Текущее время: Чт дек 25, 2025 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:30 am 
Член Макроклуба

avn писал(а):
Странный топик.

Во многом согласна со Славой, но не во всём. Слава, люди приходят сюда на сайт не за призами и победами в конкурсах, а скорее всего просто пообщаться. Взять меня например. Я на работу не хожу (с некоторых пор). Целыми днями дома одна. Особенно зимой. Клуб даёт мне возможность не сойти с ума. Многих уже знаешь лично, в том числе и тебя. И когда разглядываешь чьи-то картинки, мысленно проигрываешь ситуацию с этим человеком, а как он всё это снимал, сколько протопал по жаре или в болоте, чтобы получить результат. Согласна полностью с просьбой писать описания процесса съёмки, а не постить голые картинки без названий даже.
Ну а в конечном итоге, думаю, для держателей сайта выгодно большое число посещений, т.е. всякие ограничения будут для них прямым ударом по карману. Так что пусть каждый решает для себя сам, что и когда ему на сайт выкладывать. Ну а для эстетов, вечно мучающихся в творческих муках (к коим в известной мере отношу и себя любимую ;)) существуют места, где они могут потягаться за призы и потешить свое здоровое или очень здоровое честолюбие, дабы потом навесить себе на грудь ярлык "Фотограф года" или там "Лучший фотограф дикой природы" ну и т.д. и т.п. С подобным ярлыком опять же легче сделать себе рекламу, заполучить клиентов, спецзаказ какой-нить, опубликоваться в книжке..., т.е. заработать еще и денежку. Если же человек (как я опять же в известной мере) не ставит перед собой задачи коммерческой или не очень гонится за славой (Слава прости за каламбур), то на кой ему себя кромсать и не спать ночами из-за того что он чего-то не снял или как-то не так снял? Простите меня, люди, если чего не так написала или кого обидела...

Последний раз редактировалось v e r a Пт окт 29, 2010 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:31 pm 
Член Макроклуба

Лично для меня макроклуб это ВУЗ макросъемки. И я в нем учусь на втором курсе.
Поэтому критиковать чужие работы пока не имею права. А отметить зацепившую работу хотя бы смайликом с поднятым вверх пальцем считаю своим долгом, и ничего плохого в этом не вижу. Комментарии к моим работам нашей профессуры и деканата считаю очередным зачётом :D
Узнал массу нового и интересного, сделал кучу приспособлений для любимого дела- рассеиватели и лошарики, и даже несколько вариантов лазерных ловушек, пока к сожалению не совсем удачных, но для их модернизации будет камеральный сезон - зима. А пока лето, надо снимать!

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:49 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
Комментарии к моим работам нашей профессуры и деканата считаю очередным зачётом :D

Как же хорошо, что я не знаю здесь никого, считающего себя в макро не то что профессором, но даже и доцентом ))). Правда доктора тут есть )))

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 10:07 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
... Комментарии к моим работам нашей профессуры и деканата считаю очередным зачётом :D...

Давайте, "колитесь", кого в профессуру и деканат записали? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 10:15 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Grey писал(а):
... Комментарии к моим работам нашей профессуры и деканата считаю очередным зачётом :D...

Члены РК - деканат. Среди них и профессура...
Не буду переходить на личности :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:01 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
Марина Мария Всеволодовна писал(а):

Члены РК - деканат. Среди них и профессура...

Я предпочёл бы остаться вечным студентом:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:05 am 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
Ну а в конечном итоге, думаю, для держателей сайта выгодно большое число посещений, т.е. всякие ограничения будут для них прямым ударом по карману.
Разумно глаголишь.
V E R A писал(а):
... Если же человек (как я опять же) не ставит перед собой задачи коммерческой или не очень гонится за славой (Слава прости за каламбур), то на кой ему себя кромсать и не спать ночами из-за того что он чего-то не снял или как-то не так снял?
А как же стремление к самосовершенствованию? К идеалу? Именно на этом пути себя кромсают и не спят ночами. Именно это и есть - творческие муки.
И, вообще, кто сказал что надо обязательно нравится публике (Славка - провокатор!)? Особенно, когда она расставляет бессмысленные дули. Люди, не расставляйте дули! Давайте лучше поговорим.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:18 am 
Член Макроклуба

Всё,больше ни одной дули!Народ!Скажем дулям '' Нет!!!"

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 3:00 am 
Член Макроклуба

как же замечательно оказаться снова студентом. А лучше юннатом. Кстати - неплохой термин для новичка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 3:16 am 
Член Макроклуба

Интересное обсуждение :)
Со многим из сказанного согласен. Но как понравиться то? :D

Как новичок осмелюсь запостить и своё ИМХО (по теме и не очень) :P :

Снимать, снимать и ещё раз снимать? О ДА! (мне нравится процесс. Обажаю, когда сразу выходит хороший кадр! :D
Хочу, чтобы резуль нравился...?
себе? - да! (эго + самолюбие + самоутверждение - 8%, нравится красивое - 92%)
другим? - да (эго + самолюбие + самоутверждение - 92%, нравится красивое - 8%(каменты) :lol: )
Везение? - О да! + прямые руки (...что такое - рыцарь без удачи?... :D )
Шпаклевать, вылизывать, шаманить в ФШ - (напрягает, но результат то улудшить хочется... почему фотик сразу не снимает как я хочу? :( )
Самокритика... хммм...
Нужно...?
для себя? - да (творческий рост/закалка/хочу красиво и всё тут! :D )
для других? - да (творческий рост/закалка/чтоб не стыдно было :oops: )
Нравится...? - нет (можно стать параноиком :lol: )
Творческий кризис...
Убойная штука (оттуда можно и не вернуться)
Мода? - ВАЖНО! (какой жук/ракурс/освещение - тренд сезона 2010? :D Что нового? )
Общение? - ОЧЕНЬ ВАЖНО! (За этим, захожу на форум... :oops: :P Пускай даже просто почитать как другие общаются :lol: Пишу тоже иногда... :roll: По случаю/под настроение)
Макроклуб - 5+! Мне нра! (Жаль, что живу не в Москве :( А у вас есть устав/ЧАВО? :D )

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 8:57 am 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
... Давайте лучше поговорим.

Как часто бывает реакция на картинку "ПРОСТО НЕТ СЛОВ!" Вот, наверно, тогда дуля и появляется :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 8:59 am 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
как же замечательно оказаться снова студентом.

Наш клуб тем и ценен, что в нем перманентно ощущаешь себя студентом - в этом и кайф!

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 9:15 am 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
Надежда Муравьёва писал(а):
... Давайте лучше поговорим.

Как часто бывает реакция на картинку "ПРОСТО НЕТ СЛОВ!" Вот, наверно, тогда дуля и появляется :)

"Дуль" стараюсь избегать (как и смайликов в Галерее, просто потому что они там чисто визуально не очень красивые, то ли дело форумные :) :lol: :P :mrgreen: :wink: ). С комментами в последнее время сложно: иногда откроешь офигенную работу, а там и без тебя уже всё сказано, добавить-то и нечего, придраться не к чему (и не хочется!), а добавлять ещё один восторг к тридцати имеющимся неловко как-то:). А бывает так: напишешь длинный комментарий, полный критики, а потом стоп, одёрнешь себя (типа "да кто я такой, чтобы учить других, да вдруг ещё обидится") и стираешь нафиг:). А бывает тупо лень что-то писать, особенно когда очень много поступлений, и нужно все их просмотреть. А бывает, что хочешь написать что-то, но не можешь сформулировать, оформить мысль в текст (да-да, и такое бывает:)). А бывает, что напишешь коротко, а тебя неправильно поймут, приходится потом объясняться, оправдываться, писать развёрнутый ответ и т.д. и т.п. А бывает... да много чего ещё бывает:)
А насчёт "давайте поговорим" - всегда рад потрепаться на отвлечённые темы:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:03 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
"Дуль" стараюсь избегать (как и смайликов в Галерее, просто потому что они там чисто визуально не очень красивые, то ли дело форумные :) :lol: :P :mrgreen: :wink: ). С комментами в последнее время сложно: иногда откроешь офигенную работу, а там и без тебя уже всё сказано, добавить-то и нечего, придраться не к чему (и не хочется!), а добавлять ещё один восторг к тридцати имеющимся неловко как-то:). А бывает так: напишешь длинный комментарий, полный критики, а потом стоп, одёрнешь себя (типа "да кто я такой, чтобы учить других, да вдруг ещё обидится") и стираешь нафиг:). А бывает тупо лень что-то писать, особенно когда очень много поступлений, и нужно все их просмотреть. А бывает, что хочешь написать что-то, но не можешь сформулировать, оформить мысль в текст (да-да, и такое бывает:)). А бывает, что напишешь коротко, а тебя неправильно поймут, приходится потом объясняться, оправдываться, писать развёрнутый ответ и т.д. и т.п. А бывает... да много чего ещё бывает:)
А насчёт "давайте поговорим" - всегда рад потрепаться на отвлечённые темы:)

Прошу прощения за оверквотинг, но... ППКС!

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 1:44 pm 
Член Макроклуба

Upstreamfish писал(а):
...Творческий кризис...
Убойная штука (оттуда можно и не вернуться)
...

Вот-вот!

"Птенцом" уже был. Вырос. Теперь ЛОМКА.
Превращаюсь в "депрессивного старичка", а так хочется стать "студентом" :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]