Андрей Кузьмин писал(а):
(Андрей, а что может вызвать вопрос в технике съемки? Нашел, аккуратно срезал и принес, аккуратно закрепил и строй кадр как душе угодно. Но если совсем не понятно, я допишу в статью.) Вот хотелось бы узнать , а при такой системе рассеивателя с расстояния 30-40мм. от линзы, будет ли освещать объект, или это у меня при М2,7:1 так близко объект, так как я снимаю такой масштаб 135/2+перевёртыш 50/1,4 , у меня нету пока специального макростекла. Сейчас у меня заполняющий спереди идёт , и приходиться подставлять для объёма на контровой вторую вспышку. Я хочу купить зимой Сигму 180/2,8 , и для больших масштабов тоже приспособить какой нибудь перевёртыш, тогда может объект будет ДАЛЬШЕ от линзы и такая система света как у Вас не будет затеняться корпусом. Может кто то ставил перевёртыш на фокус 150-180мм. для больших масштабов, какая дистанция получается от линзы? Да вот ещё хотел спросить, а то что пластик с обратной стороны тоже прозрачный как это влияет на сохранение потока и на рассеивание , если обратную сторону закрыть, будет ли свет мощнее (Что хорошо для дырки) и не станет ли жёстче (что плохо для приятного освещения). Спасибо.
Увы... Как раз тот случай, когда мне нечем помочь: и понятия не имею о работе с перевертышами.Буду рад, если кто-нибудь из сведущих поможет советом или подсказкой.