым человеком и представлена в своём видении и это не называется - воровство!!! На каждой работе Мы готовы указать реального автора ибо мы не претендуем на авторство (читайте пост выше), а размещаем фотографии лишь с целью ознакомления с темой макросъёмки.

Ресурс не размещает никакой рекламы и доход с него НОЛЬ! Цель монетизации не преследуется, неужели не понятен мотив этого ресурса.

Давайте опустим свои амбиции и импульсивность! Со своей стороны я готов обсудить с каждым из авторов чего он желает!
Мне не составит труда написать реальных авторов и установить ссылки например на Ваши профайлы с этого ресурса.
Я ни в коем случае не хотел никого обидеть и ни в коем случае не претендую на авторство.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:45 pm 
sasasa писал(а):
wise_snake писал(а):
Всё, доступ к сайту закрыт...

Надолго ли?

Доступ к сайту закрыл я сам ибо вижу, что пока мы не поняли друг-друга.
Я тоже человек и прекрасно понимаю, что нами рулят эмоции.
Ещё раз говорю - цель сайта: показать, что такое МАКРОСЪЁМКА, но ни как не воровство с целью авторских прав или ещё чего-то!
Мною разрабатывается на данный момент новый дизайн, на котором я хотел начать размещать статьи и уроки об этом виде съёмки - неужели это плохо??? Ни в коем случае не претендую на Ваших посетителей ибо есть и в Украине люди, которым надо помочь в этом деле.

Давайте опустим амбиции и обсудим нормально возникшую проблему.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:48 pm 
Член Макроклуба

[quote="sea_cats"]Макроклуб был взят с интернета, а не сворован, как многие здесь говорят.
quote]
позволю себе ссылочку на статью по теме http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html
"взят с интернета" без спроса автора - это и есть сворован. и уже есть преценденты, когда такие дела выигрывались. мой добрый совет - удалите не свое или свяжитесь с авторами, попросите у них разрешение на публикацию и дайте ссылку на автора.
ЗЫ но я и лично своего разрешения не дам

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:55 pm 
Alexil писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Если на ресурсе размещается рекламма, значит ресурс преследует коммерческие цели и, используя наши работы, хозяева сайта получают прибыль. Давайте разденем их не денег ради, а чтобы потом неповадно другим было.
Со своим адвокатом я переговорила. Сейчас поищет нормативную базу и, ВОЗМОЖНО , возьмется за это дело .

Вот это я понимаю, серьезный подход к делу! Респект!
Кстати, очко кое у кого похоже сыграло, и сайт стал недоступен ;)

Что можно понимать под словом - 'очко' ???
Сайт стал недоступен по моей личной инициативе.
И вышел я на откровенную беседу не потому что 'очко', а потому что понимаю амбиции людей.
Человек, которому надо что-то взять с Вашего сайта для своего дальнейшего использования может это сделать легко и просто. (например для наружной рекламы какой-то либо ещё для чего-то). Мною не преследуется идея заработка на сайте (хотя как и многим Вам мне приходится кормить жену и ребёнка). Цель - ознакомление других с этим.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:56 pm 
Член Макроклуба

sea_cats,
странный Вы человек...
Может, проблемы, которую Вы предлагаете решить, и не было бы?
Прежде, чем взять чужую вещь, Вы спрашиваете хозяина или нет?
Если нет, то Вы её воруете.
Неужели это не ясно?
Вам просто надо было спросить разрешения.
Эти вопросы объясняют ещё в детстве.
Или не объясняют....

И не надо ссылаться на неких людей, которые могут взять.
Они тоже своруют.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:58 pm 
sea_cats писал(а):
alexpine писал(а):
photoportal.com.ua
macroclub.com.ua
desktops.com.ua

Смешно... Зашел в первый раздел и выбрал первую попавшуюся фотографию - ниже привожу скриншот (не весь снимок, только часть...) Даже если Андрей Гречко штатный фотограф журнала "Максим" (в чем я сильно сомневаюсь) выкладывать это фото на другой ресурс он не имел права - это и называется воровством!

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:27 pm 
sea_cats писал(а):
Любая информация размещённая в интернете может быть взята любым человеком и представлена в своём видении и это не называется - воровство!!! На каждой работе Мы готовы указать реального автора ибо мы не претендуем на авторство (читайте пост выше), а размещаем фотографии лишь с целью ознакомления с темой макросъёмки.
Любая информация, взятая из Интернета и размещенная на другом ресурсе без разрешения правообладателя (в данном случае - автора фото) - ВОРОВСТВО!

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:29 pm 
Член Макроклуба

sea_cats писал(а):
Человек, которому надо что-то взять с Вашего сайта для своего дальнейшего использования может это сделать легко и просто. (например для наружной рекламы какой-то либо ещё для чего-то).

После этого он может получить судебный иск. Тоже легко и просто.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:30 pm 
Член Макроклуба

sea_cats писал(а):
Цель - ознакомление других с этим.

Для этого можно ничего не ... кхм... брать с другого ресурса (без разрешения авторов) - достаточно дать ссылку на этот ресурс, и все.
А для того, чтобы что-то разместить на своем сайте, обращайтесь в фотобанки. Там вы можете ЛЕГАЛЬНО купить фотографию. На определенный срок, и на определенных условиях. Это цивилизованный и законный способ. То же касается и наружной рекламы. Только дороже. ;)

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:37 pm 
alexpine писал(а):
sea_cats писал(а):
alexpine писал(а):
photoportal.com.ua
macroclub.com.ua
desktops.com.ua

Смешно... Зашел в первый раздел и выбрал первую попавшуюся фото - ниже привожу скриншот (не весь снимок, только часть...) Даже если Андрей Гречко штатный фотограф журнала "Максим" (в чем я сильно сомневаюсь) выкладывать это фото на другой ресурс он не имел права - это и называется воровством!

Журнал поставил своё авторство на фотографии. Мы ни в коем случае не претендуем на авторство и тем более не утверждаем, что мы авторы этой работы. Да, безусловно есть работы взятые с интернета, которые мне лично понравились. Также, прошу заметить, что на сайте есть люди, которые размещают свои работы БЕЗ УКАЗАНИЯ на фото своего авторства, но они реально те, кто делал эти работы.

Мне кажется, что достичь компромисса с аудиторией это ресурса можно следующим образом:
1. На e-mail sea_cats@ukr.net (если Вас это не затруднит) либо на данном ресурсе в личку пришлите мне пожалуйста ссылки на Ваши альбомы, либо работы и они будут удалены с горе-ресурса. Обещаю, что удалю без разговоров, а также принесу извинения за то, что взял Вашу работу для ознакомления, а не для выгоды :(
2. Мне не хочется, чтобы из-за мелочного недопонимания пострадал ресурс, который я действительно хочу дальше развивать. Также прилюдно при Всех прошу извинения за то, что были взяты Ваши работы.
3. Если Вы не против, чтобы Ваши работы остались на моём сайте, то дайте мне пожалуйста линк на Ваш профайл этого ресурса и Вы будете указаны как автор работы с линком на Вас.

PS
Произошло жуткое недоразумения за которое ещё раз прошу прилюдных извинений.
Конечно, я не супер-макросъёмщик, но cтараюсь этого достичь. Хотя мне просто нравится фотодело.
Когда у меня небыло ресурса, то я размещал свои фото вот здесь
http://fotolife.com.ua/?page=profile&bl ... e=2966d9d3
http://fotolife.com.ua/?page=profile&bl ... e=68e98155

Это конечно не Ваши работы, но я постигаю этот мир и мне хочется лучше и лучше это делать.

А вот нашёл свои работы сделанные очень давно.
http://photoportal.com.ua/photo/show/1215
http://photoportal.com.ua/photo/show/1223

Где-то были ещё хорошие работы, но надо искать.

Последний раз редактировалось sea_cats Пт июл 03, 2009 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:39 pm 
Надеюсь на понимание!

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:50 pm 
sea_cats писал(а):
1. На e-mail sea_cats@ukr.net (если Вас это не затруднит) либо на данном ресурсе в личку пришлите мне пожалуйста ссылки на Ваши альбомы, либо работы и они будут удалены с горе-ресурса. Обещаю, что удалю без разговоров, а также принесу извинения за то, что взял Вашу работу для ознакомления, а не для выгоды :(
У меня, как одного из администраторов МакроКлуба альтернативное предложение:
1. это ваша ошибка и исправлять ее вам.
2. предлагаю самостоятельно удалить все работы, которые вы взяли с сайта МакроКлуба, а не заставлять авторов заходить на ваш сайт (увеличивая тем самым его посещаемость), тратить время на выискивание своих фото и их удаление

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]