Текущее время: Пн янв 26, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 6:27 pm 
Член Макроклуба

Широко известная в узких кругах компания Sarotech (очень качественные и разнообразные внешние домики для винчестеров) порадовала новым продуктом.
http://www.sarotech.com/english/cgi/pd. ... view&rno=6
Этот домик имеет встроеный аккумулятор, к нему может подключаться цифровой фотоаппарат или кард-ридер, и легким нажатием на кнопку информация по USB 2.0 сливается на винт. Аккумулятор на 1070мА/ч, обеспечивает очень неплохие показатели - слить можно больше, чем на X-Drive от одной зарядки, думаю на 5-7 гиг должно хватить. В отличие от X-Drive не имеет встроенного кард-ридера, но зато и размер, и вес существенно меньше. Цена тоже не так сильно кусается - сам домик примерно 90 енотов, к нему винт - размер по желанию, ну и кард-ридер - сейчас копейки стоит. Мне так эта коробочка понравилась, решил поменять X-Drive на него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 6:32 pm 
Основатель Макроклуба

Интересно что он через usb 2.0 может и компу подключаться как девайс - для бэкапа можно использовать (!)

А я все думал куда задевать винт старый от ноутбука !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 7:04 pm 
Член Макроклуба

Ну так... Это у него и вовсе первое назначение :) Удобно с собой таскать - даже сумочка в комплекте идет. Шнурок в комп воткнул, система (ME/XP/2000) его на лету подхватывает - копируй все что нужно перетащить. Очень удобная и универсальная штука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 6:56 pm 
Член Макроклуба

О! а я инет облазил в попытках обнаружить что есть типа таких устройств и чем обойтись в поездке можно где есть электричество но нет компьютера- объема флешек полюбому не хватит, X-Drive нашел и ещё какоето устройство непомню подороже ибо с mp3 плеером зато кардридеры на все виды влешек аглавное что есть для xD коей любезный олимпус снабдил свои бюджетные камеры :cry:
но цена! извиняюсь извращение. если в москве купить кое как можно было то в киеве такое за разумную цену - нет.

а это тут вроде интересная штука, непонял зачем кард ридер елси можно подключить саму камеру - из за малой скорости передачи с флешки через фотик? ну эт не беда. только вот куипть найти такое устройство врядле у нас в городе можно будет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 9:27 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):
непонял зачем кард ридер елси можно подключить саму камеру - из за малой скорости передачи с флешки через фотик? ну эт не беда. только вот куипть найти такое устройство врядле у нас в городе можно будет :(

Кардридер - чтобы не терять времени, когда уже удалось на съемку вырваться :) Гигабайтную флешку забил, поставил ее копироваться (а это минут 10-15 займет) - а сам запасную маленькую в фотоаппарат - и снимать дальше.
Что касается драйва - если в Киеве никто Саротеч не возит, не проблема придумать что-нибудь. Вот Internity в мае в Киев собирается, если будет желание - могу с ним передать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 9:38 pm 
Основатель Макроклуба

триунгулин писал(а):
только вот куипть найти такое устройство врядле у нас в городе можно будет :(

Места надо знать :) Киев - большой город и все можно найти, если не сразу то под заказ привезут и по нормальным ценам.

ЧТо касается картридеров - то у них унифицированный интерфейс работы через USB а через фотоаппарат - еще нужны драйверы как правило.

Поэтому так и сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 1:06 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я, кстати, за год работы с фотоаппаратом ни разу не подключил его к компьютеру - всегда карточку в ридер переставляю...

Абсолютно аналогично :) Тоже, за 2 года владения цифрокомпактом и год - цифрозеркалкой - ни разу не подключал их к компьютеру. Через ридер и удобнее, и быстрее, и проще. Да и флешек всегда держу не менее 2 штук - чтобы можно было оперативно продолжить съемку, ведь место всегда кончается в самый неподходящий момент...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 2:38 pm 
Основатель Макроклуба

в 300д и 10д можно,
посмотрите на http://breezesys.com/DSLRRemotePro/index.htm
может быть то что нужно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 7:50 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
тут есть смысл подключаться к компьютеру - можно напрямую "снимать в компьютер", полезная функция для домашних экспериментов...

Так такая мура етсь практически у всех цифровиков- у кого не написано официально почти гарант что етсь програмно зашито - с таким сталкивался. надо только прогу в инете скачать от независимых разработчиков.

по поводу неподключения к компьютеру- это кому как...особо бессмысленно для меня. во первых и это самое главное - usb1.1 что через кардридер что через фотик даст практически одну скорость, а покупать кардридер непоймешь зачем выкидать лишние деньги. я уж молчу о том чтобы покупать новый компьютер чтобы оценивтаь скорость кардридера :-( да и флешки, я понимаю гиговая! мне удалось купить и то бешано переплатив (сейчас то они дешевы) 256 мег xD - при скорости 700 кб\с копируется с фотика. и туда сююда вынимать этот страшно хрупкий на вид предмет из фотика не надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 1:22 am 
Основатель Макроклуба

смотрите в аське лекарство к этой проге. не проверял - но по идее работать должно. с 300д еще работает http://breezesys.com/10DRemote/index.htm
к ней лекарство по второй ссылке в аське.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 11:56 am 
Член Макроклуба

VL@D писал(а):
Широко известная в узких кругах компания Sarotech (очень качественные и разнообразные внешние домики для винчестеров) порадовала новым продуктом.
http://www.sarotech.com/english/cgi/pd. ... view&rno=6
Этот домик имеет встроеный аккумулятор, к нему может подключаться цифровой фотоаппарат или кард-ридер, и легким нажатием на кнопку информация по USB 2.0 сливается на винт. Аккумулятор на 1070мА/ч, обеспечивает очень неплохие показатели - слить можно больше, чем на X-Drive от одной зарядки, думаю на 5-7 гиг должно хватить. В отличие от X-Drive не имеет встроенного кард-ридера, но зато и размер, и вес существенно меньше. Цена тоже не так сильно кусается - сам домик примерно 90 енотов, к нему винт - размер по желанию, ну и кард-ридер - сейчас копейки стоит. Мне так эта коробочка понравилась, решил поменять X-Drive на него.

Я прикупил Digital Photo Bank со встроенным карт ридером. Правда еще не испробовал по полной программе. Готовлюсь к летним сессиям. Как говорится " готовь сани летом". В принципе размеры тоже не огромные, в комплекте зарядка к аккумулятору, кабель USB для подключения к компу, чехол. Ну а жесткий диск для экономии средств, выпросил на работе, в отделе IT. Цена тоже более менее приемлимая 100$. Как переносной диск его уже попробовал, по USB 2.0 работает достаточно быстро, насчет аккумулятора к сожалению никакой инф-ии нет, при подключении к компу он подпитывается по USB. Ну а насколько его хватит в экстремальных условиях, это еще предстоит выяснить. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 12:27 pm 
Член Макроклуба

угу, классная штука и совершенно скажем мне бесполезная- жутко раздражает что у этих производителей фотобанков и тп на xD карточки ридера нет :evil: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 4:40 pm 
Член Макроклуба

А вот кстати и чрезвычайно подробный обзор появился http://www.ixbt.com/storage/cutie-otg.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 3:20 am 
Член Макроклуба

Я вот тоже не люблю память туда сюда перетаскивать. По мне так проще фотик подрубить и слить все.
А Саротех фирма знатная.
Юзаем тут внешние дски их. Правда этой новинки ишшо не видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 4:32 pm 
Член Макроклуба

В качестве накопителя использую МР3 плеер iRiver H-340. Вес аппарата всего 200 гр, а емкость винчестера 40 ГБ. В качестве питания - встроеный литиевый аккумулятор емкостью 1300 мА/ч. Одной зарядки хватает на запись 8 флэшек по 1 ГБ. В комплекте имеется футляр для дополнительного аккумулятора. Зарядное устройство работает от напр. от 100 до 240 В. Цветной LCD дисплей размером 2".
Есть кожаный чехол для плеера, а на нем крепление на брючный ремень. Фирма постоянно обновляет программное обеспечение. Меня в этом плеере все устраивает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]