Текущее время: Сб апр 04, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:43 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Не раз в жизни, но... :roll:

угу, все так же. жил у нас в моём детстве зайчонок. барабанил ночами в окна со страшной силой, а днем садился на подоконник у открытого окна, и с интересом наблюдал за собравшейся под окном толпой зевак.
вообще зайцы не такие трусы как о них в мультиках показывают. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:57 pm 
Член Макроклуба

А ещё, раз было, осенью 2008 года в Липецкой области, еду по трассе Липецк-Воронеж, и вдруг с права из кустов (кусты в метрах 10-15 от дороги) вылетает нечто, я сразу и не понял, что это, думал конь какой. Только ноги ( особенно задние) какие то не как у коня, в мгновения понял-лосиха, пронеслась перед тачкой ( так педаль тормоза я никогда не давил в жизни) в метрах 5-6 и лесополосу, через встречку. Очень забавно (простите) сиськи болтаются на ходу, подумал я, когда смотрел ей в след.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 12:00 am 
Член Макроклуба

А у меня такая история с кротами была....Приезжаю на дачу, захожу на участок...и вдруг земля площадью метра полтора на полтора (1,5х1,5) поднимается сантиметров на десять (10), как будто вздыхает... и через мгновение видно, как под землёй разбегаются кроты в разные стороны, почуствовали шаги и в рассыпную. Кстати заметил, что все известные способы борьбы с ними, приводят к прямо противоположному результату. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:10 am 
Член Макроклуба

Мне больше понравился ужастик Александра Соснина. Так что я тоже ужастик расскажу.
Отдыхал как-то осенью на даче. Погода стояла пасмурная предгрозовая. На улице уже стемнело, а спать ещё не хотелось. Порылся на полках, нашёл какую-то книжку. Оказалось про вампиров. Сижу значит один, читаю значит про вампиров, погода всё мрачнее, вечер всё темнее. Дочитал, решил печку топить не буду, а пойду спать на чердаке, -там теплее всего. Тока расположился, - разразилась гроза и дождь ливанул стеной. И тут как начнут на чердак влетать "упыри" , наверное со всей округи слетелись. Так-то я понимаю что это дождём летучих мышей под крышу загнало. Но что-то спать на чердаке резко расхотелось. И я пулей через окно на балкон и в дом :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:24 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
вообще зайцы не такие трусы как о них в мультиках показывают. :)
Да, вообще грызуны могут за себя постоять и даже более того! У меня также в школьные годы крыса дома долго жила (аж почти 4 года!), причём "на вольном выпасе", не в клетке. Очень ласковое животное, кстати... Так она, будучи в боевом расположении духа, кошку по всей квартире гоняла, пока та по ковру не взлетит и на шкафу не спрячется.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:32 am 
Член Макроклуба

Владимир Давыдов писал(а):
. . . . . . .

а что, в Питере летучие мыши водятся? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:36 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
. . . . . . .

а что, в Питере детучие мыши водятся? :shock:

Здрасьте, мы с Володей с позапозапрошлом году их фотографировали в саблинских пещерах, а в позапрошлом Дима ДД снимал... ветка потерялась во времени...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:39 am 
Член Макроклуба

Летучие мыши (или похожие на них) даже в Москве водятся, Кожанами зовутся :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:41 am 
Член Макроклуба

Нашел ту веточку: viewtopic.php?f=9&t=3322&st=0&sk=t&sd=a&start=30

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 2:06 am 
Член Макроклуба

В 1960 году после сдачи вступительных экзаменов в институт нас, поступивших, на месяц направили на строительство Московской кольцевой автодороги близ железнодорожной станции ПЕРЛОВКА. В один из дней к нам пришёл местный лесник и предупредил, что в здешних лесах расплодились лоси, встречи с которыми довольно опасны. Лесник рассказал, что как раз накануне лось копытом убил девочку-подростка, которая слишком близко подошла к зверю. Мы, молодые нахалы, конечно, пропустили эту информацию мимо ушей.
Как-то в обеденный перерыв я пошёл побродить по лесу недалеко от стройки и нашёл огромную берцовую кость. Не знаю, чья она была, но я почему-то решил, что она лосиная. Подобрав кость, направился к ребятам, на ходу сочиняя смешную историю о том, как поймал лося, освежил, зажарил и в доказательство вот принёс кость. И вот так размышляя, я вышел на поляну и вдруг увидел на другом её конце троих лосей. Не могу сказать, каков был их возраст и их пол (все были довольно крупные, но без рогов). Но вели они себя очень неспокойно. Заметив меня, они с довольно агрессивным видом легким бегом направились в мою сторону. Признаюсь, я очень испугался. :oops: Сразу вспомнился рассказ лесника, а тут ещё эта берцовая кость. Почему-то решил, что агрессивность лосей была вызвана именно ею. Мне бы убежать, но ноги стали как ватные. Единственно, что я сделал, так это попытался избавиться от кости. Со всей силы швырнул её в сторону. И тут, то ли лосей испугало моё резкое движение, то ли ещё почему, но, не добежав до меня метров десять, они резко развернулись и убежали в лес. Оправившись от испуга, я всё же решил найти кость, что бы повеселить ребят. Но сколько я ни старался, кость не нашёл. Наверное, страх придал мне силы и я побил все мыслимые рекорды по метанию. :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 2:32 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
sasasa писал(а):
. . . . . . .

Здрасьте, мы с Володей с позапозапрошлом году их фотографировали в саблинских пещерах, а в позапрошлом Дима ДД снимал... ветка потерялась во времени...

абалденно! я к своему стыду всегда полагал что они живут южнее!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 3:07 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Игорь Поттосин писал(а):
В прошлом году в июне, только первые дожди прошли. Лес пока голый
Упс... Игорь, а у вас там в Мексиках разве не вечно-зелёная сельва??? :shock:

Нет, у нас сельва ксерофитная. В основном акации и т.п. Летом всё лианами оплетено, сыро, за 2 шага ничего не видно. Зимой лес довольно прозрачный, видно местами метров на 100. Дождевые леса в Чиапасе, Оахаке- на юге т.е., или на больших высотах (3000 м и выше).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:23 am 
Член Макроклуба

Птиц тут наверняка многие кормили. Голуби московские те вообще по головам ходят. Но вот всю жизнь прожив в Москве, я думала, что синицы пугливые близко не подпускают. Поехали мы с мужем в Кисловодск отдыхать. А там парк большой с белками. Ходили радостные кормили их семечками. А тут руку протянули, а белка испугалась, убежала. Зато синица на руку села, хвать семечку и на дерево! Я стою, не дышу. Потом снова за следующей семечкой. Через пять минут слетелась стая в 40-50 птиц и мои руки стали как аэропорт Домодедово! Муж говорит "тоже хочу покормить". Хихикал, говорит лапки такие щекотные! В общем, море удовольствия получили!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:43 am 
sasasa писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
sasasa писал(а):
. . . . . . .

абалденно! я к своему стыду всегда полагал что они живут южнее!
Псков южнее Питера километров на 250 и летучие мышки есть в наличии... В аккурат детки и словили одну такую на даче... Сижу я на работе, вдруг звонок на сотовый - дочь Катя (с дачи в Пскове): "Папа, а чем летучие мыши питаются?" - "А тебе это зачем?" :shock: - "Ой, папа, дедушка на даче отодвигал доски и шифер от стены, а там была одна маленькая летучая мышка, мы её поймали и посадили в большую банку - мы её домой привезём, она будет у нас жить!!!" Представляю, что скажет жена по поводу перспективы иметь дома такое чудо (и даже не пытаюсь себе представить действия кошки и собаки), начинаю объяснять детям: "Она у вас помрёт с голоду - летучие мыши едят только ночью и только насекомых, да и то не всех - т.е. вам придётся всю ночь ловить для неё корм, что-то она съест, что-то нет, если недокормите, то она быстро умрёт, так что отпустите животинку от греха подальше..." Дети огорчаются, но мышку вечером выпускают... Зато по приезду домой всем родственникам, друзьям и знакомым было с гордостью сказано: "А мы поймали БОЛЬШУЮ ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ ГОЛЫМИ РУКАМИ и ни капельки не забоялись!!!" :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:16 am 
Член Макроклуба

Умка, здесь на форуме у одного участника, Юры Соколкова, даже аватарка с синичкой на макушке. :D Приходите зимой в ГБС, будут вам ручные синички.
Изображение
А я у себя в Лосином Острове белочек с рук кормлю. В городах зверьё привычное к людям.

Вообще так приятно всех читать, такой добротой веет от каждого поста! Тепло и радостно, что нас много.

У меня было много встреч, которые, наверное, останутся единственными. Но есть любимая. :D Мне было лет 7-8, мы с родителями были летом у моих бабушки с дедушкой в Луганской области в глухой деревне. Живности там... Деревенский большой и длинный участок выходил хвостом к речке, у нас был свой мосток и лодка, а на берегу были лежали в человеческий рост кипы валежника. И вот иду я как-то дорожкой по участку к речке, а мне на встречу саженными скачками машет какой-то рыжий кот. И никак я не пойму, чья скотинка-то, какого соседа. И хвост чего-то великоват... А когда мы друг к другу приблизились, оказалось, что это не кот, а лисица. Рыжая, тощая, взлохмаченная, с огроменными глазами. Встали мы с ней и смотрим друг на друга. Она опомнилась первой и маханула через ветхий плетень на следующий участок.
Потом оказалось, что лисица жила в валежнике на берегу, а утром соседка обнаружила, что куры подушены, и пошла лисицу разорять. Лисица спаслась бегством. :D

Тот валежник потом служил домом разной живности. В разные годы там жили и ежи, и хори, а в солнечный день, если подойти аккуратно, можно было наблюдать пяток ужиков, греющихся на ветках потолще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]