Текущее время: Сб янв 03, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Документальный фильм "ДОМ"
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 7:59 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
А почему Вы думаете что чумы и оспы больше нет? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:25 pm 
Член Макроклуба

От чумы и оспы нашли эффективные лекарства, не более того, это и позволило победить эпидемии, но не сами бациллы - они прекрасно себе существуют.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:35 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
А почему Вы думаете что чумы и оспы больше нет? :lol:

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
От чумы и оспы нашли эффективные лекарства, не более того, это и позволило победить эпидемии, но не сами бациллы - они прекрасно себе существуют.

Ну Вы, братцы, даете!!!
О полном искоренении оспы было объявлено в 1980 году. Насколько мне известно, возбудители натуральной оспы сохраняются лишь в двух лабораториях мира. В природе ее нет.
С чумой ситуация несколько лучше - отдельные природные очаги существуют. Но, в принципе, опять же - движение в сторону полного уничтожения.
Где вы - экологи и природоохранные организации???
Восстановим природную популяцию оспы!!! :)
Не дадим уничтожить чуму!!! :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:26 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Капец тушканчикам! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:13 am 
Член Макроклуба

Что-то Вас опять "не туда" занесло :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 3:06 am 
Член Макроклуба

Фильм и понравился, и нет. Он вправду необычайно красивый, очень "художественный" в отношении изображения! И музыка отличная подобрана. Ну а ежели довольно аляповатое и местами убогое (имхо) текстовое сопровождение, состоящее почти из одних тезисов (зачастую более чем сомнительных) отключить, то оно вообще самое то... Вместе с текстом он похож на долгий, сильно затянутый ролик социальной рекламы, сорри... Весьма сомневаюсь, что проблемы с "трудностями перевода". И так без слов ясно, о чём речь.
Но, вместе с тем, фильм очень даже полезный! :) Как и прочие социальные ролики... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:13 am 
Член Макроклуба

Zulya писал(а):

Да уж, это точно. Прекращаю оффтопик (Циолковский завёл!). Фильм пока посмотреть некогда. Может в выходные удастся.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 4:55 pm 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Zulya писал(а):
Да уж, это точно. Прекращаю оффтопик (Циолковский завёл!). Фильм пока посмотреть некогда. Может в выходные удастся.
Бог мой, какой же это оффтоп, да ещё и в соответствующем разделе?! :shock: Нормальный человеческий разговор, с небольшими вариациями общей темы ("Природа и Человек"), для которого, имхо, как раз тут и место... :roll: Или, мобыть, надо сделать ещё один раздел (помимо "оффтопика"), где можно свободно разговаривать и не бояться делать естественно возникающие по ходу дискуссий отступления от первоначально заданной узкой, буквальной темы? В принципе, самым правильным было бы создание системы связанных тем (ветвящееся дерево "Re"), чтобы не приходилось ручками отпочковывать новые ветки или одёргивать участников ("шаг вправо - шаг влево - расстрел").

Меня не поразили слова Циолковского (и вообще всё это и другие его футуристические произведения), они хорошо отражают взгляды того времени на отношения Природы и Человека (а также людей между собой). Надо ещё обязательно учитывать, что этот действительно выдающийся человек - самоучка и, всё же, увлечённый фантазёр, а несистематическое образование (что интересно, то и читаю, в то и погружаюсь) даёт перекосы и провалы в отдельных областях (в т.ч. самых общенаучных, методологических). А это, в свою очередь, прямо отражается на общем мировоззрении. Ему, естественно, по ходу мыслей (а его футуристические произведения я бы назвал "записями потока сознания") приходилось самому додумывать и придумывать то, о чём даже не имел представления и не было возможностей, времени, желания и даже ощущения необходимости узнать ("и так всё ясно: вот она, логическая цепочка! 8) ").

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 5:33 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
... Меня не поразили слова Циолковского (и вообще всё это и другие его футуристические произведения), они хорошо отражают взгляды того времени на отношения Природы и Человека (а также людей между собой). Надо ещё обязательно учитывать, что этот действительно выдающийся человек - самоучка и, всё же, увлечённый фантазёр, а несистематическое образование (что интересно, то и читаю, в то и погружаюсь) даёт перекосы и провалы в отдельных областях (в т.ч. самых общенаучных, методологических). А это, в свою очередь, прямо отражается на общем мировоззрении. Ему, естественно, по ходу мыслей (а его футуристические произведения я бы назвал "записями потока сознания") приходилось самому додумывать и придумывать то, о чём даже не имел представления и не было возможностей, времени, желания и даже ощущения необходимости узнать ("и так всё ясно: вот она, логическая цепочка! 8) ").
Дмитрий, Вы, случайно телепатическими опытами не баловались в детстве? :D - уж очень точно сформулировали мои ощущения, которые возникли вчера, когда прочитал в этой ветке цитаты из Циолковского...

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:00 pm 
Член Макроклуба

Посмотрел. Очень красивый и грустный фильм. Режиссер (или главный художник, даже не знаю как назвать) -- великолепный мастер. Что касается текстовой озвучки... пожалуй можно действительно без нее... Зрительные образы говорят сами за себя.

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 2:02 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Dima DD писал(а):
Меня не поразили слова Циолковского (и вообще всё это и другие его футуристические произведения), они хорошо отражают взгляды того времени на отношения Природы и Человека (а также людей между собой)

Именно это и я хотел сказать, но у Димы это вышло лучше...

Ну сейчас-то другое время. Неандерталец еще проще относился к отношениям себя с Природой. Что съедобно -- ешь. Что по силам -- убей, и ешь ;) И я думаю, что проблемы добра и зла его мало волновали. Жаль, вымер ;)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]