Текущее время: Ср янв 28, 2026 4:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:16 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Этой весной мы собираемся на прострелы, поеду, обязательно, но уже думаю о противоклещевых спреях, кремах и прочее. А у нас в Питере сезон клещевой активности аж до конца июня!

Обитая в самом центре очага этой напасти (посмотрите статистику и обзоры Саннадзора), порекомендую Вам прежде спреев и кремов (они тоже не навредят) иметь правильный и правильно одетый противоэнцефалитный костюм и внимательного напарника - для регулярного (лучше - почти постоянного) взаимоосмотра одежды. Тогда большинство клещей останутся без сладкого. Ну а если кто присосется - не медля снимайте его ниткой, и к сестричке со шприцем!

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:31 pm 
Член Макроклуба

Омелько Михаил писал(а):
Совершенно непонятно зачем лезть в воду в обычной одежде. Купил бы сухой водолазный костюм к примеру и получил бы свои кадры без набора болячек. Странный дядя.

"Девушка, какая баня? У него дома есть ванная!!" :D :lol: :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:31 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, RVV. Надеюсь на лучшее, но не забываю и про другое... Опытные товарищи помогут :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:51 pm 
Член Макроклуба

edhel писал(а):
Во многом согласна с Pinochet_A , мы же тоже лезем в болота, ходим по лесам, иногда даже с дикими мишками и не очень добрыми кабанчиками.

Чтобы быть укушенным клещом или даже задранным медведем, совершенно не обязательно куда-то специально за этим ходить. У нас по соседству за прошедшие года три пару человек медведи прямо в черте города задрали (и город - отнюдь не "три улицы вдоль да две поперёк"). Но нам-то про клещей и медведей с детства в уши жужжат со всех сторон, кой-чего да отложится. А вот про малярию, сонную болезнь и прочая, если в Африке не живёшь, это тоже страшилки, но характера умозрительного. И даже местные могут не рассказать просто потому, что им в голову не придёт, что можно не знать настолько общеизвестные вещи.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:59 pm 
Член Макроклуба

Уважаю! Скорее всего я бы тоже полез в эту лужу. Фотографии того стоят.
А насчет клещей - я в течение сезона снимаю их с себя десятками. Причем с апреля по ноябрь - есть фото в моих галереях. Но к счастью в прошлом сезоне ни один не добрался до тела. Просто в местах где их наибольшая активность, можно находиться не более часа. А потом в помещение - и стриптиз перед зеркалом с перетряхиванием всей одежды. Спреи помогают, но очень незначительно. По джинсам, обработанным Гардексом, спокойно ползают. В любом лесу есть места концентрации этих паразитов. Иногда весь лес пройдешь - ни одного. А зашел на просеку, поросшую малинником и поймал штук 15 сразу же. Давить руками их ни в коем случае нельзя, я их жгу большим пламенем газовой зажигалки прямо на джинсах.
Вот этих собрал за один заход:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:00 pm 
Член Макроклуба

RVV писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
Этой весной мы собираемся на прострелы, поеду, обязательно, но уже думаю о противоклещевых спреях, кремах и прочее. А у нас в Питере сезон клещевой активности аж до конца июня!

Обитая в самом центре очага этой напасти (посмотрите статистику и обзоры Саннадзора), порекомендую Вам прежде спреев и кремов (они тоже не навредят) иметь правильный и правильно одетый противоэнцефалитный костюм и внимательного напарника - для регулярного (лучше - почти постоянного) взаимоосмотра одежды. Тогда большинство клещей останутся без сладкого. Ну а если кто присосется - не медля снимайте его ниткой, и к сестричке со шприцем!

а как это ниткой снять?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:37 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
А вот про малярию, сонную болезнь и прочая, если в Африке не живёшь, это тоже страшилки, но характера умозрительного. И даже местные могут не рассказать просто потому, что им в голову не придёт, что можно не знать настолько общеизвестные вещи.

Местные могут не рассказать еще и потому, что есть зараза, на них не действующая или слабо действующая, видимо, за многие века выработалась сопротивляемость. Белый человек подхватывает моментально. В тропиках в пресные воды не рекомендовал бы лезть вообще, тем более купаться, когда есть риск случайно глотнуть.
От малярии же получал в свое время по четвергам таблетки делагила. Врач предупреждал, что на печень влияет, но, если схватите малярию - будет гораздо хуже. Делагил тихонько выбрасывали, а по возможности в посольстве доставали можжевеловый джин, как средство, придуманное англичанами против такой заразы в колониях. А воду даже из водопровода пил только кипяченую, для чего всегда имел при себе кипятильничек и емкость (должен честно сказать, что всегда был с дизель-генератором).

По теме: цитата про него
Greg du Toit is a professional wildlife photographer and 8th generation African. Born in South Africa in 1977, he has lived and worked in four different African countries.
Английского не учил, но понял, что он африканец в 8-м поколении. Судить не зная всех обстоятельств, нельзя. Однако всегда надо знать и думать. А если он там живет - в чем проблема была подготовиться? Времени-то изрядно потратил. Видимо, возраст не позволяет оценивать степень риска. Сам в молодости совал башку куда попало.
Ну, и надо учесть, что многие (не только фотографы) рискуют жизнью ради ради призрачной славы, денег и др.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:44 pm 
Член Макроклуба

Что-то мрачнота пошла. Повеселее почти в тему. Старый интернетовский тест для фотографа:
Представьте себе, что Вы видете, как в бурной реке тонет президент США. Никого рядом нет. Если Вы его не спасете, он утонет. У Вас есть выбор: прославиться на весь мир как человек, спасший президента США или как человек, заснявший последнее мгновение жизни президента США.
Вопрос: какую пленку вы предпочтете, ЧБ или цветную?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:35 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Тут Tukki кабанчиков помянул, а мы с ним -соседи. Подтверждаю - беда с ними... Так о чем я...
Пошли мы с мамой в лес, по грибочки (наивные!), долго ходили, из ног глухоту выбивали - весь лес перерыт кабанчики всё перерыли, весь лес. Часа через 3-4 повернули к дому, у нас там частично обжитая опушка, сначала лес, потом кустики - рябинка , орешничек и прочая лесная ерендень, редковатенькая. Мама пошла дальше, а я то ли паганку снять присел, то ли мох какой (гусары, молчать!), в общем отстал. Тут слышу - хрюк какой-то и в том месте, где тропинка и мелькает что-то. (теперь быстро) Сразу мысль - ну вот, кабанчик прется а там дальше мама надо чтотоделать можетнапугатьпопробоватьониосторожные. Я с ревом выпрыгиваю на дорожку - а там тётка с питбулем с променада домой возвращается... Я, конечно, извинился...

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:58 am 
Вот смех смехом.
Я на кабана нос к носу выходил два раза. Думал седым стану.
Первый раз было в начале девяностых. Едем на машине по лесу с полигона. Водитель - белорус по национальности. Едем, он трещит за жизнь, веселый такой. Вдруг резко по тормозам и кричит "Айчики!!! Айчики!!" Мы выскочили из машины и бегом в ту сторону куда водила указывал. Выбегаю из кустов - стоит секач, и смотрит на меня. Ну у меня все и опустилось. Метров 10-15 до него. Пот холодный по спине. И тут шумя из кустов за мной еще трое наших выбежали. Постояли секунды, мы на кабана смотрим - он на нас. Ну мы и дёру обратно к машине, а кабан от нас. Так и разошлись. Повезло нам... Белорусу я "Айчиков" еще долго вспоминал...

Второй раз:
Был на Северном Кавказе с 95 по 97 год, в горах, один жил. Ну, шел по руслу высохшей реки, глубоко в горах, по ущелью. Иду, жарко... Тут, из-за поворота, молодой кабанчик выходит. Я уже калач тертый. Спокойно ушел в сторону. Он не обращая внимания на меня прошел мимо. Так и ушел. Я посидел малость, и дальше отправился по своим делам... Кстати нашел там в ущелье череп волка. Выломал у него зубы, и носил бусы из волчьих зубов года три. А как ночью жудко воют там шакалы... У-у-у-у-у-у-х...

Так что вот так...

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:35 am 
Член Макроклуба

К вопросу о кабанах, несколько лет назад отдыхали с женой под Геленджиком, идем по полям, гуляем. Вижу впереди кабанчик пасется, ну я решил поближе подойти, типа поснимать, выхожу на то место где он гулял, а его и след простыл, ну думаю ладно фиг с ним, и тут из кустов на меня выходит ОН. Ну я достаю фотоаппарат и начинаю лихорадочно его щелкать, а кабанчик молодой любопытный попался, и пошел на меня, я от него сначала пятился, а потом мы с ним друг другу надоели и я со страхом повернулся к нему спиной и пошел от него, ну а он побежал по своим делам. Вот только фотоаппарат стоял на ручных настройках и толком ни одного снимка не получилось, все были недосвеченые. Вот то что удалось вытянуть: Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:47 am 
Член Макроклуба

На просторах Израиля кабанов такое множество, что охота разрешена на них повсеместно (в сезон).Встречал их на дороге всего пару раз.Однажды в коротком походе с Нонной (женой) подняли секача , но у нас они пуганые и улепетывают без интервью.В тот же день Нонна сама подняла двух молодых и они решили удрать не от нее, а мимо нее: надо было видеть потом ее глаза...Чаще, к сожалению, видим их на обочинах дорог после столкновений с автомобилями: однажды на протяжении 50 метров видел пять трупиков совершенно одного возраста, ведь мусульманские охотники не берут свиней, да и еврейские не всегда.Зверья на дорогах Обетованной гибнет море:кабаны, волки, лисы, барсуки и дикообразы,змеи и хамелеоны, да еще ежи: душа болит смотреть...

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:50 pm 
Член Макроклуба

Господа, что вы на кабанов да медведей переметнулись?
Речь шла об микроорганизмах, паразитах и другой мелкой гадости, от которой не убежишь и на дерево не влезешь. Которая вызывает хронические заболевания, приводящие к самым печальным последствиям.
И хватит ли заработанных денег на лечение??? Думаю, не хватит, так же как и сил на последующие подобные "подвиги".

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:12 pm 
Член Макроклуба

Снять уже присосавшегося клеща могу, но специально организовывать его трапезу увольте.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:19 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
В принципе смысл темы был примерно "до какой степени экстрима вы готовы дойти ради кадра/увлечения". А это, согласитесь, шире паразитов и микрофлоры. В частности гнездышко шершеньков/ос в упор поснимать (ну как Илья, например). А медведи - святое, оффтоп ведь :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]