Текущее время: Пн дек 15, 2025 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рекомендации в ТОП
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 2:45 pm 
Член Макроклуба

Я на кнопку "фТОПку" жму очень редко. Когда не нажать уже совесть не позволяет. Жалею что некоторые фотографии не отметил никак и не могу теперь найти. Например где паучиха-скакун заботливо присматривает за парой своих отпрысков.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:05 pm 
Член Макроклуба

kliminvlad писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
Хорошо бы так же видеть и "ТОПоведов" :wink:

Всё! Пипец, приехали! Началась охота на ведьм :shock: 8) !!!
Знаешь, Игорь, почти никогда не коментирую фото наших клубных старожилов (Муравьёвой, Волкова, Аникеева и др.) не потому, что их работы мне не нравятся, а вот именно из-за того , что как-бы кто-бы да чё-бы не подумал и не сказал! Ведь медок, мля, может получиться!!!
Вот шкурой чувствовал, что вся эта байда когда-нибудь вылезет! И вот, пжалста вам!
"Малышню" поддержал - бестолочь, вкуса нет! "Старому" отписался - ...ополиз медовый! Противно!
Много ещё чего хотел сказать, да ладно!

Форумы читаю регулярно, но, как правило, не участвую, ума набираюсь. Но вот достало и разозлило!!!

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
+100500
Вот, вот, скоро дойдет до того, что и комментарий никому не написать, ни в ТОП проголосовать. Бывает напишешь к понравившейся, зацепившей работе похвальный комментарий а бдительные товарищи тут как тут - зачем хвалишь, ведь и ISO завышено и фон некомильфо... А мне понравилось! Ведь кроме техники есть еще субъективное ощущение от работы.
А из нововведений наверное скоро будет доска позора - "Они льют мёд" и галерея - "Они неправильно голосовали в ТОП"

Ну что ж, все как обычно... :(
"Охота на ведьм" и другие ярлыки вешать легко, так же как и ставить по 150 дуль в день.
А вот хороший, развернутый, интересный и познавательный не только для автора, но и для других, комментарий под понравившейся работой, но имеющей определенные недочеты, которые можно поправить, я не вижу.
Вижу "дули", "классы", "здоровски", "ух ты" "ах ты"и как результат попадание в ТОП.

Последнее время стал писать скрытые комментарии, потому что после 10 дуль как-то неуютно критиковать публично. Что автор подумает, что я злой и стараюсь принародно пригнобить его...
А зачем снимать лучше, если меня и так все хвалят, что ни щелчок затвором - шедевр! Вон сколько дуль стоит! 5 щелчков - серия из 5 шедевров и скорее в галерею, теперь же можно сериями грузить!!!! А Васильева можно и потерпеть...

PS: Как понимаю, каждый остался при своем мнении, посему свое участие в обсуждении здесь, видимо, прекращаю...
Обидевшихся прошу извинить, поддержавших благодарю... Надеюсь, что данная полемика не отразится на наших дружных внутриклубных взаимоотношениях :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:06 pm 
Член Макроклуба

Владимир Давыдов писал(а):
Я на кнопку "фТОПку" жму очень редко. Когда не нажать уже совесть не позволяет. Жалею что некоторые фотографии не отметил никак и не могу теперь найти. Например где паучиха-скакун заботливо присматривает за парой своих отпрысков.

Если не ошибаюсь, это была работа MKar, но он, к сожалению, все свои работы с насекомыми из галереи удалил...

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:22 pm 
Член Макроклуба

Надо быть собой, а не думать о том, что подумают другие. Хочется критиковать после 20-ти дуль, критикуй. Это если есть желание.
Вот пример:
Изображение
Может я дятел? Мне по ходу тут одному что-то не понравилось. Так чтож, значит и мнения не высказывать из-за боязни, что косо посмотрят? Мол, Лобанов, покрути себе у виска, смотри, народ тащится, а ты чего морду воротишь?
И если у кого то понятие, что он снимает для галереи и похвальбы, это его право и его выбор. Есть еще масса причин почему мы этим занимаемся (фотографируем). И об этом говорено много.
Мёд - был есть и будет. Дули - были есть и будут. Отставить войну. Каждый волен делать так, как хочет в рамках дозволенного сайтом и клубом.
На посредственные фотки нажимать ТОР нажимали, нажимают и будут нажимать. И потом, это для кого они посредственные, а для кого то стимул для продвижения, пища для размышления, планка, в конце концов. Достигнув которой, нажиматель потом будет нажимать на фотографии с более высокой планкой исходя из своих достижений и умений.

Про себя скажу, что я почти не знаю, что такое кнопка ТОР. Нажимал считанное количество раз. Десяток поди не наберётся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:33 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Надеюсь, что данная полемика не отразится на наших дружных внутриклубных взаимоотношениях :wink:

Правильно надеешься :lol: ! Не отразится!
А вот про фигульки и короткие фразы уже сто раз было сказано: не у всех есть время на развёрнутый комент, а не отметить работу нельзя, например, или вот просто показать автору, что мол видел и работа нравится!
Я вот даже за эти фигульки людям благодарен - заглянули, посмотрели , поддержали или наваляли, потратили время!
Конечно, конструктивная критика или развёрнутый комент это просто здорово, но... (см. выше)

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:36 pm 
Член Макроклуба

А вот чего точно тут боятся, так это ставить антидулю :) Ни разу не видел :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:38 pm 
Член Макроклуба

Никогда не жму в "Топ". Причин много - "сложно попасть в маленькую строчку/лень/нежелание участвовать в системе/за меня и так выберут/нет подходящих работ/слишком много подходящих работ/нет времени" и т.д. Мне проще самому выискивать и оценивать понравившиеся работы по своему внутреннему рейтингу, ставя соответствующие рейтингу коменты :)

Больше всего меня радует, что в отличие от ЗФ, работы в ТОП-е постепенно тонут и растворяются. Есть текучка, движение. Поэтому не снимаю галочку при постинге новой работы.

Цитата:
Что автор подумает, что я злой и стараюсь принародно пригнобить его...

Постепенно (прошу прощения, сужу по себе), общаясь, читая коменты, можно составить свой личностный рейтинг пользователей - кому можно написать, что-то типа "и чё это за г***о", а кому не стоит, если дОроги межличностные отношения. Всё зависит от автора. Например, мне можно писать всё, что угодно, но если матом, то в личку, иначе сотрут модераторы. А вообще про своё видение критики я писал в ЖЖ как-то.

Цитата:

Даёшь уникальнейший рейтинг, такого не было ещё нигде. Отрицательный рейтинг, ставим минусы. Поставившему 50 минусов, бонус - 5 минусов свреху на каждый поставленный

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:56 pm 
Член Макроклуба

Алексей Волков писал(а):
Цитата:

Даёшь уникальнейший рейтинг, такого не было ещё нигде. Отрицательный рейтинг, ставим минусы. Поставившему 50 минусов, бонус - 5 минусов свреху на каждый поставленный

Было-было, я помню :lol: Есть унас одно юное дарование, которое поначалу своей макрокарьеры несколько раз использовало этот аргумент против фотографий :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:59 pm 
Член Макроклуба

Возвращаясь к технической части проблемы, у меня тут одна мысля возникла:

Насколько я понимаю, "36 кадров" показывают работы с наибольшим числом голосов, при этом одна работа там не находится больше 2 недель. Ежели проходит 2 недели, то она безусловно вынимается из этой галереи и тогда снизу вставляется новая, получившая макс. количество голосов из всех не вошедших кандидатов в "36 кадров". Причём учитываются также работы, получившие всего 1 голос. Если 2-недельная работа удаляется, а даже 1-голосовых работ больше нет, то размер галереи сокращается, насколько я понимаю... :roll:

Наверное, есть смысл модифицировать этот алгоритм с учётом вполне разумного (имхо) предложения повысить проходной балл, например до 3-х голосов, при этом сохранив галерею заполненной. Можно сделать условие 2-недельного пребывания в "36 кадрах" нежёстким: т.е., если работа находится в галерее уже 2 недели и её стоит оттуда изъять, то удаление происходит только в том случае, ежели есть не вошедшие кандидатуры с 3-мя голосами. Если таких кандидатур нет, то работа продолжает висеть и тогда в "36 кадрах" всегда находится ровно 36 работ. Очевидно, что проверка галереи на ротации (как внутри "36 кадров", так и по общей галерее) происходит при каждом добавлении нового голоса к какой-либо работе, уже набравшей по меньшей мере 2 голоса. Так в "несезон" галерея "36 кадров" сможет на некоторое время застаиваться, однако сохраняясь как постоянно заполненной, так и не пополняемой спорными (вызывающими внутренние протесты у некоторых) работами со всего одним голосом.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 4:00 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):

Изображение правда позже автор исправил опечатку, но в цытатнег попало 8)

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 4:27 pm 
Член Макроклуба

Опять всё время возвращаемся к одной и той же теме. Не будем ставить дули, не будем отмечать работы короткими фразами - начинающие, не получив отклика на свои работы, уйдут. Если писать развернутый, вдумчивый комментарий по каждой работе то уйдут уже комментаторы :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 4:31 pm 
Член Макроклуба

Почти что чисто мужская болталка :) Я одна сюда каким-то образом затесалась :) Прочтя все сначала, понимаешь, что народу просто делать нечего. Подумаешь, Игорю не понравились какие-то работы в нижней части ТОПа. Мне и в верхней не нравятся, так что теперь?... На пять страниц беседа... Офигеть. Так бы вы предстоящий клубный годовой конкурс обсуждали :evil:

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Вт мар 20, 2012 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 4:49 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
... Так бы вы предстоящий клубный годовой конкурс обсуждали :evil:

Так там 7 страниц :shock: супротив 6 здешних... :D
Кстати, пора и там резюмировать, у кое- кого сезон уже в силу вошел, да и у других скоро начнется.
А тематика конкурса не определена....

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 4:54 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Почти что чисто мужская молталка :)

Просто обажаю Алёну за её, иногда, весьма нетривиальные высказывания :lol: :lol: :lol: !!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 6:13 pm 
Член Макроклуба

kliminvlad писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Почти что чисто мужская молталка :)

Просто обажаю Алёну за её, иногда, весьма нетривиальные высказывания :lol: :lol: :lol: !!!

Не молталка, а болталка :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]