Умка, здесь на форуме у одного участника, Юры Соколкова, даже аватарка с синичкой на макушке.

Приходите зимой в ГБС, будут вам ручные синички.

А я у себя в Лосином Острове белочек с рук кормлю. В городах зверьё привычное к людям.
Вообще так приятно всех читать, такой добротой веет от каждого поста! Тепло и радостно, что нас много.
У меня было много встреч, которые, наверное, останутся единственными. Но есть любимая.

Мне было лет 7-8, мы с родителями были летом у моих бабушки с дедушкой в Луганской области в глухой деревне. Живности там... Деревенский большой и длинный участок выходил хвостом к речке, у нас был свой мосток и лодка, а на берегу были лежали в человеческий рост кипы валежника. И вот иду я как-то дорожкой по участку к речке, а мне на встречу саженными скачками машет какой-то рыжий кот. И никак я не пойму, чья скотинка-то, какого соседа. И хвост чего-то великоват... А когда мы друг к другу приблизились, оказалось, что это не кот, а лисица. Рыжая, тощая, взлохмаченная, с огроменными глазами. Встали мы с ней и смотрим друг на друга. Она опомнилась первой и маханула через ветхий плетень на следующий участок.
Потом оказалось, что лисица жила в валежнике на берегу, а утром соседка обнаружила, что куры подушены, и пошла лисицу разорять. Лисица спаслась бегством.
Тот валежник потом служил домом разной живности. В разные годы там жили и ежи, и хори, а в солнечный день, если подойти аккуратно, можно было наблюдать пяток ужиков, греющихся на ветках потолще.