Текущее время: Пт дек 19, 2025 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гуманное макро?
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 6:46 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Vladimir Medvedev писал(а):
Алексей Волков писал(а):
Админу вообще при модерировании раздела не стоит включать "личку", а руководствоваться исключительно правилами раздела и так сказать безучастно выдавать решения.

Не нашёл никаких правил на фотору... Может кто знает, где они спрятаны. А если их нет, то как можно им следовать? =)

Так обратитесь к администрации сайта foto.ru, помогут в этом, думаю.

Я и обратился к модератору, которого я знаю, и которому доверяю. :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 6:57 pm 
Член Макроклуба

Не нашёл никаких правил на фотору... Может кто знает, где они спрятаны. А если их нет, то как можно им следовать? =)

Категории то есть? есть, значит в категорию природа - голую тётку не вставить модератор удалит. Помнится там описание категории появлялось при выборе её на странице загрузки фотографии, но точно не помню, надеюсь Алексей поправит.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:06 pm 
Член Макроклуба

Мне кажется, было-бы здорово, если бы наши снимки побеждали невежество, а не плодили его. Мне вообще просто крайне удивительна такая реакция членов Макро Клуба. Честно — не ожидал. Видимо, мои доводы не очень убедительны. Ну что ж, раз так, значит так. Лично я буду придерживаться в своей съёмке и в своих суждениях именно тех принципов о которых я тут говорил.

Грустно это... :( Но больше мне добавить нечего, мои аргументы кончились.

Володя, ты зря обижаешься. У нас тут уже столько копий сломано на тему "честного-нечестного" макро. Вот, даже термин прижился. Ну, конечно, не только макро. И Карвардайна читали и обсуждали и не только. Более того, эта тема наиболее обсуждаема и сейчас. Не далее, как позавчера спорили, стоило ли приклонировать травинку, ополовиненную границей кадра, или это уже отступление от истины. Смешно? Может, и смешно. Наверное, сначала нужно для себя установить границы дозволенного. А потом стараться подавать личный пример. Практика показывает, что это - самый долгий, но самый верный способ.
Как-то так...
А что мало народа включилось в разговор, так это потому, что в разъездах многие, без интернета.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:11 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Мне кажется, было-бы здорово, если бы наши снимки побеждали невежество, а не плодили его. Мне вообще просто крайне удивительна такая реакция членов Макро Клуба. Честно — не ожидал. Видимо, мои доводы не очень убедительны. Ну что ж, раз так, значит так. Лично я буду придерживаться в своей съёмке и в своих суждениях именно тех принципов о которых я тут говорил.

Володя, ты зря обижаешься. У нас тут уже столько копий сломано на тему "честного-нечестного" макро. Вот, даже термин прижился. Ну, конечно, не только макро. И Карвардайна читали и обсуждали и не только. Более того, эта тема наиболее обсуждаема и сейчас. Не далее, как позавчера спорили, стоило ли приклонировать травинку, ополовиненную границей кадра, или это уже отступление от истины. Смешно? Может, и смешно. Наверное, сначала нужно для себя установить границы дозволенного. А потом стараться подавать личный пример. Практика показывает, что это - самый долгий, но самый верный способ.
Как-то так...
А что мало народа включилось в разговор, так это потому, что в разъездах многие, без интернета.

Я не обижаюсь, просто грустно, что очевидные вещи не для всех очевидны. Безо всяких обид, ноу проблем. :) Предлагаю закрыть эту тему...

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:17 pm 
Член Макроклуба

Мне кажется, было-бы здорово, если бы наши снимки побеждали невежество,

Невежество побеждает человек внутри себя. В Макроклубе это и происходит. :D

а не плодили его. Мне вообще просто крайне удивительна такая реакция членов Макро Клуба. Честно — не ожидал.

Реакция ведь была разная, стоит посмотреть тему, от "ату его" до спокойной. Обычная вполне палитра.

Видимо, мои доводы не очень убедительны. Ну что ж, раз так, значит так. Лично я буду придерживаться в своей съёмке и в своих суждениях именно тех принципов о которых я тут говорил.

Ну лично меня и убеждать не надо, я придерживаюсь тех же принципов. Но не настроена воинственно по отношению к тем, чьи принципы немного ммм... гибче. :)

Честно говоря, я не поняла, отчего грустно. Что автор сделал не так?
- Не подписал, что это постановочное фото? Так лично мне это и так очевидно. Китч, как кто-то уже справедливо написал.
- Не раскрыл секретов "дрессировки" неугомонных ящериц? Так вроде и не должен. А секрет этот нам тут уже расказали.
- Снял слишком умилительные картинки?
- Снял то, чего заведомо не бывает?

По мне так грустно от хвалебных отзывов. Они показывают уровень нашего обывателя... ну так этот уровень и в других сферах виден, тут повод грустить глобально.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 7:55 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Володя, ты зря обижаешься. У нас тут уже столько копий сломано на тему "честного-нечестного" макро.

Вот ходили с Надеждой недавно на выставку Блистательный цвет Кристофера Беркета, сели там в местной столовой/кафе и наверное минут 40 плющились, обсуждали честные снимки и фотошоп ... каждый приводил убедительные доводы, но в результате ни к чему не пришли :)

Кстати советую (настоятельно рекомендую!) сходить всем! По 14 июля!
http://www.classic-gallery.ru/

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 8:39 pm 
Член Макроклуба

eone писал(а):
И в том чтобы немного охладить букашку и после этого ее отпустить ничего плохого тоже не вижу.

Прочитав когда-то про этот способ, решил ему последовать. Посадил в холодильник долгоносика. Достал - он мертвый. Только пристроился фотографировать - одна нога дерг! Потом вторая, потом вскочил и побежал. Капнул на него водки. Та же история. Капнул спирта. Только время "отрезвления" увеличилось. Вот и думай после этого - что же такое заспиртованные животные? На неделю что ли пускать в плавание.
Не гуманный я, по крайней мере тогда был. Но комаров, которые успевают насосаться, пока в видоискатель смотрел, и сегодня убивал :twisted: :evil: :twisted:
Цитата:
Все отлично знают как снимаются фильмы Дискавери, но они от этого не становятся хуже.

Я вот не знаю, кроме камеры на гусеницах, позволяющей подъехать хоть тигру в пасть, больше ничего не знаю. Хотя меня поражает съемка, скажем, изнутри крошечной норки. Или пробегающее рядом с камерой редкое животное. Как такое поймать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 10:19 am 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Капнул на него водки. Та же история. Капнул спирта. Только время "отрезвления" увеличилось. Вот и думай после этого - что же такое заспиртованные животные? На неделю что ли пускать в плавание...

Офтоп: Выбранный вами объект - долгоносик - случайно оказался одним из наиболее устойчивых к наркозу видов жуков. Вроде об этом ещё Фабр писал в своих наблюдениях, что долгоносики легко переносят дозы эфира, хлороформа и спирта, убийственные для других насекомых. Я и сам, в студенческую бытность собирая насекомых для коллекции, убедился, что долгоносиков надо держать в морилке значительно дольше других, иначе они просыпаются и начинают бродить по ватным матрасикам, либо долго ещё трепыхаются, нанизанные на булавку...

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 11:37 am 
Член Макроклуба

Животрепещущая тема образовалась.Хочется еще обсудить,но на конкретном-своем примере.Когда в 2008 начинал в МК снимать насекомых,работал только с рук на одном нахальстве: кого увидел и сумел подкрасться,-тот и мой.В результате 90% шевеленка,фон-солома,комменты-... "будет хорошо...".Упирался, учился,старался,подростал.Сначала присобачил миништатив для упора в грудь: мааленький плюсик.Потом встал на монопод: сильно похорошело,но в остальном, бегая в траве за жуками и бабочками, остаешься чаще в соломе и без ЗП.Потом попробовал рассветную охоту-великолепно!Огромный скачок вперед.Снимать естественно спящих-вот наша кротчайшая дорога к совершенству.И вот теперь я уже стою на штативе в рассветной мгле с предварительно поднятым зеркалом и пультиком.Наверное это не скромно,но я-то вижу, насколько лучше стали мои работы от такого выбора( не только, конечно).Сегодня приезжаю на место, собираю станцию из двух штативов(камера и лошарики), беру ножницы и какую нибудь веточку и иду на поиски.Если повезло, срезаю модель прямо с травинкой,на которой ее нашел и несу к лошарикам.Удивительные вещи вижу: пара зеленоглазых ктырей сидели больше 2 часов.Голубянки готовы позировать вечно, а покладистые богомолы свирепеют и пытаются удрать.Клопы не согласны на лошарик.Пауков снимать так только охотников.Тех, что в сетях не трогаю,иду к ним на поклон.Естественно значительная часть ассортимента выпадает: далеко не все согласны на такую съемку.Это понятно.Но кто пришел-останется доволен своими снимками.Некогда ломали копья о "честном" макро, осуждали Алену за ее подсадки,ссорились, спорили.Сегодня я сам считаю ее и свой способы съемки абсолютно честными, а Алену-Феллини от макрокомпозиции.Никто не пострадал, не подвергался замораживанию или спиртованию,все вернулись в родные пенаты целыми и невредимыми.(Паша Корзунович орет на жуков,помните? Улыбнуло...)
Для чего опять так длинно излагаю о себе? Имею мораль к этой басне и он проста: терпение и любовь, уважение и бережное отношение (видели бы Вы глаза Илюши Limara, когда он сажает на палочку бокохода и подносит к своим не очень зорким очам).Восторг и уважение к природе во всех ее проявлениях. И природа явит Вам свое терпение и содействие.Речь моя обращена, в основном , к молодым, новичкам, начинающим,хоть и бывалым не навредит.
Простите за пространность изложения.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 3:47 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Речь моя обращена, в основном , к молодым, новичкам, начинающим,хоть и бывалым не навредит.
Простите за пространность изложения.

А вот этот пост Игоря поддерживаю на 500%! Сам пришёл к этому, правда своим путём :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 3:59 pm 
Член Макроклуба

Алексей Волков писал(а):

Категории то есть? есть, значит в категорию природа - голую тётку не вставить модератор удалит. Помнится там описание категории появлялось при выборе её на странице загрузки фотографии, но точно не помню, надеюсь Алексей поправит.

Касаемо раздела Макро на фотору:
Макрофотография - один из увлекательных жанров творческой фотографии, где художественный замысел автора чудесным образом переплетается с красотой живой природы, которую не увидишь невооруженным взглядом. В данном разделе галереи рекомендуется размещать фотоработы, в которых фантазия и творческий подход соединяется с авторским видением мира.

Фотографии неживых объектов рекомендуется размещать в других разделах.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 4:01 pm 
Член Макроклуба

Ну вот, главное, чтобы объект был на фотке живой, в общем - нигде не слова про девственные леса амазонки, про парниковый эффект и фотографирование диких животных только на телескоп:)

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 7:07 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
Животрепещущая тема образовалась...
Паша Корзунович орет на жуков,помните?

Орать не пробовал, но недавно с досады дунул на жужелицу. Она и замерла. С этой стороны снял, с другой. Поснимал, она дальше побежала. Добежала до нужного (с фоном поинтереснее) места - опять дунул. Так и снял эту:
Вложение:
Жужа.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 8:17 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
FUMM писал(а):
Животрепещущая тема образовалась...
Паша Корзунович орет на жуков,помните?

Орать не пробовал, но недавно с досады дунул на жужелицу. Она и замерла. С этой стороны снял, с другой. Поснимал, она дальше побежала. Добежала до нужного (с фоном поинтереснее) места - опять дунул. Так и снял эту:
Вложение:
Жужа.jpg

Казалось бы!.. А вот кому-то и пригодится.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:46 pm 
В тему решил не встревать, т.к. мне такие фото не сильно нравятся - даже не столько из-за явного манипулирования животными, сколько из-за нечестности автора, который этот факт пытается скрыть до последнего...
Но вот сейчас случайно наткнулся на фото Валерия Мосейкина - там тоже ласточками до определенной степени манипулируют, но автор все честно рассказывает в описании снимка! Причем, когда один из комментаторов сделал утверждение, что это фотомонтаж, автор в абсолютно нормальном тоне привел свои аргументы, спорный вопрос решился ко всеобщему удовлетворению, а в процессе автор раскрыл практически все секреты этого снимка...
Вот бы все так поступали... Хотя, это конечно, из разряда фантастики...

PS. И при этом автор получил немалое к-во восторженных отзывом, оценок и т.д. - как раз то к чему так стремятся те самые нечестные авторы, скрывая сам факт манипуляции... Вот и возникает вопрос - а нужно ли все это? Не проще ли по правде, а не по кривде?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]