Текущее время: Чт дек 18, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воруют...
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:16 am 
Член Макроклуба

спасибо! Фотографии, кстати, в большинстве не самые удачные, многие я уже просто выбросила.... Не люблю я ругаться, но попробую....

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:30 am 
Член Макроклуба

А кто-то подобрал и использует.
Так общество и живёт :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:09 am 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Обнаружила в Гугле свою фотку с цветами, раскрылась вот такая ссылка....

http://www.liveinternet.ru/users/3240167/post104826573/

Я цветы размещала только на Фотору и в Макроклубе, а здесь половина фотографий, выставленных за год..... :shock: Чего делать-то? Мне это как-то не очень нравится...... Хотя есть ссылка на симбу. Это мой ник на Фотору.... Как к этому относится? Или это нормально?

Так Вам же бесплатную рекламу сделали, и ник написали и ссылочку поставили. На мой взгляд достаточно честно сделали и не стоит из за этого расстраиваться.
Если не нравится, попробуйте сначала в комментариях попросить чтоб удалили, если не получится, тогда жалуйтесь в суппорт.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 8:55 am 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Обнаружила в Гугле свою фотку с цветами... Чего делать-то? Мне это как-то не очень нравится...... Хотя есть ссылка на симбу. Это мой ник на Фотору.... Как к этому относится? Или это нормально?

ну... ответьте для себя на вопрос: Вы фотки для коммерческой выгоды делали или чтобы люди радовались?
Если второе - то пусть люди радуются. Жизнь так коротка. Пусть познают красоту мира по прекрасным фоткам...
К тому же - автор указан... может, стоило бы подпись добавлять на фото, раз уж пришла популярность? :wink:

по моему, уж если быть честным, автор у всего этого один - Природа...
а мы - так, козявочки, забывшиеся в дележке нашей Большой Черепахи, плавающей по бескрайним просторам вселенной
и знать о нас ничего не знающей :)

если бы по ссылкам подменяли авторство, кадрировали бы там по своему или изменяли чегой-то, подписи бы убирали -
ну тогда понятно можно и поругаться немножко... а так... их же не из квартиры унесли :)

ну и потом, сколькие из нас осилили купить официально то, чем пользуются для создания своих шедевров?
начиная от системы и фотошопа до последнего вьюевера?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:43 am 
Член Макроклуба

Ariman писал(а):

Так Вам же бесплатную рекламу сделали, и ник написали и ссылочку поставили. На мой взгляд достаточно честно сделали и не стоит из за этого расстраиваться.
Если не нравится, попробуйте сначала в комментариях попросить чтоб удалили, если не получится, тогда жалуйтесь в суппорт.

Знаете, у меня двойственное отношение ко всему этому.... Скопировали самые первые ученические работы, технически они очень слабы. Многие я позднее еще раз переобработала в ФШ, тогда и этого не умела делать, то есть сейчас они по-другому выглядят. Очень глаз режет. С другой стороны, ссылка есть, и это приятно. Мне уже писали с некоторых литературных сайтов, просили разрешения иллюстрировать стихи и прозу авторов моими фотографиями из галереи и я с удовольствием разрешила. А здесь не реклама, а антиреклама получилась, да еще и крупным планом.........

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:40 pm 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):

Я цветы размещала только на Фотору и в Макроклубе, а здесь половина фотографий, выставленных за год..... :shock: Чего делать-то? Мне это как-то не очень нравится...... Хотя есть ссылка на симбу. Это мой ник на Фотору.... Как к этому относится? Или это нормально?

Елена, так человек не под своим именем фоты повесил, на Вас ссылку дал, на альбом на фото.ру. В принципе, это не воровство а... не знаю, что. :)

Но как автор Вы можете иметь другое мнение и, безусловно, если такое использование фот неприятно, запретить его.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:19 pm 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):
Ariman писал(а):
Знаете, у меня двойственное отношение ко всему этому.... Скопировали самые первые ученические работы, технически они очень слабы. Многие я позднее еще раз переобработала в ФШ, тогда и этого не умела делать, то есть сейчас они по-другому выглядят. Очень глаз режет. С другой стороны, ссылка есть, и это приятно. Мне уже писали с некоторых литературных сайтов, просили разрешения иллюстрировать стихи и прозу авторов моими фотографиями из галереи и я с удовольствием разрешила. А здесь не реклама, а антиреклама получилась, да еще и крупным планом.........
Лена, по-моему, там скорее реклама, чем антиреклама! :) Вы оцениваете свои старые работы с точки зрения умудрённого и ищущего фотографа и притом самого автора произведений (чётко видящего все недочёты и пути их исправления), тогда как большинство зрителей там, максимум, фотографы-любители и видят работы в первый раз. Я лично там увидел много очень красивых фотографий, значительную часть которых раньше не видел (жаль, что у нас их не было), получив при этом большущее удовольствие! :)
Я, кстати, в данном случае склонился бы к тому, чтобы не предъявлять никаких претензий... :roll: Тем более, что и авторство не скрывается, и веб-формат.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:22 pm 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
Еремина Елена писал(а):

Елена, так человек не под своим именем фоты повесил, на Вас ссылку дал, на альбом на фото.ру. В принципе, это не воровство а... не знаю, что. :)

Но как автор Вы можете иметь другое мнение и, безусловно, если такое использование фот неприятно, запретить его.

Спасибо! Все так и есть, как вы написали... Пожалуй, пусть все как будет, есть ссылка, и ладно. Просто вчера была очень удивлена и не знала, как реагировать, в первый раз со мной такой случай произошел.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 4:33 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Лена, по-моему, там скорее реклама, чем антиреклама! :) Вы оцениваете свои старые работы с точки зрения умудрённого и ищущего фотографа и притом самого автора произведений (чётко видящего все недочёты и пути их исправления), тогда как большинство зрителей там, максимум, фотографы-любители и видят работы в первый раз. Я лично там увидел много очень красивых фотографий, значительную часть которых раньше не видел (жаль, что у нас их не было), получив при этом большущее удовольствие! :)
Я, кстати, в данном случае склонился бы к тому, чтобы не предъявлять никаких претензий... :roll: Тем более, что и авторство не скрывается, и веб-формат.

Дима, спасибо огромное.... я уже остыла.... Я, кстати, хотела с фотору постирать первые несовершенные свои опусы еще летом, а потом передумала, они технически несовершенны, но в них столько желания и "юношеской" фантазии... Опыт приходит, рука набивается, а непосредственность и "юношеский задор, когда " глаза горят""куда-то уходят, к сожалению.....
Я это и в тренерской работе замечала, пока тренер сам молод, полон честолюбивого энузиазма, знаний не хватает, но это компенсируется тем, что сам он "горит" и "зажигает" учеников.... А потом приходит опыт, все по полочкам, но ученикам с тобой скучно, огня нет......
Вот так и в фото: все грамотно от и до, но "НЕ ЦЕПЛЯЕТ"........

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:42 pm 
Член Макроклуба

Сейчас при содействии одного из пользователей Яндекса обнаружил страничку с фотографиями, нагло украденными с нашего сайта (или, возможно с других тоже). Работы узнаваемы даже по превьюшкам. Некий "Игорь" стирает подписи настоящих авторов, ставит "Posnickov Jorj" и размещает у себя на странице. Здесь: http://kom1546.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id31

Обратите внимание ещё и на бизнес, которым он занимается - альбомы "Сегодня в продаже"/"Экзотические насекомые"/"скоро ожидаются"

В администрацию Яндекса сегодня напишу соответствующее письмо. От имени других авторов по правилам не могу обращаться, поэтому советую авторам, чьи права нарушены тоже направить свои заявления. Вот страничка с инструкцией: http://fotki.yandex.ru/rights.xml

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:54 pm 
Член Макроклуба

негодяй :)

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:02 pm 
Член Макроклуба

Петрович писал(а):
Сейчас при содействии одного из пользователей Яндекса обнаружил страничку с фотографиями, нагло украденными с нашего сайта (или, возможно с других тоже). Работы узнаваемы даже по превьюшкам...

Превьюшко:
Изображение

:lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:10 pm 
Член Макроклуба

Всех богомолов покрал мерзавец и Yefim, и моего любимого Limar. Кстати последнего он не с нашего сайта уволок, а видимо с личного.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:14 pm 
Член Макроклуба

какую однако глупость проявляет этот Jorj :D елси это и правда его имя и фамилия
этож надо додуматся ставить на ворованом свою метку :lol:
это как помечать свои ворованые купюры. кстати метка настколько бездарно сделана что почти любому понятна разница в работе и *копирайте*...

Последний раз редактировалось триунгулин Чт май 27, 2010 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:21 pm 
Наконец, я увидел, к своему удовольствию, как моё фото на мно-о-ого опережает фото "корифеев". :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]