Pastor писал(а):
Лапоть, Трактом была высказана мысль, что учение Дарвина известно, и его изучают и преподают как Аксиому, а не как Гипотезу или Теорию
Правда??? Ну, позвольте. Я же умею читать. Написано вполне однозначно - "Учение Дарвина изучают во всем мире, но нигде пока практически оно не подтвердилось". Не подменяйте понятия, пожалуйста. Вот, по поводу "не подтвердилось", и "пока", и "практически" - и шел разговор. Тем более, "учению Дарвина" противопоставлялось "учение Поршнева", хотя его исследования совершенно не противоречат эволюционным идеям.
Pastor писал(а):
почему например в советское время, да и сейчас серьезно в России не изучается креационизм
Действительно, почему? Может, потому что именно "оно" нигде пока практически не подтвердилось?

Вообще, странно, что Вы не в курсе, но в России существует целое т.н. Общество креационной науки, которое даже издает свой собственный альманах (!) "Сотворение". Даже мне он в руки попадался.
Pastor писал(а):
скажу, что аргументаций в пользу креационизма - множество
Ну, сказали. А подтвердить? Эмоций много, - толку, простите, мало.
Pastor писал(а):
нет никаких археологических доказательств эволюции... все учебные примеры...либо подлог, либо предположение... но только не подтверждение данной теории ... картинки...ничего не говорят, лишь осознанно заставляют неосведомленного школьника/студента поверить в придуманную цепочку видов ... но где наука во всем этом?
Ой, как серьезны ваши обвинения!!! Ну, во-первых, они, как я уже выше говорил, не подкреплены доказательствами.
Если же я тут возьмусь отстаивать эволюционную теорию... Поверьте, это очень надолго, ибо доказательств действительно много. И, кроме того, я буду выглядеть о-о-очень глупо. Поэтому, если ничего против Wiki не имеете, вот вам краткая выжимка доказательств:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B8А если Вы что-то имеете против Wiki, то, все же, гляньте список использованной литературы. Думаю, он не должен показаться несерьезным. И Докинз, о котором коллеги вспоминали, там, кстати, тоже есть.
Pastor писал(а):
почему бы сегодня экспериментально не повторить хотя-бы превращение обезьяны в человека, ну или амебы в слона, или имфузории-туфельки - в корову?
Отошлю Вас к вышеприведенной ссылке. Даже это там есть!!!
Pastor писал(а):
велика ваша вера ...
Вот, опять обижаете ни за что... Один умный человек сказал: "Вера - признак ленности ума. А я не хочу лениться.". Так, вот, я тоже лениться не хочу, и стараюсь критически подходить ко всему. Меня убеждают доказательства эволюционного процесса. Я не слепо верю в них, но как спорить с фактами!?
А альманах Общества креационной науки, кстати, издается под эгидой Московского Патриархата. Вот, там веры, думаю, гораздо больше, чем науки.
С уважением.