Текущее время: Ср дек 24, 2025 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воруют...
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:16 pm 
Член Макроклуба

...не, ну водяные знаки поперёк фото делать - это уж совсем пОшло...
...это издержки инета, так или иначе. А за коммерческое использование стоит наказывать, конечно.
Но забавно, что более всего проблемой воровства картинок были озабочены на одном форуме цветоводов-любителей. При этом качество картинок было такое, что хотелось спросить - ну кто в здравом уме это украдёт? :)
Мне надо было только просмотреть их галерею, просто для идентификации растений, так я с админом неделю переписывался, объясняя, зачем мне надо туда войти. Просто так не впускали - боялись воровства :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:49 pm 
Член Макроклуба

Glass, журнал "Цветоводство" напечатал фото с моего сайта 640х480 ужасающего качества. Ну нужна была им фота редкого растения. Меня спросить естественно забыли (и подписать тоже). Подпись на фото отрезали. Не всегда нужно качество, иногда им нужно именно это фото. Правда, не понятно, что мешает воспользоваться электронной почтой.

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:33 pm 
Член Макроклуба

...Ольга, да это же не в Ваш огород камень-то был :) Ни в коем случае.
У Вас, пусть и превьюшки на сайте - всё равно, гораздо лучше качеством, нежели те картинки, которые я имел в виду (а тот сайт сейчас и не вспомню, наверное).
Да и не о редких растениях там шла речь, а об идентификации известных садовых сортов.
Понятно, конечно, что бывает и какой-нибудь фирме надо на пакетике с семенами хоть что-то напечатать (наверное, был прецендент - могли что-то и у них стащить), но, думаю, раз обитателей того ресурса так это тревожило - могли бы просто один раз проработать технологию судебного иска, и применять её при необходимости, а не закрывать ВООБЩЕ галерею.

...а "Цветоводство", кстати, славилось этим :wink:
Но, вообще-то, печатные издания сейчас уже так не делают - практически все знают, во что это может "вылиться". Мне один журнал в кризис 2008-го года на пару месяцев задержал оплату статьи - так достаточно было просто письмо написать генеральному директору издательства (предельно корректное), и буквально через день деньги нашлись :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:44 pm 
Член Макроклуба

А моя переписка с торговцами травками успешно закончилась... заменили фото на рисованную картинку. У-у-у, куркули :lol: Как тырить, так герои, а как помочь материально, жаба придушила :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:52 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
А моя переписка с торговцами травками успешно закончилась... заменили фото на рисованную картинку. У-у-у, куркули :lol: Как тырить, так герои, а как помочь материально, жаба придушила :wink:

...инет-торговцев привлечь посложнее - как ответчика найти? С журналом проще - вот юрлицо и все данные для подачи иска...

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 4:39 am 
Член Макроклуба

...отвечал на сообщение, а, почему-то - ответ помещается впереди этого сообщения, и даже переместить его не выходит :D

Последний раз редактировалось Glass Ср сен 21, 2011 4:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 4:46 am 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
А я так и не думала. :) Просто вспомнилась та дискуссия на известном садовом сайте. :)

...нет, дискуссии такой не помню, я исключительно про свои впечатления :)

Лёля писал(а):
Где только нет мооих фот... На пакетиках с семенами, у торговцев садовых выставок, на куче сайтов-дублёров ЭДСР... Какие судебные иски... Нервы свои жалко. :( Хотя в случае с Цветоводством очень хотелось. Там еще и ответили мне хамовито на мои претензии.

...а вот и зря, можно было бы какого-нибудь ответчика "пожирнее" выбрать, и проучить :) Нервы там не тратятся совершенно. Просто выбрать не разовый случай, а такой, чтобы поездки в суд окупились. Да и проще это сейчас - это ведь к юрисдикции мировых судей относится, если я не ошибаюсь. Очередей таких, как в межмуниципальных судах, нет и проходит всё быстрее. Зачастую ответчику достаточно копию искового предоставить, чтобы он сам начал мировое соглашение предлагать...

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:45 am 
Член Макроклуба

Glass писал(а):
...Ольга, да это же не в Ваш огород камень-то был :) Ни в коем случае.

А я так и не думала. :) Просто вспомнилась та дискуссия на известном садовом сайте. :)
Glass писал(а):
У Вас, пусть и превьюшки на сайте - всё равно, гораздо лучше качеством,

Всё меня надо нафиг, такое старьё ужасное висит... Всё, молчу, мы не об этом.
Там была фотография, сделанная мыльницей с маленьким разрешением. Вообще никакая. И вот далась она им.
Glass писал(а):
...Понятно, конечно, что бывает и какой-нибудь фирме надо на пакетике с семенами хоть что-то напечатать (наверное, был прецендент - могли что-то и у них стащить), но, думаю, раз обитателей того ресурса так это тревожило - могли бы просто один раз проработать технологию судебного иска, и применять её при необходимости, а не закрывать ВООБЩЕ галерею.

Где только нет мооих фот... На пакетиках с семенами, у торговцев садовых выставок, на куче сайтов-дублёров ЭДСР... Какие судебные иски... Нервы свои жалко. :( Хотя в случае с Цветоводством очень хотелось. Там еще и ответили мне хамовито на мои претензии.
Цитата:
Но, вообще-то, печатные издания сейчас уже так не делают - практически все знают, во что это может "вылиться". Мне один журнал в кризис 2008-го года на пару месяцев задержал оплату статьи - так достаточно было просто письмо написать генеральному директору издательства (предельно корректное), и буквально через день деньги нашлись :wink:

По большей части да. По крайней мере, я постоянно подписываю кучи бумажек на эту тему, когда сдаю материалы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:11 am 
Член Макроклуба

Тоже хочу поделиться своей историей, так как недавно вляпался в похожую историю.

В один прекрасный момент, я обнаружил в сети одну из своих фотографий на двух сайтах. Оба сайта были электронными версиями газет: "Горячий ключ" (Краснодар) и "Комсомольская правда" (Питер). И что самое интересное, они использовали одну и ту же фотку :)

Весь процесс переписки с этими двумя изданиями, подробно описан у меня в блоге - кому интересно, тот может почитать. На сегодняшний день, газета "Комсомольская правда" признала свой косяк (скажем так) и заплатила мне. А вот "Горячий ключ" - это отдельная история. У меня создается ощущение, что там не совсем адекватные люди работают. На кучу электронных писем пришел только один ответ. И то написанный в таком тоне, что это я виноват, что размещаю свои фотографии в интернете. Когда звонишь в редакцию и говоришь цель звонка - они сбрасывают трубку. :) Как до них достучаться, совершенно не понятно.

Собственно вот та самая фотография.
Вложение:
0004x54p.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 1:45 pm 
Член Макроклуба

Да, интересно, показательно и поучительно - спасибо, Максим! В блоге интересная информация, в частности о суммах компенсаций (10 000 - 5 000 000 руб., либо двукратная стоимость использования произведения), это обычно больше всего народ интересует :) . Ещё задумался о том, какой есть и какой должен быть workflow в таких изданиях... :roll:

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 1:35 am 
Член Макроклуба

О богомолах...
http://www.perunica.ru/priroda/5287-bog ... burey.html
http://gradmar.ru/news_1318049805.html
Кроме своего опознал фото Игоря Фумма и Надежды Муравьевой

Последний раз редактировалось Сергей Марков Вс окт 23, 2011 2:20 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:08 am 
Член Макроклуба

Первая ссылка выходит на ошибку.
Во второй автор ну очень увлеченно :D пишет о богомольской сущности
Да, а фоток натырил, шалун :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:23 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Первая ссылка выходит на ошибку.

Поправил. Интересный баг вышел - из предпросмотра сокращение ссылки перекочевало как и выглядело ... :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 10:59 am 
Член Макроклуба

PrepsuPatha писал(а):
О богомолах...

Очередной безграмотный опус с натыренными фотографиями... Ну, хоть копирайты не потер, и на том спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 5:24 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
PrepsuPatha писал(а):
О богомолах...

Очередной безграмотный опус с натыренными фотографиями... Ну, хоть копирайты не потер, и на том спасибо.

о, там и мой "Дирижер" есть :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]