Текущее время: Вт дек 23, 2025 3:35 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:20 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
То ли дело - плюшевые собачки. :D.

Извините, но при производстве ингредиентов для собачек (всякие поли-материалы, пластик и т.д. + изначально - это переработка нефтепродуктов) выбрасывается столько гадости в атмосферу (т.к. любое предприятие обязательно будет экономить на фильтрах), что даже страшно думать. При том, что эти игрушки могут быть жутко аллергенны детям.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 6:46 pm 
Член Макроклуба

Вячеслав Зайковский писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Журнал, скорее всего,живет и развивается, и деньги получает, нагло пользуясь поговоркой : "Какие родители - такие и дети". Боже.... слов больше нет.... Любители природы... Как говорит Игорь Фумм: " Дай вам Бог всем здоровья"..

И побольше бабла на покупку трупиков для своих детей и себя любимых.

А как в таком случае относиться к янтарю и создателю этого продукта?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 7:35 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Журнал, скорее всего,живет и развивается, и деньги получает, нагло пользуясь поговоркой : "Какие родители - такие и дети". Боже.... слов больше нет.... Любители природы... Как говорит Игорь Фумм: " Дай вам Бог всем здоровья"..

А причём тут янтарь? Можно заменить слово на "аммониты", "трилобиты" и прочие окаменелости... :roll:
ПыСы оффтоп: У меня есть кусочек янтаря с паучком внутре (шурин подарил горсть, он учился под Калининградом, причём паучка и не рассмотрел сначала, он не очень хорошо заметен). Я его подточил-округлил, отполировал, просверлил дырочку, продел колечко на цепочечке - вышел интересный подарок жене! :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 7:58 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
А причём тут янтарь? Можно заменить слово на "аммониты", "трилобиты" и прочие окаменелости... :roll:

Конечно можно, но янтарь мне показался нагляднее. К нему относятся как к драгоценности. Какая-нибудь мошка, а особенно бабочка вплавленная в него, взвинчивает цену такой окаменелости до невероятных размеров.
Никогда не являлась поклонником таких драгоценностей, но когда знакомые, зная о моем увлечении фотографированием букашек, дарят мне брелок с вплавленном жуком, я вынуждена вежливо благодарить.
Не знаю как теперь, но раньше, чтобы рассмотреть что-либо под электронным микроскопом, объект вплавлялся в эпоксидную смолу...

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 7:58 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):

Мария Всеволодовна, то, что творится в природе и куда человек не лезет, будь то пожирание одного насекомого другим, будь то смола дерева, которая, превращаясь в янтарь, невольно иногда поглощает насекомых по пути своего образования, я никогда не осуждаю. Смешно было бы. Это не зависит от нас. Ну а то, что в данном случае, журнал, вроде как природный, выпускает такую продукцию - это, НА МОЙ ВЗГЛЯД, по меньшей мере удивительно. Не понимаю и родителей, которые с детства детей приучают и знакомят с природой по средствам умерщвленных насекомых, залитых в плекс или что-то подобное. Еще раз говорю, что это только МОЕ МНЕНИЕ. Каждый воспитывает своих чад по-своему. Не факт, что мой сын окажется добрее, чем сын Леши. Жизнь переменчива и неоднозначна. Но мы, родители, НА МОЙ ВЗГЛЯД, должны детей учить только добру. Дальнейшая жизнь может преподнести им много негативных уроков и нас может не оказаться в тот момент рядом. Но любовь, добро и элементарная жалость к человеку, животному или насекомому, уверена, дает шанс выйти из многих ситуаций достойно.
Наш прошлый мэр, когда-то решил избавиться от собак и кошек в городе следующим способом : За городом устроили приемник, куда раз в неделю приезжала машина " Спецавтохозяйства" и убивала всех животных туда поступивших. Мер от имени администрации дал объявление в газету, что некий питомник принимает от населения за деньги (собака- 30 руб, кошка - 15 руб) животных. И потянулась вереница.... бомжи вели туда дворняг, привязанных за веревки, тащились с ними пешком Бог знает куда, лишь бы отхватить свои законные 30 руб. Но это бомжи, жизнь заставила. А детки наши начали ходить по дворам, собирать в мешки кошек, в том числе и домашних, ухоженных, с ошейниками. Наберут штук 10 - 150 руб ни за что. По тем временам для детей немалые деньги были. И ведь никому в голову не пришла мысль, а почему за животных деньги платят? Разве эти смерти чем-то обусловлены? Есть масса способов, не быстрых, но гуманных, по очистке городов от бездомной братии. А о душах тех детей никто не подумал. Почему-то эта ситуация с залитыми насекомыми мне напомнила те события. Даже убивая животных, будь то бойня или колхозный двор, люди стараются это делать с наименьшими страданиями ( по крайней мере мне хочется в это верить). Но в том приюте, животных держали неделю, не кормив, не поив. Более сильные и агрессивные собаки, нападали на слабых и жрали их в этих загонах, кошек собирали в клетку, где-то 1,5х1,5 м. Т.к. несли их мешками, ко дню убоя, их скапливалось там несколько рядов. Верхние своей массой душили нижние. Только совсем равнодушный мог смотреть на это...
Я это все к тому, что каждая смерть чем-то обусловлена, будь то пища, будь то исследование, будь то жертва (ради чего-нибудь). Но каждой обусловленности есть вес. Неужели можно сравнивать смерти животных ради пропитания человека, ради исследования, дабы спасти жизни и победить болезни, или ради того, чтобы ребенок просто посмотрел на того же скорпиона , а журнал поднял продажи. Без смертей не обойтись, так уж мир устроен. Каждый в нем и охотник, и он же жертва. Но почему не стараться свести смерти до минимума?
Конечно это философия в чистом виде.... И у каждого она своя...

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Вт фев 23, 2010 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:11 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
чем сын Леши.

Ну вы и фантазируете :lol: У меня нет сына.

Цитата:
Но мы, родители, НА МОЙ ВЗГЛЯД, должны детей учить только добру

Ошибаетесь.

Последний раз редактировалось Алексей Волков Вт фев 23, 2010 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:13 pm 
Член Макроклуба

К вопросу об убийстве насекомых, а вы травите дома тараканов или блох у любимой собаки или кошки? Или подкармливаете чтобы размножались лучше? Как то странно все друг на друга взъелись из за этого журнала, от того что мы его не купим выпускать его не перестанут, насекомых действительно выращивают заранее, так же как и кормовых животных. Богомолов многие держат они же не святым духом питаются. По моему есть гораздо более интересные занятия чем ругаться на форуме и обижаться друг на друга из-за того что кто-то купил журнал. Давайте уже жить дружно. :)
Пока писал появилось новое сообщение.
Очень странная ситуация сейчас складывается, в интернет полно сайтов где люди обсуждают как лучше травить собак, кто-то обсуждает как их отстреливать, кто-то организует темы по охоте на ворон, Д. Пучков (Гоблин) на своем сайте пишет про то как он на крыс охотился. Они всё живые и жить хотят, меня вот это бесит гораздо больше чем выпуск журнала с трупиками насекомых. Иногда очень хочется начать отстрел людей, особенно после того как с собакой погуляешь и нарвешься на какую-нибудь мамашу неадекватную.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:17 pm 
Член Макроклуба

Мда, и подумать только, мер из самых добрых побуждений очищал свой город от рассадников заразы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:21 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
- "Кто хуже?"
- "Оба хуже!"

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:28 pm 
Член Макроклуба

На подобные темы спор бесполезен. Все в мире относительно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:33 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Все в мире относительно.

Вот это самая правильная мысль!

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:55 pm 
Член Макроклуба

Конечно, относительно.
Но мы ведь говорили о смоле, янтаре, а вдруг появился Мэр с кошками и собаками. Dobro самые страшные тараканы, это те которые у человека в голове. Их ничем не вытравишь и с ними приходится считаться.
У Диминой жены есть украшение из природного янтаря с паучком. По мнению Алёны носить такое украшение не предосудительно, а какой-нибудь другой женщине носить бабочку руками человека вплавленную в смолу — недопустимо. Почему так?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:32 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Без смертей не обойтись, так уж мир устроен. Каждый в нем и охотник, и он же жертва. Но почему не стараться свести смерти до минимума?

Очень хорошо сформулировано. Этот вопрос и есть ответ:D

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:37 pm 
Член Макроклуба

Конечно, относительно.
Но мы ведь говорили о смоле, янтаре, а вдруг появился Мэр с кошками и собаками. Dobro самые страшные тараканы, это те которые у человека в голове. Их ничем не вытравишь и с ними приходится считаться.
У Диминой жены есть украшение из природного янтаря с паучком. По мнению Алёны носить такое украшение не предосудительно, а какой-нибудь другой женщине носить бабочку руками человека вплавленную в смолу — недопустимо. Почему так?

Я бы такое украшение носить не стала. Недаром говорят, что люди болеют, живущие в домах, построенных на местах бывших больниц и кладбищ. Думаю, что носить трупик на себе - не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:44 pm 
Член Макроклуба

Алексей Волков писал(а):

Побежал искать :)
К тому же ребёнок захотел скорпиона :)

Пардон, Леша... :D С собой невольно отождествила, потому что у меня ребенок - это мой сын :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]