Текущее время: Ср янв 07, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас пишут...
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 5:51 pm 
Член Макроклуба

Решил почитать старые темки, ведь все новое это хорошо забытое старое. Подобные темы затрагиваются с периодичностью, и я думаю нет макрофотографа, которому не говорили такую противную фразу… "Настаящии пацаны сымают Ню, Жанр..."они говорят, на что я обычно отвечаю: «Настоящим мужикам для ню камера не нужна, а вы и дальше продолжайте как пацан в замочную скважину подглядывать» :) Макро не каждому дано, до макро надо дорасти 8) Впринципе можно и обобщить – до съемки природы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 6:54 pm 
Член Макроклуба

Тогда в 2006-м, когда возникла эта тема, я еще не задумывался о Большом Макро,снимал цветы очень хорошей аппаратурой с очень простой оптикой и не имел представления о том, на чем помешан сегодня.Что там снимают "настоящие пацаны" я не знаю: нет ни одного пацана среди моих знакомых...
А вот по поводу популярности и восприятия остальными нашего макро хочу рассказать вот что.Магазин, где я печатаю свои фотографии на бумаге-практически единственный в нашем 50000-м городе.Девочки, которые там работают настолько индеферентны к тем кадрам и отпечаткам, которые тысячами каждый день проходят через их руки... и это понятно.А вот на те 10 картинок 30 х 30, которые я там раз в полгода печатаю, сбегаются посмотреть , не скрывая своей реакции.Некоторые смотрят на огромных пауков и богомолов с инстинктивным отвращением,но не могут устоять перед притяжением неведомого в красивой(уж простите за нескромность) форме.А большинство продавщиц и посетителей не скрывают своего восторга и удивления от увиденного МАКРО.Уверен, что с помощью нашего сайта МАКРО делает и еще сделает огромный шаг вперед по всем показателям.И настоящие пацаны (и не только пацаны ) именно здесь!
А цена... не мы тому тому виной: лучшее стоит дорого!На то мы и "настоящие пацаны".

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 7:03 pm 
Член Макроклуба

Поддержу Игоря, сам с таким сталкивался. Нужно было распечатать на А3 несколько макрофотографий для выставки. Зашёл в салон, там все стены увешаны фотами в стиле "ню" и свадеб. Попросил распечатать, отдал флешку. Зашёл через полчаса и был просто поражён - собралась куча народа, и все рассматривают отпечатанные работы. Был сильно удивлён, пришлось отвечать на кучу вопросов...

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 11:20 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
...Учение Дарвина изучают во всем мире, но нигде пока практически оно не подтвердилось...

М-да... Значит, я всю свою жизнь занимаюсь фигней. И госпремию получил "за просто так", и соросовскую... Все! Выхожу из лагеря дарвинистов. Только, во второй ссылке поправьте слово "каннибалы". Оно там с двумя "л" написано. А то - как-то, вроде, неудобно получается для Истины в последней инстанции. :lol: :lol: :lol:
Прошу прощения за офф-топ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 9:43 am 
Член Макроклуба

М-да… Немного остыв, я понимаю, что слишком эмоционально и не очень внятно отреагировал на это n-летной давности «послание из прошлого».
Чтобы как-то оправдать свою сумбурную реакцию, попробую объяснить, что именно вывело меня из себя.
Ну, во-первых, теория Дарвина на то и называется теорией (а не гипотезой), что подтверждена множеством фактов. И факты эти накапливались и всесторонне изучались и изучаются уже не одну сотню лет. И тысячи не самых глупых людей посвятили свои жизни, чтобы их проверить – а именно: доказать или опровергнуть. Так, вот, опровержений как таковых – нет. Есть белые пятна, конечно. Зато доказательств – гораздо больше, чем «но нигде пока практически оно не подтвердилось». И безапелляционно утверждать об их несостоятельности одним росчерком пера – это, как минимум, не уважать труд и ум всех этих людей. И, кстати, вашего покорного слуги, в том числе. Так что, если утверждаете что-то (это я обращаюсь к автору смелого утверждения) – пожалуйста, аргументируйте, а не кидайте невнятные ссылки, на изучение которых «с нуля» неспециалисту требуется очень большое время.
Во-вторых, эволюция (в биологическом понимании слова) – это процесс, затрагивающий абсолютно все живое на нашей планете. И эволюция человека – это всего лишь частный и, не факт, что самый интересный, отрезок этого непрекращающегося процесса. И если бы Вы на самом деле читали «Происхождение видов…», то могли бы увидеть, что собственно человеку там уделено не так много места. А приведенная вами ссылка на работу Диденко, чем, вообще, часто грешат малограмотные «исследования», претендующие на глобальное понимание всего и вся, сконцентрированы – О, разумеется! – именно на человеке. Это, знаете, некая юношеская болезнь антропоцентризма… Или в еще более примитивной форме – эгоцентризма. Конечно, Вы можете мне возразить – мол, я же тоже не читал Диденко, равно как Вы не читали Дарвина. Однако, замечу, что всякой «пурги» я начитался достаточно, чтобы эту самую «пургу» распознавать уже по оглавлениям разделов. Конечно, если действительно биологически грамотный человек скажет мне – «Почитай это – в этом что-то есть!» – то, возможно, я изменю свое мнение. Но… Такой расклад вряд ли может произойти. Это все я, кстати, говорю о второй вашей ссылке (Диденко). А Поршнева и Витте – первая и третья ваши ссылки – Вы, видимо, сам не понимаете. И зря Вы их в компанию к Диденко поместили. И вот почему.
В третьих, Поршнев, вообще, историк и филолог. Однако, на самом деле замечательный ученый. Причем, будучи убежденным дарвинистом, он, простите, в гробу бы перевернулся, если бы увидел, какие «замечательные» книги пишут как бы в память о нем его т.н. «последователи». Тут вам уже и несколько видов человека, и каннибалы, и «хищное меньшинство приносит в наш мир бесчеловечную жестокость» и т.д. и т.п.
Это я говорю (еще раз напоминаю) – о Диденко. И еще раз подчеркну, что исследования Поршнева ни в коей мере не опровергают идей дарвинизма.
В четвертых… В четвертых, - вроде, сказанного достаточно.
С уважением.

P.S. Да, забыл сказать. Я, разумеется, понимаю, в каком контексте приведены вами эти ссылки. "Позы и гримасы, неоправданная жестокость" и проч и проч. Однако, это, скорее, из области психологии. А Вы, пардон, на Дарвина зачем-то "наехали". :))))) Ну... А я тоже человек, и у меня тоже нервы не железные. :)

Последний раз редактировалось Лапоть Ср дек 08, 2010 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 9:54 am 
Член Макроклуба

И с кем это я беседовал??? Пользователь удален, чтоли? :D :D :D :D :D :D :D
Да, уж. Старость - не радость..... :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 12:12 pm 
Член Макроклуба

Лапоть, Трактом была высказана мысль, что учение Дарвина известно, и его изучают и преподают как Аксиому, а не как Гипотезу или Теорию (предположение, одно из ...) начиная с детского сада, в школах и т.д. а другие теории, взгляды, предположения на происхождение видов умалчиваются одними и уже не знают и не воспринимают другие ...

почему например в советское время, да и сейчас серьезно в России не изучается креационизм - теория, на Западе имеющая множество сторонников в научном мире, среди специалистов, не только среди обывателей, у нас даже нет ни одной серьезной книги по всестороннему анализу данной теории, все книги, которые я читал - переведенные ...

скажу, что аргументаций в пользу креационизма - множество, и также активно, как вы :) , ученые говорят о несостоятельности эволюции как науки ... мы не видим подтверждение естественной (без вмешательства разума человека) природной эволюции, все мутации имеют отрицательный негативный характер, теряющиеся в следующих поколениях, и чем старше ген/наследственность, тем он крепче и устойчивее ... нет никаких археологических доказательств эволюции, где эти миллионы промежуточных видов, которые обязательно должны быть, если эволюция была в прошлом ... все учебные примеры, приведенные в школьной программе - либо подлог, либо предположение, либо черепа свиньи, больного животного или человека, или исчезнувшего подвида, все что угодно, но только не подтверждение данной теории ... картинки и схемы, нарисованные художниками-фантастами в учебниках биологии и зоологии, ничего не говорят, лишь осознанно заставляют неосведомленного школьника/студента поверить в придуманную цепочку видов ... но где наука во всем этом? Если процессы эволюции непреложны и постоянны, знания ученых велики в этой сфере, почему бы сегодня экспериментально не повторить хотя-бы превращение обезьяны в человека, ну или амебы в слона, или имфузории-туфельки - в корову? :) велика ваша вера ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 12:53 pm 
Член Макроклуба

"Дарвинизм" - устаревший термин, имеющий, в первую очередь, историческое значение. Лучше использовать понятие "Эволюционное учение". Можно даже во множественном числе. И синтетическая теория эволюции на данном этапе своего развития предполагает далеко не только "происхождение видов путем естественного отбора" (по Дарвину), но и другие пути, в т.ч., например, гибридогенный...
Для интересующихся - обратите внимание на книгу Николая Николаевича Воронцова "Развитие эволюционных идей в биологии".
http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/2000/VOR.HTM
Для специалистов - посмотрите статью Константина Михайлова "Типологическое осмысление "биологического вида" и пути стабилизации околовидовой таксономии у птиц" в 30-м выпуске "Орнитологии". IMHO - в этом что-то есть...

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:04 pm 
Член Макроклуба

А я посоветую отличную книжку Ричарда Докинза "Бог как иллюзия": очень хорошо написана, отлично переведена.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:07 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
А я посоветую отличную книжку Ричарда Докинза "Бог как иллюзия": очень хорошо написана, отлично переведена.

Поддержу. Очень неплохо написана книжица. А главное - доступно, для тех, кто не совсем "в теме".

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:10 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Если процессы эволюции непреложны и постоянны, знания ученых велики в этой сфере, почему бы сегодня экспериментально не повторить хотя-бы превращение обезьяны в человека, ну или амебы в слона, или имфузории-туфельки - в корову? :)

:lol: На этот вопрос отвечает чуть ли не каждая работа по теории эволюции. Очень рекомендую указанную выше книгу, хотя бы. Если будет интересно - дальше можно и Яблокова, и Гродницкого, и Ресовского, и Рафеса и много чего еще.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 2:38 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Лапоть, Трактом была высказана мысль, что учение Дарвина известно, и его изучают и преподают как Аксиому, а не как Гипотезу или Теорию

Правда??? Ну, позвольте. Я же умею читать. Написано вполне однозначно - "Учение Дарвина изучают во всем мире, но нигде пока практически оно не подтвердилось". Не подменяйте понятия, пожалуйста. Вот, по поводу "не подтвердилось", и "пока", и "практически" - и шел разговор. Тем более, "учению Дарвина" противопоставлялось "учение Поршнева", хотя его исследования совершенно не противоречат эволюционным идеям.
Pastor писал(а):
почему например в советское время, да и сейчас серьезно в России не изучается креационизм

Действительно, почему? Может, потому что именно "оно" нигде пока практически не подтвердилось? :)
Вообще, странно, что Вы не в курсе, но в России существует целое т.н. Общество креационной науки, которое даже издает свой собственный альманах (!) "Сотворение". Даже мне он в руки попадался.
Pastor писал(а):
скажу, что аргументаций в пользу креационизма - множество

Ну, сказали. А подтвердить? Эмоций много, - толку, простите, мало.
Pastor писал(а):
нет никаких археологических доказательств эволюции... все учебные примеры...либо подлог, либо предположение... но только не подтверждение данной теории ... картинки...ничего не говорят, лишь осознанно заставляют неосведомленного школьника/студента поверить в придуманную цепочку видов ... но где наука во всем этом?

Ой, как серьезны ваши обвинения!!! Ну, во-первых, они, как я уже выше говорил, не подкреплены доказательствами.
Если же я тут возьмусь отстаивать эволюционную теорию... Поверьте, это очень надолго, ибо доказательств действительно много. И, кроме того, я буду выглядеть о-о-очень глупо. Поэтому, если ничего против Wiki не имеете, вот вам краткая выжимка доказательств:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B8
А если Вы что-то имеете против Wiki, то, все же, гляньте список использованной литературы. Думаю, он не должен показаться несерьезным. И Докинз, о котором коллеги вспоминали, там, кстати, тоже есть.
Pastor писал(а):
почему бы сегодня экспериментально не повторить хотя-бы превращение обезьяны в человека, ну или амебы в слона, или имфузории-туфельки - в корову?

Отошлю Вас к вышеприведенной ссылке. Даже это там есть!!!
Pastor писал(а):
велика ваша вера ...

Вот, опять обижаете ни за что... Один умный человек сказал: "Вера - признак ленности ума. А я не хочу лениться.". Так, вот, я тоже лениться не хочу, и стараюсь критически подходить ко всему. Меня убеждают доказательства эволюционного процесса. Я не слепо верю в них, но как спорить с фактами!?
А альманах Общества креационной науки, кстати, издается под эгидой Московского Патриархата. Вот, там веры, думаю, гораздо больше, чем науки.

С уважением.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 2:55 pm 
Член Макроклуба

V.Melnikov писал(а):
"Дарвинизм" - устаревший термин, имеющий, в первую очередь, историческое значение. Лучше использовать понятие "Эволюционное учение".

Отчасти с вами согласен. Тем более, я по образованию - молекулярный биолог. Однако, дабы не усложнять, я решил остаться в рамках предложенной мне терминологии. Все же, мой изначальный оппонент - непрофессионал, насколько я понимаю.
Кроме того, как ни крути, теория Дарвина лежит в основе современной Синтетической теории эволюции и не противоречит ей. Это, по аналогии, так же, как эмпирические (и гениальные (!)) выводы монаха Менделя не противоречат, а подтверждают позднейшие выкладки Моргана и других, основанные уже на молекулярно-генетических исследованиях.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 3:32 pm 
Член Макроклуба

Основным методом датировки ископаемых останков был метод сравнения с тем слоем в котором нашли латимерию. Принимая теорию Дарвина за истину был сделан вывод , что кистепёрая рыба является связующим звеном между рыбами и земноводными и как переходный вид существовала очень короткое время в меловом периоде. Но в 1938 году была поймана и описана ихтиологом Дж. Л. Смитом живая латимерия. На мой взгляд это явная насмешка над теорией Дарвина и попытками использовать эту теорию в науке . Метод датировки возраста ископаемых остатков по латимерии был потихоньку замят после 1938 года и стали использовать другие "менее точные" , например радиоуглеродный метод. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 3:43 pm 
Член Макроклуба

Владимир Давыдов писал(а):
Основным методом датировки ископаемых останков был метод сравнения с тем слоем в котором нашли латимерию. Принимая теорию Дарвина за истину был сделан вывод , что кистепёрая рыба является связующим звеном между рыбами и земноводными и как переходный вид существовала очень короткое время в меловом периоде. Но в 1938 году была поймана и описана ихтиологом Дж. Л. Смитом живая латимерия. На мой взгляд это явная насмешка над теорией Дарвина и попытками использовать эту теорию в науке . Метод датировки возраста ископаемых остатков по латимерии был потихоньку замят после 1938 года и стали использовать другие "менее точные" , например радиоуглеродный метод. :lol:

А можно поподробнее про "метод сравнения с тем слоем в котором нашли латимерию"? Что-то я никогда о таком не слышал :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]