Текущее время: Чт дек 18, 2025 9:24 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: воруют...
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:32 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Ничего себе - "по-молодости"! 77 г.р.! Если, конечно, сей товарисч и есть Андрей Гречко. Он же нам так и не представился. И потом... тон его высказываний совсем не свидетельствует о раскаянии. Поверь профессионалу!
Грустно это всё.

Профессионалу - верю. Действительно грустно. Но грусть проходит, когда думаю о том, что все собравшиеся здесь, в нашем Клубе, люди - НИКОГДА не позволили бы себе подобного! Более того, даже в голову бы не пришло. И это хорошо весьма.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:46 pm 
Alexil писал(а):
Саша, какой ты наивный! :) Человек ещё обсохнуть не успел, а уже, как ни в чём ни бывало просит профессионального совета по оптике. Это, с моей точки зрения, уже - верх цинизма.

Я надеюсь, что Андрей (так, кажется) по молодости и наивности дров наломал. Что такое авторское право, в школах увы не объясняют. А надо бы. Особенно в эпоху интернета, дающего иллюзию общедоступности и вседозволенности всего что ни есть.

Ничего себе - "по-молодости"! 77 г.р.! Если, конечно, сей товарисч и есть Андрей Гречко. Он же нам так и не представился. И потом... тон его высказываний совсем не свидетельствует о раскаянии. Поверь профессионалу!
Грустно это всё.

Да, Вы правы это именно я.
Не говорю, что молодой. Насчёт верю-не-верю это Ваше право решать.
Со своей стороны я уже много слов сказал о том, что искренне сожалею о необдуманном и неправильном начале движения. Это как в сказке: направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - меча лишишься. Был изначально выбран неверный путь о чём я очень сожалею. :(
И потом... тон его высказываний совсем не свидетельствует о раскаянии. Поверь профессионалу!

Вот тут смею возразить! За всё общение с аудиторией этого форума я старался (как всегда в принципе) вести нормальный тон. Вообще стараюсь в жизни не грубить и не хамить - ведь это потом всё вернётся куда поболее. А что насчёт раскаяния - так мне действительно неудобно, что всё вышло именно так и если бы я немного подумал наперёд, то сделал всё не так бы и начал сначала с этого форума, а потом уже с разрешения разместил бы на своём сайте.

Не хочу больше оправдываться ибо уже много раз говорил, что не прав и виноват. Уже много раз просил извинений.
Я уже сделал со своей стороны то, что должен был сделать. И мне искренне жаль, что так получилось.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:54 pm 
Член Макроклуба

Андрей, ну здесь же не олигофрены собрались. И не говорите, что не ведали, что творите. Сами же в правила забили обязательность ссылки на ваш ресурс.
А чужие фотографии помещать в "Мой первый альбом" - это как? Не постеснялись даже финалистов Золотой Черепахи запостить. У лжи короткие ножки. Это всем известно.
Очень хочется верить людям.
Но я терпеть не могу, когда из меня пытаются делать идиота.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 8:04 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Как в одной небезызвестной Книге сказано: " Что ты ищешь сучек в глазе брата твоего, а бревна в своем глазе не видишь? Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего" - за дословную точность не ручаюсь ;)

Спасибо за цитату, здорово! Какие же все-таки макрушники и сурьезные и отходчивые одновременно, и это хорошо! Но ведь Там-же еще сказано: "Сотворите достойный плод покаяния!" А это уже требует ответственного подхода с той стороны ... прощение и проявление милости совершенно не означает, что ей можно пользоваться и спекулировать. Человека справедливо "приговорили", а он, говоря аллегорически, "сидя на эл.стуле или взойдя на эшафот", еще и интересуется: "А объективчик не подскажите?!" И комично и нелепо выглядит, неправда-ли? Надеюсь, что все-таки исправится, время покажет ... Безобразие конечно, но такое бывает... Дублировать макроклуб на том ресурсе не вижу никакого смысла, снимайте, выкладывайте свои и только свои снимки! Ведь так и будут называть потом "горе-ресурс" ...

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 8:58 pm 
Фото с сайта убраны - сейчас проверил...
Виновника - забанил по причине "плагиат + пропаганда межнациональной розни"... В принципе, надо было сделать это раньше, но хотелось дать ему возможность высказаться по теме...
А пожалеть и не банить ... видеть его ник с подписью "Член Макроклуба" не хочется... Имхо - не заслуживает.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:05 am 
Член Макроклуба

Только не бросайте меня в терновый куст...
Но если надо, то бросайте конечно

А по факту - человек поступил, имхо, очень плохо.
Но у меня создалось впечатление, что мы его просто заклевали...
Его даже не пробую оправдать, как вспомню про кровь - так просто бесит...
Но как-то жестко все было - неспа?

сорри за офф
дело не в том как отнеслись - тут все нормально, дело в том, как мы это высказали..

если это только меня удивило, тогда прошу прощения

ps
вспомнил цитату из фильма "музыка - дело жестокое, даже кровавое" мб и напутал
Просто понял, что это к любому искусству относится

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 8:06 am 
Член Макроклуба

конечно грустно и неприятно(надеюсь-обеим сторонам).Не бывает в таких ситуациях радостных победителей.Справедливость,она всегда выглядит немножко сурово,

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:14 am 
Член Макроклуба

Дело все в том, что человеку нужно было бы с первого требования все убрать, извиниться. А он начал варианты предлагать. Когда я вижу свои снимки в Интернете, размещенные без разрешения, я чувствую себя обворованным. Это не мировые шедевры, но я потратил время, силы, деньги в конце концов, а у меня просто слизнули и разместили. Да еще и за свое выдали... Когда берут без спроса, но со ссылкой на меня- вопросов нет. Еще лучше, когда спрашивают разрешение. Я еще ни разу не отказал. Мало того, даже печатные версии файлов посылал. А так...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:11 am 
Член Макроклуба

Ура!!!! Мы победили !..... Но почему-то, как-то дерьмовенько на душе. Все мы делаем ошибки и одумавшись, как хочется, чтобы простили...
Сама готова была вступить " в бой", но... в том случае, если бы на наши требования было молчание. А где же русское великодушие, а где же - " повинную голову меч не сечет" ?....

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:34 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Ура!!!! Мы победили !..... Но почему-то, как-то дерьмовенько на душе. Все мы делаем ошибки и одумавшись, как хочется, чтобы простили...
Сама готова была вступить " в бой", но... в том случае, если бы на наши требования было молчание. А где же русское великодушие, а где же - " повинную голову меч не сечет" ?....

ИМХО,можно скромно высказать свое мнение, Алена. Я очень Вас уважаю, но не могу разделить Вашу точку зрения. Мне кажется самым правильным было бы постараться угробить его сайт, его забанить и как можно скорее(сразу же) забыть про него. Мне кажется несправедливым, что столько хороших людей, тратят на него и ему подобных нервы и эмоции. Но черт с ним(когда нибудь может и Бог будет с ним). Если на них обращать столько своего внимания, то ведь его меньше достанется хорошим людям, которые нас окружают, а ведь они его точно заслужили.

У Лао Цзы ученик как то спросил, нужно ли добром отвечать на зло. Но чем же тогда воздать за добро, ответил тот. Я не точно конечно цитирую. Это ничего, что он китаец был :-)?

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 11:53 am 
Член Макроклуба

Юрий Гусач писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):

ИМХО,можно скромно высказать свое мнение, Алена. Я очень Вас уважаю, но не могу разделить Вашу точку зрения. Мне кажется самым правильным было бы постараться угробить его сайт, его забанить и как можно скорее(сразу же) забыть про него. Мне кажется несправедливым, что столько хороших людей, тратят на него и ему подобных нервы и эмоции. Но черт с ним(когда нибудь может и Бог будет с ним). Если на них обращать столько своего внимания, то ведь его меньше достанется хорошим людям, которые нас окружают, а ведь они его точно заслужили.

У Лао Цзы ученик как то спросил, нужно ли добром отвечать на зло. Но чем же тогда воздать за добро, ответил тот. Я не точно конечно цитирую. Это ничего, что он китаец был :-)?

У всех своя философия. Я не призываю отменить решение администратора. Я высказала свое мнение. Я же имею на это право?
Я всегда наказываю виноватых и всегда прощаю раскаявшихся.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:09 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Очень внимательно следил за темой. раскаяньем там и не пахло! там был лишь торг с вами, даже в неудобной для него ситуации.
сто раз права Надежда Муравьёва!

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:10 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Я всегда наказываю виноватых и всегда прощаю раскаявшихся.

Полностью согласен! Только вот Надежда Муравьева посеяла во мне сомнения насчет раскаяния виновника сей бучи... Ну Бог ему судья, впрочем. Фото удалены, инцидент как бы исчерпан, и лучше забыть. Для душевного покоя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:13 pm 
Член Макроклуба

Полностью согласна с Юрой и Лао Цзы!
Вообще-то, я и сама склонна к самоедству. И прощаю всё, что только можно и нельзя. А, если не прощаю в первые 15 минут, то – ох уж эта совесть…
В общем, чтобы всем братьям по разуму было легче, дам несколько цитаток: пусть разум с совестью пообщается.
«…если Вас смущало авторство, то Мы заменили автора на человека, который разместил». (Нас-то наше авторство совсем не смущало)
«…Давайте опустим свои амбиции и импульсивность! Со своей стороны я готов обсудить с каждым из авторов чего он желает!..» (Он готов рассмотреть наши нижайшие просьбы)
«Моя репутация Вам не известна, поэтому и подрывать нечего». (Тут даже комментировать не надо)
«Издавно в русской крови у каждого заложен ген предводителя, который просыпается, как только у него появляются права и рычаги».
(Это он о чём?..)
«Есть люди, которые не против размещения своих работ с указанием авторства и я не вижу ничего плохого в этом» (Как он милостив!)
Достаточно?
Вас ещё мучает совесть?
Меня – нет!
Именно наша мягкотелость и приводит к процветанию подобного рода товарищей.
И правильно говорит Юра: давайте обратим свои добрые чувства на тех, кто рядом с нами. Уж они-то точно в этом нуждаются! :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:15 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Очень внимательно следил за темой. раскаяньем там и не пахло! там был лишь торг с вами, даже в неудобной для него ситуации.[/b]!

Вот именно! Коротко и ясно! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]