Текущее время: Пн дек 15, 2025 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жучков фотографируешь? ну-ну...
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 8:40 pm 
Член Макроклуба

Glass писал(а):
...не, собака в макросъёмке плохой ассистент - либо распугает всех моделей, либо, вообще - затопчет :lol:

Да, одна собака мне уже так сделала сюрприз. Как тогда берегтись?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 9:20 pm 
Член Макроклуба

Макро... Я, когда дом обыкновенный снимал, так мне сказали, что я снимаю их дом, потому, что он аварийный — спросили, когда сносить будут. ))

А так, я не против, если люди просто пообщаться. )

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 11:34 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Людей больше всего опасаюсь, особенно тех, что по лесу с металлоискателями ходят, однако раз животинка напугала. Снимал водные растения, а тут стадо подошло напиться. Бык стал нездоровый интерес проявлять: землю роет, помалу приближаясь, мычит и сопит, кося глазом в мою сторону. До леса не успею добежать, а пастух, мерзавец, видит и ухмыляется. Вскинул на плечо, как гранатомет, сложенный штатив и направил в сторону быка. Пастух тут же с криком на него накинулся и угнал кнутом.
PS Что я делаю, бык не спросил.
Молодчина, Сергеич!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 8:05 pm 
Член Макроклуба

А мне повезло, наверное. В семье мы поддерживаем увлечения друг друга. Друзья тоже итересуются.
Пока работала на прежней работе, в перерыв частенько выходила с фотоаппартом на фирменный газончик :D А так как предприятие закрытое, газончиков надолго не хватило. Ну, сотрудники улыбались: "Опять Оля букашек фотографирует :D " Но по-доброму. Даже у кого-то возникла мысль - устроить выставку моих работ. Но так ничего из этого и не получилось. А жаль. Было бы интересно посмотреть на реакцию людей - увидеть в МАКРО то что никто из них не замечает под ногами.
А кстати, мой кум-фотограф, который снимает свадьбы и проводит разные фотосессии, после того, как увидел мои цветочки с букашками, тоже стал иногда их снимать. И фото мне показывать :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 2:36 am 
Член Макроклуба

Отношение типа "ну-ну" мне знакомо, но мне все равно. Снимаю для себя, а кто по этому поводу что думает - неважно.
Разумеется, бывали забавные случаи, когда далекие от фотографии люди не вполне адекватно реагировали на фототехнику. Обычно я снимаю далеко от посторонних людей, но пару раз снимал во дворе: один раз солнечное затмение, другой - вешенки на дереве под окном. И оба раза не обошлось без удивленных прохожих, мол, а что это вы тут делаете? Но веселее было, когда я в окрестностях биостанции снимал светляка. Тогда был студенческий праздник, все гурьбой мотались по лесу (праздник ночью устраивается). И тут картина: у дороги лежит человек и непонятно чем занимается (как назло я был в светлой одежде, а свет дисплея моей тогдашней мыльницы только усугублял мою заметность). Практически все проходившие были уверены, что меня на странную лежачую активность сподвигли некие вещества. Зато я поймал хороший момент, так что пофиг:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... 63/cat/500
А однажды, увлекшись погоней за стеклянницей, я вылез из кустов с фотокамерой, приставленной к носу, на небольшую полянку, где преспокойно разлеглась позагорать какая-то девушка. Бежала она быстро.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 2:52 am 
Член Макроклуба

VLANN писал(а):
А однажды, увлекшись погоней за стеклянницей, я вылез из кустов с фотокамерой, приставленной к носу, на небольшую полянку, где преспокойно разлеглась позагорать какая-то девушка. Бежала она быстро.
Догнала? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 2:56 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
VLANN писал(а):

:lol:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 10:57 am 
Член Макроклуба

Снимаю часто в больничном парке, недалеко от дома, персонал больницы о том, что снимаю, знает, и даже здоровается при встрече. Лишь иногда, какой-то начальник ворчит, что, вроде нельзя здесь фотографировать, но дальше обычного ворчания дело не заходит.
Периодически подходят больные с вопросом, но после показа пары десятков фотографий, которые всегда ношу с собой, вопрос плавно перерастает в удивление.
Однажды вечером, при съемке со вспышкой, услышал истошный вопль какой-то истеричной пациентки, высунувшейся в открытое окно третьего этажа: "Ты чего там паршивец эдакий поджигаешь!?". Мои попытки что-либо объяснить пользы не принесли, пришлось ретироваться, опасаясь, как бы бабка, случаем, в порыве эмоционального всплеска, не кувыркнулась с высоты. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 11:03 am 
Член Макроклуба

Boren писал(а):
Периодически подходят больные с вопросом, но после показа пары десятков фотографий

но после показа пары десятков фотографий моментально выздоравливают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 1:42 pm 
Член Макроклуба

Boren писал(а):
Однажды вечером, при съемке со вспышкой, услышал истошный вопль какой-то истеричной пациентки, высунувшейся в открытое окно третьего этажа: "Ты чего там паршивец эдакий поджигаешь!?". Мои попытки что-либо объяснить пользы не принесли, пришлось ретироваться, опасаясь, как бы бабка, случаем, в порыве эмоционального всплеска, не кувыркнулась с высоты. :)
У меня на даче лучше: просто однажды соседка с нижнего участка (весь наш участок - на склоне крутой горы) наконец вежливо поинтересовалась "странными вспышками": "...а то мама уверена, что Вы шпионите за нами почти каждый день..." 8)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 8:23 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):

Стеклянницу-то? Догнала и обогнала, пожалуй. А вот я, увы, обеих упустил.

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 8:20 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Людей больше всего опасаюсь, особенно тех, что по лесу с металлоискателями ходят,.

А что нас бояться то? Когда я с фотиком хожу - максимум соседи косятся, а с МД можно и в милицию загреметь, где доблестные сотрудники его радостно могут конфисковать...

Или на Украине все прочещ? Съездить, что-ли, к вам покапать-пофотографировать? ;)

СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 11:28 pm 
Член Макроклуба

Эрготоу писал(а):
Сергеич писал(а):
Людей больше всего опасаюсь, особенно тех, что по лесу с металлоискателями ходят,.

А что нас бояться то? Когда я с фотиком хожу - максимум соседи косятся, а с МД можно и в милицию загреметь, где доблестные сотрудники его радостно могут конфисковать...

Или на Украине все прочещ? Съездить, что-ли, к вам покапать-пофотографировать? ;)
Не знаю, есть ли у нас запреты на МД, но черных копателей у нас полно. Ищут скифское золото, часто успешно, и свидетелей они не любят. Ищут оружие и всякие атрибуты второй мировой, особенно немецкое. На местах, где снимаю, окопов и окопчиков, воронок хватает. Иногда натыкаюсь на выкопанные и брошенные осколки, мины неразорвавшиеся, снаряды. Кто знает, что ожидать от этих копателей, так что на глаза им не лезу, встретившись в лесу, хоронюсь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 2:46 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Так что я один в Кировской области, а это по территории сколько то там Бельгий и Франций вместе взятых :(
Эх, жалко не знал, что есть коллеги в Кировской области! У меня было несколько фотовыставок в октябре-декабре в Кировской области. Первая была в Омутнинске весь октябрь, я приезжал на открытие, а потом ее возили уже без меня еще в несколько районов (какие точно - не знаю). А с 31 декабря по 10 января она была в самом Кирове - не знаю, где именно, и даже не знал, что она там проходит - мне сообщили уже позже :D В следующий раз, если приеду в кировские края, можно было бы встретиться :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 3:46 pm 
Член Макроклуба

Ritam писал(а):
В следующий раз, если приеду в кировские края, можно было бы встретиться :)

Вот было бы здорово!!! Вживую из макрушников видел только EVASI из Марий-эл, да и тот куда то пропал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]