Текущее время: Сб дек 20, 2025 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:33 pm 
Член Макроклуба

Саша, так научи выживать без оружия. Я же этого и прошу!!!
Спасибо всем, кто рассказал о правильном поведении во время встречи с собаками! Кое что из этого я знал, но подчерпнул и новое.
Самое любопытно, что я абсолютно не боюсь собак с хозяевами, практически спокойно и без боязни отношусь к сворам, которые бегают по нашим улицам. Но, когда в лесу встречаю стаю бродячих собак, адреналин сразу подскакивает...

Последний раз редактировалось Павел Корзунович (PaKor) Ср авг 11, 2010 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 7:30 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Pinochet_A писал(а):
Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Хоть сам я и не мизантроп...

Александр, респект!!!!! :mrgreen: :D :D :D

И уважуха! :D

Можно и так :twisted: и даже на полном серьёзе :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 7:41 pm 
Член Макроклуба

Ну и в страшных же местах вы проживаете, господа! Собаки совсем заели!
Наверное, проблема существует, но не в таких же масштабах!
В нашем околотке полно собак, но столь агрессивные, чтобы бросались загрызть, мне незнакомы. Я иду по своим делам, они - по своим.
Мелкие и средние частенько бегали с резвым лаем за мной, катающимся на велосипеде, но как-то само собой еще в детстве возникло защитное движение: когда собака подбегает к ноге, чтобы вцепиться в нее, то резко лягаешь той ногой назад, и , получив по носу, собака теряет интерес к велосипедисту. :)
Если иногда какая-то собака и демонстрировала агрессию, то достаточно было остановиться, повернуться к ней лицом и начать медленно и уверенно двигаться на нее. В других случаях нужно было нагнуться "за камнем", замахнуться, побежать на нее, размахивая руками и ногами.
Собака - коллективный хищник, уважающий вожака, сильного. Сильный не боится, не убегает. Убегает жертва, ее НУЖНО догнать и добыть.
Не ведите себя как жертва.
Был еще случай, но не с собакой, а с медведицей. Весной 1984 с группой лесопатологов был в глухой тайге. Так случилось, что не было у нас ни одного ружья, а только топор в руках. Шли по маршруту, я впереди. Вдруг увидел над сосенками на высоте нескольких метров медвежонка. Остановился, внятно произнес: "Медведь!". Через пару секунд оборачиваюсь, а моих коллег уже и не видно. И вдруг вижу, что из-под тех сосенок через поляну ко мне несется мамаша! Бежать? Абсолюно бесполезно! И гланое - тогда нет никакой надежды!
Встал ногами попрочнее, сжал топор, стал ждать. Через несколько секунд она была в 3-4 метрах. Но я не бежал, я не вел себя как добыча. Она резко развернулась и убежала к медвежонку - учить его не встречаться с людьми.
Было слышно, как она лупит его, а он орал от боли и обиды на весь лес, ведь он не понимал - за что! (так было!)
Так вот про собак. Здесь уже было достаточно полно и правильно описано, что нужно делать, и чего - не нужно.
Баллончик с перцем? Говорят, что помогает. НО собака бежит быстро, баллончик брызгает недалеко, а еще нужно учесть направление ветра ...
Раскрывающийся зонтик? Должен помочь. Многие животные защищаются от хищников только таким способом.
Пистолет? А вы успеете его достать и сможете попасть?
Электрошокер? Американские копы применяют к человекам. Говорят, около половины шокнутых имеют потом большие проблемы с сердцем.
Может, лучше ездить в танке?
Не бойтесь, ведите себя уверенно, но не самонадеянно. Видите стаю, есть опасение - обойдите. Подверглись агрессии - ведите себя уверенно - как вожак или как сильный хищник.
Собаки оценят. :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:57 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
RVV писал(а):
...сжал топор, стал ждать...

Ну-ну! С таким же успехом можно было ширинку расстегнуть...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 9:04 pm 
Член Макроклуба

Теперь пора открыть ветку, с рассказами о том, сколько собак погибло и искалечено людьми, которым нехрен делать или нечего жрать...

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Пт авг 13, 2010 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 9:50 am 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Ковалевич А. писал(а):
Хоть сам я и не агресивен, но глубоко убеждён, что всех бродячих собак надо либо отстрелять, либо заточить в приюты, а остальных прировнять к оружию и давать разрешение на содержание только после прохождения человеком курсов по содержанию и психологической экспертизы. Псы задолбали! Одно дело раз в год их увидеть, другое постоянно ходить, как по минному полю.

Хоть сам я и не мизантроп, но абсолютно уверен, что все человечество надо либо стерилизовать, либо катапультировать на другую планету Солнечной системы, а остальных приравнять к психопатам и давать разрешение на проживание на Земле только после сдачи ими экзамена на знание экологии и умения выживать в экстремальных условиях без оружия. Люди задолбали! Одно дело жить с любимой женщиной, или общаться с друзьями, другое - постоянно жить в дурдоме.

Прошу отнестись с юмором ;)

Имела много неприятностей от собак, которым ни я, ни моя 15-летняя дочурка ничего плохого не сделали. Девочку ростом 150см, абсолютно безоружную, окружила и искусала свора бродячих собак, бросившаяся на неё на пустыре внезапно из ниоткуда в городе, когда она шла в паспортный стол милиции (рядом с отделением милиции - заметьте!). Дочка пыталась от них убежать, споткнулась, упала, изорвала и выпачкала в грязи колготки и одежду, а потом делала довольно болезненные уколы. В парке опять же на дочку из кустов бросилась огромная боевая собака, хозяин которой даже не шелохнулся её остановить. Тогда я посмотрела собаке в глаза и прошипела - "убью, сволочь", после чего только, хозяин её отозвал. Чем тогда всё могло кончиться, даже страшно представить - убить-то мне её было нечем... Такса моей подруги, пришедшая ко мне домой в гости, изуродовала ванную комнату, в которую мы её заперли. У неё была привычка лазить по диванам и есть из одной тарелки за столом. Согласитесь, мне это было не очень приятно, тем более что у собаки была в тот момент течка. Я могу рассказать множество подобных историй. Пожалуйста, любите и обожайте своих собак, кстати многие обожают домашних крыс, мышей и тараканов.
Но все же правда такова - собака это хищник, вооруженный зубами, способными загрызть насмерть. И не бояться собак женщинам и детям по крайней мере неразумно. Их надо бояться, от них надо беречься, а бездомных убивать. Никто в нашей стране нянчиться с бездомными собаками не будет. Если вы все такие любители собачек, заберите их себе, кормите и ухаживайте за ними - а то только одно "бла-бла-бла" о жестокости людей.
Для Паши совет один - лучше просто не ходить туда, где может быть опасно, по крайней мере, если ты об этой опасности уже осведомлен.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:03 am 
Член Макроклуба

"а бездомных убивать."
Реальность такова, что место убитых собак будет очень быстро заполнено еще большим количеством собак, и, возможно, худшего (для Вас) качества.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:14 am 
Член Макроклуба

Считаю, что люди, призывающие убивать собак ничем не отличаются от тех, которые дают команду "фас". Полюса разные, а суть одна - агрессия.

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Пт авг 13, 2010 9:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:28 am 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
Такса моей подруги, пришедшая ко мне домой в гости, изуродовала ванную комнату, в которую мы её заперли. У неё была привычка лазить по диванам и есть из одной тарелки за столом. Согласитесь, мне это было не очень приятно, тем более что у собаки была в тот момент течка.

А зачем Вы эту историю рассказали? :shock:

V E R A писал(а):
Я могу рассказать множество подобных историй.

:wink:

V E R A писал(а):
Их надо бояться, от них надо беречься, а бездомных убивать.

Извините, а бояться, беречься и убивать должны одни и те же люди или имелось в виду, что "власти" должны заниматься "убиением"?
Если второе, то на данный момент закон обязывает специальные службы отловить самку, стерилизовать и поставить на место.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:45 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Такса моей подруги, пришедшая ко мне домой в гости, изуродовала ванную комнату, в которую мы её заперли. У неё была привычка лазить по диванам и есть из одной тарелки за столом.

впринципе старась понять обе стороны. но причем здесь такса? виновата хозяйка и только!
у меня даже кошка по столам не лазила! при том что понимали мы друг друга с полуслова. приходил с работы, она бросалась на шею и на кошачьем языке рассказывала мне все. рожать без меня не ходила, начинала скандалить. только мое присутствие ее успокаивало. и если мы сидим за столом, никогда не клянчила.
ведь все зависит только от хозяев. взять пушистый комочек поиграться детишкам, ни разу не задумавшись об ответственности, что это не только игрушка но и живое существо со своим характером, со своими потребностями. игрушка выросла и ее выкинули на помойку! и заметьте никто ни в чем не виноват, виноват только пушистый комочек так некстати повзрослевший!
считаю что должна быть обязательная ответственность за разведение животных. взял всеравно какую животинку, будь любезен зарегистрировать. выкинул, будь любезен заплати штраф (и не 100р а скажем 10000 или более) тогда и стай бездомных собак не будет. а то система ниппиль. я взял, я выкинул, и я буду стрелять собак вместе с хозяевами.(в данном конткексте не надо принимать в чей то конкретный адрес)

Цитата:
на данный момент закон обязывает специальные службы отловить самку, стерилизовать и поставить на место
а деньги на это с нерадивых хозяев в виде штрафа. и это будет справедливо!

кстати Антуан Экзюпери изрек: мы в ответе за тех кого приручили.
а у нас животное это лишь источник обогащения, и никто ни в чем не виноват! виновато животное.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 11:27 am 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Как всегда разговор перешел в оффтопный флуд...:( Вопрос Павла (и мой, как присоединившегося) был - какую железяку завести себе, чтобы спокойно и без физического контакта пройти через недружелюбную компанию блохастых друзей человека. Без чтения мантр, отстрела и выяснений кто царь природы. Просто включить - и идти своей дорогой, где сочтём нужым...

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 11:42 am 
Член Макроклуба

.

Последний раз редактировалось don077 Ср сен 08, 2010 8:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 11:48 am 
Член Макроклуба

"Просто включить - и идти своей дорогой, где сочтём нужым..."
Чтение мантр приведет к такому же эффекту. Ощущая себя защищенным , Вы перстаете поддаваться панике и перестаете быть интересным для окружающих собак. Эффект от железяки психологический, прежде всего.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 11:54 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Без чтения мантр, отстрела и выяснений кто царь природы. Просто включить - и идти своей дорогой, где сочтём нужым

нет такого рецепта. везде свои плюсы и минусы
к тому же собаки тоже неплохо вооружены, а агрессия может породить агрессию.
имхо: проще договориться. ну и перцовый баллонцик, для тех кто не желает договориваться

Последний раз редактировалось sasasa Чт авг 12, 2010 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:24 pm 
Член Макроклуба

mehanik1102 писал(а):
"Просто включить - и идти своей дорогой, где сочтём нужым..."
Чтение мантр приведет к такому же эффекту. Ощущая себя защищенным , Вы перстаете поддаваться панике и перестаете быть интересным для окружающих собак. Эффект от железяки психологический, прежде всего.

С собаками все же понятно - некоторые проблемы есть, но обычно не страшно. Можно попробовать с ними подружиться в конце концов, если посещаете одни и те же места. С детьми сложнее.

Вот был я на Камчатке, так там с медведями проблема - они практически не боятся людей, а те их боятся - и в целом обоснованно, хотя реальных нападений очень немного. Тоже хочется "Просто включить - и идти своей дорогой, где сочтём нужным..." :) Если медведь настроен благодушно, то работает просто предупреждающий звук (свисток, колокольчики) - и медведь уступает дорогу заранее, но не всегда.
Есть фальшфейеры и бывают баллончики с перцовой смесью - для отпугивания в случае стычки. А такого устройства, чтобы создать отпугивающий рефлекс - пока нет ... Укус собаки - это поход в больницу и куча уколов в худшем случае. А после медведя - останки в морг :(

Но человеческий страх обычно более опасен для медведей, чем медведи для людей. Испуганные люди их убивают (это если не говорить о браконьерах).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]