VL@D писал(а):
Широко известная в узких кругах компания Sarotech (очень качественные и разнообразные внешние домики для винчестеров) порадовала новым продуктом.
http://www.sarotech.com/english/cgi/pd. ... view&rno=6 Этот домик имеет встроеный аккумулятор, к нему может подключаться цифровой фотоаппарат или кард-ридер, и легким нажатием на кнопку информация по USB 2.0 сливается на винт. Аккумулятор на 1070мА/ч, обеспечивает очень неплохие показатели - слить можно больше, чем на X-Drive от одной зарядки, думаю на 5-7 гиг должно хватить. В отличие от X-Drive не имеет встроенного кард-ридера, но зато и размер, и вес существенно меньше. Цена тоже не так сильно кусается - сам домик примерно 90 енотов, к нему винт - размер по желанию, ну и кард-ридер - сейчас копейки стоит. Мне так эта коробочка понравилась, решил поменять X-Drive на него.
Я прикупил Digital Photo Bank со встроенным карт ридером. Правда еще не испробовал по полной программе. Готовлюсь к летним сессиям. Как говорится " готовь сани летом". В принципе размеры тоже не огромные, в комплекте зарядка к аккумулятору, кабель USB для подключения к компу, чехол. Ну а жесткий диск для экономии средств, выпросил на работе, в отделе IT. Цена тоже более менее приемлимая 100$. Как переносной диск его уже попробовал, по USB 2.0 работает достаточно быстро, насчет аккумулятора к сожалению никакой инф-ии нет, при подключении к компу он подпитывается по USB. Ну а насколько его хватит в экстремальных условиях, это еще предстоит выяснить.