Текущее время: Вт дек 23, 2025 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 6:46 pm 
Член Макроклуба

Теперь я понимаю почему в Фото.ру низкие цены! Фото.ру - НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!
Осторожнее с серьезными покупками в Фото.ру. Лично я в Фото.ру – НИ НОГОЙ!!!!!!

История такая: купил в Питере, в магазине радио-синхранизатор РЕКАМ. Всучили без какой-либо гарантии.

Через 3 часа прекрасной работы в студии, вышла из строя. Начались сильные пропуски – из 10 кадров получался 1. Кроме того начала самопроизвольно отсылать импульс каждые 20-25 сек. Прямо как вирус какой-то.

Пришел в магазин. Старший продавец Андрей Федоров с магазина Фото.ру Невского 162 (который по совместительству гарантийный приемщик РЕКАМ) сразу же заявил, что радио-синхранизатор за 2500р – является «аксессуаром». Видимо на подобии груши и гарантия на него – 2 недели. Слава богу хоть принял и отослал в Москву.

Но замену, разумеется, не дали. Юридические адреса удалось получить только со второй попытки (что уже о многом говорит).

Я специально позвонил в Москву в РЕКАМ. Там сказали, что на этот товар гарантия 12 месяцев.

Я тогда написал заявление о возврате денег и отдал в Фото.ру. По почте послал официальную претензию. После зачтения продавцу Андрею Федорову статью 503 Гражданского Кодекса РФ и статью18, пункт 1 «Закона о защите прав потребителей» в магазине слегка припухли. Стали разговаривать значительно вежливее. Кивают, кланяются обещают всячески разобраться.

Прошло два месяца (18.11.06 по 15.01.07). Кивают, кланяются обещают всячески разобраться :)

Перехожу к активным действиям. Собираю документы в суд. Если у кого то есть еще претензии к Фото.ру – ВЕЛКАМ! Чем больше будет ущерб паршивому предпринимателю – тем лучше!

Разумеется я не стану призывать к бойкоту Фото.ру. Думаю кому-то он, возможно и отремонтировал что-то по гарантии. Просто задумайтесь – стоит ли связываться с людьми которые могут так легко обмануть? Попрать свою репутацию за жалкие 2.500 рублей!!!!!!! А главное - это даже не от ст.продавца Андрея Федорова все завесило. Продавцы, кстати там вполне адекватные. Это политика директората.

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 7:35 pm 
Член Макроклуба

ARSY писал(а):
Теперь я понимаю почему в Фото.ру низкие цены!

А в фотору низкие цены?..
ARSY писал(а):
Попрать свою репутацию за жалкие 2.500 рублей!!!!!!!

Столько времени/нервов потратить на беготню в магазин и суды за жалкие 2500 рублей...

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 7:52 pm 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
ARSY писал(а):
Попрать свою репутацию за жалкие 2.500 рублей!!!!!!!

Столько времени/нервов потратить на беготню в магазин и суды за жалкие 2500 рублей...

да я из принципа буду это делать. Потому как фототовары имеют завышенную цену и дает огромную прибыль. И в эту цену входит не только сами товары но и РИСКИ их поломок.

И я постораюсь в иск заложить такую сумму от которой в Фото.ру будет щастье :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 4:48 pm 
Член Макроклуба

Фото.ру полностью признал себя неправым. Несколько управляющих извинились по телефону и лично когда навестил их.
Выплатили все деньги..........и ВРУЧИЛИ золотую карту скидок.

Вывод из всей этой истории - друзья! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ИДТИ НА КРАЙНИЕ МЕРЫ (суд имеется в виду). Крупная сеть или просто крупный магазин не станет идти на суд. Единственно - ваши твердые намерения судится НЕОБХОДИМО донести до руководства. Поскольку Андрей Федоров (ст.продавец со Старо-невского) не дал мне ни какой возможности напрямую пообщаться с управляющими, мне и пришлось поднять волну в инете. Что оказалось не менее эффективно.

В отношении Фотору - возможно, следует поискать тел.управляющих, который вывешен в некоторых магазинах на видном месте (например на Сенной) НЕ СМОТРЯ на то, что продавец (такой как Андрей Федоров, например) будет утверждать, что главнее него в СПб-Фотору никого нет.

Для людей попавших в подобную затруднительную ситуацию - разместил на своем сайте рекомендации по борьбе с недобросовестными магазинами, тел. и сайт "общества по защите прав потребителей" и выложил текст Претензии:
http://www.art-pilot.ru/s_f010.php

Особое спасибо Кириллу Рудынскому, который предоставил мне текст Претензии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 8:52 pm 
Основатель Макроклуба

читаю и плачу, плачу и читаю.
мне кажется какой-то непонятный пиар непонятно чего
нужно ли эту ветку удалять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 11:40 pm 
Член Макроклуба

Зачем удалять?.. Нужно оставить -- в обмен на карту фото.ру -- топикстартёру она все равно не нужна, раз он больше туда "НИ НОГОЙ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:27 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
читаю и плачу, плачу и читаю.
мне кажется какой-то непонятный пиар непонятно чего
нужно ли эту ветку удалять

разумеется пиар. я из всего выгоду делаю :)

только вот когда мне мозк парили и нервы трепали три месяца сряду было не до смеха.

На фотору такую ветку снесли потому, что она привлекла слишком много внимания. Люди весьма живо интересовались развитием истории. Если вас лично она раздражает - прошу прощения, что обратился к вашему сайту.

Обратится к фотосообществу - был мой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс возместить свои убытки.

Еще раз извините за доставленное беспокойство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 8:57 pm 
Основатель Макроклуба

хорошо что все отлично

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]