Текущее время: Пн апр 06, 2026 7:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:48 pm 
Член Макроклуба

Друзья, я снова вижу как тему раздули и каждый стал обсуждать то, что ему нравится.

Тут, по-моему, cybermaniac, уже сказал, что для торговцев придумали молоток.ру. Я именно это имел в виду, задавая старт теме. Есть масса сайтов для продажи техники: как новой, так и б/у.
Люди постят тут сообщения в надежде "впарить" свое барахло. Имеет ли это отношение к макрофотографии?
Гораздо меньшей, чем продажа средств личной гигиены. Например, зубной пасты. Ведь зубы мы чистим каждый день два раза, а вот фотографируем вряд ли.
Ну как вам еще объяснить? Вот я сейчас в рубрике "куплю-продам" от анонимного пользователя задам пост о продаже Colgate, например. Ткну пару дуль в комментариях и ... я член макроклуба. В галерее пусто, мои интересы - продажа Вам всякой ерунды и ... мне доверяют, так как я член макроклуба. А я возьми и продай вам какую-нибудь подделку с цинком и свинцом: на здоровье.
Вот и возник вопрос: может торговцев оформить как-то иначе?
Ни о каких других статусах и регалиях я не писал. Только это.

С уважением
Эдуард

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:51 pm 
Член Макроклуба

имхо: выход только один, полностью снести ветку, но по моему скромному разумению это совершенно необдуманный и неосторожный шаг с нулевым результатом

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:56 pm 
Член Макроклуба

А может не сносить? А сделать невидимой? Допустим, видна она будет только для членов макроклуба. А членство макроклуба пусть дается как и сейчас: после 5 постов по теме МАКРОФОТОГРАФИИ. Или фото в галерею. Как такой вариант?

Тут и волки сыты и овцы целы. Хочет член макроклуба продать - пожалуйста! Хочет дать ссылку на внешний источник продажи - велкам!

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 5:17 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
Есть, кстати говоря, отличное лекарство - покупка телевика и съемка птичек и прочих морозоустойчивых :)

Дык,достан телевичек,ждёмс погоды & птичек. :D

Мы с Сашей Ковалевичем это дело практикуем давно.Как приятно побродить,потрещать,поснимать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 5:42 pm 
Член Макроклуба

и опять делить, член, не член, длина, и так далее.
по мне так ничего прятать не надо. просто в правилах отметить что макроклуб к торговле на своих страницах ровно никаким боком.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 6:32 pm 
Член Макроклуба

С моей точки зрения, те, кто продаёт у нас фототехнику, в большинстве своём хорошие люди. И отношение к макрофотографии у них самое непосредственное: они снабжают макрофотографов техникой. И фотографический сайт для этого вполне адекватное место, тут много заинтересованных людей и скорее найдутся покупатели. У нас вообще раздел такой есть (и это хорошо, что есть, по-моему). В самом деле, члены клуба нередко что-то ищут и у них покупают, или вот сами продают. Кому-то бывает надо срочно...

А про статус, опять же: он просто означает, что человек не единожды, а уже 5 раз обозначился, что он живой и сюда не случайно забрёл, зарегившись спонтанно и не подумавши. Так по факту выходит. Придавать же этому формальному статусу большее значение, делать его неформальным - это уже заводить речь о званиях и привилегиях... Что касается неформального членства, то оно никак не отображается внешне, кроме заметного участия в жизни Клуба, в обсуждениях, работами в галереях.

P.S. Сейчас всё более уверен, что сносить ветки - это очень плохая практика... Особенно такие, в которых обсуждаются какие-то наболевшие и острые проблемы (посему они и эмоциональными бывают). Только по этим веткам можно узнать разнообразие мнений по таким вопросам, они помогают сориентироваться в местных/текущих настроениях, узнать собеседников по форуму.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 7:07 pm 
Член Макроклуба

Ключевое слово - КЛУБ, а не просто макросайт.
Многие знакомы лично или по-нескольку лет виртуально,становясь духовно близкими людьми.
Это и есть крепкое ядро Клуба. Вот им-то и нужно приглядывать за тем, чтобы разные словоблуды не вносили раздор в наш дружественный ресурс. Пусть нас будет много и разных, но есть же элементарные правила и Устав, концы-концов!
Лучшее - враг хорошего! Который раз уже пытаются раскачать лодку разными бесполезными нововведениями, сталкивая людей в ненужной полемике!
Старался никогда не учавствовать в разных сварах, но сегодня чёй-то зацепило, блин.

ЗЫ.Всё предельно просто и корректно сказали в своих постах Саша Чувилин и Дима ДД. Может хватит уже.
А то от нас уже люди шарахаются.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 7:12 pm 
Член Макроклуба

Обсуждение приобретает бессмысленный смысл...
Продавцы пусть будут, они нужны, а члены они или нет, никакой разницы нет...
Настоящий макрушник, который наш человек, останется в КЛУБЕ, как его не назови (и человека и КЛУБ)...
Гости отсеятся сами по себе и, опять таки, без разницы, члены они или не члены...
Аминь...

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 7:45 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Шивринский Ростислав писал(а):
Я бы очень хотел, но далековато живу... :(

Нет проблем, давайте адрес в личку. Постараюсь на неделе отправить.

Надежда, а мне можно? :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 10:47 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
Надежда, а мне можно? :D

Нужно! Жду адрес.

sasasa писал(а):
хорошие кстати штанишки, я тож такие хочу.
Надежда, плиз, шепните как их звать? :)

Matchic, кажись :roll: По крайней мере, других внятных надписей на них не нашла

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:04 am 
Член Макроклуба

Кстати, кто ещё не осчастливлен, обращайтесь. Мне Саша ещё некоторое количество подкинул. Пока есть.

Надежда, если это ещё возможно, я с огромным удовольствием стал бы владельцем такого памятного знака.

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 7:37 am 
Член Макроклуба

Владимир Гусев писал(а):
Надежда, если это ещё возможно, я с огромным удовольствием стал бы владельцем такого памятного знака.

конечно, возможно! Если Вам удобно, можем встретиться в среду в Берлоге (Правды, 1).

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 8:56 am 
Член Макроклуба

Странная дискуссия! Мне лично, абсолютно все равно, что будет написано над аватаркой: член, новичок, читатель и т. д. Я хожу на форум почитать интересующие меня темы и посмотреть интересующие меня фотографии. Пусть даже и не оставляю своих замечаний и других сообщений. Если я буду вечным новичком, это не отобьет у меня интереса к просмотру и прочтению форума, как впрочем, если форум и галерея станут для меня не интересны, я здесь не останусь будь я хоть гипер-супер-пупер-членом-перечленом! Относительно размещения своих фотографий уже писал, что пока показать нечего, хотя на данный момент неделю как нахожусь в жаркой стране и нащелкал более тысячи фотографий, конечно не все макро, но букашки там тоже присутствуют, а вот сесть и разобрать все это руки не доходят, просто даже потому, что есть более важные дела, за которые нужно сесть раньше чем за разбор «фото для удовольствия». Относительно критики чужих фотографий, поддержу точку зрения Александра Чувилина, теоретики они тоже нужны, часто они облегчают жизнь практикам. И еще могу только спросить: как вы считаете, чтоб понять понравилось вам произведение писателя или нет, нужно быть писателем и публиковаться? Чтоб оценить вино, нужно быть виноделом? Чтоб критиковать оркестровое исполнение, нужно уметь играть на всех инструментах, или достаточно просто чувствовать, что именно не так? Как исправить это «не так» пусть думает исполнитель если его интересует мнение критика, если же данный критик ему не авторитет, то что, тогда вообще обращать внимание.

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:24 pm 
Член Макроклуба

Владимир Гусев писал(а):

конечно, возможно! Если Вам удобно, можем встретиться в среду в Берлоге (Правды, 1).

Ой, а недалеко живу. Хоть я и новичок в макро, но с удовольствием, в целях популяризации у своих воспитанников этого вида фотографирования приобрел бы!

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:46 pm 
Член Макроклуба

anik писал(а):
Ой, а недалеко живу. Хоть я и новичок в макро, но с удовольствием, в целях популяризации у своих воспитанников этого вида фотографирования приобрел бы!

Всё бесплатно. Буду раздавать значки в среду в Берлоге (Правды, 1 (точнее, 1/2)). После 19.00. Приходите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]