Текущее время: Чт янв 08, 2026 2:43 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nikon SB-R1
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:43 pm 
Член Макроклуба

Купил набор макро вспышек, Nikon SB-R1C1 не знаю как заставить работать на зеркалке, Nikon D90, лампочки с боку что бы я не делал всегда горят красным, набор Nikon SB-R1 без C1 (Блока дистанционного управления) ибо я слышал что вспышки управляются через инфракрасный порт встроенный в камере .. или нет?

Заголовок сообщения: Re: Nikon SB-R1
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:51 pm 
WeNZeeR писал(а):
Купил набор макро вспышек, Nikon SB-R1C1 не знаю как заставить работать на зеркалке, Nikon D90, лампочки с боку что бы я не делал всегда горят красным, набор Nikon SB-R1 без C1 (Блока дистанционного управления) ибо я слышал что вспышки управляются через инфракрасный порт встроенный в камере .. или нет?
Неплохо бы для начала почитать мануал... ;) Эти вспышки управляются либо блоком SU-800, либо вспышками SB-800/900, либо встроенной вспышкой - для этого там есть "Инфракрасная панель для встроенной вспышки" - она затеняет ее свет, чтобы он не влиял на экспозицию... Ну и эту вспышку естественно надо перевести к командный режим...

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 8:06 pm 
Член Макроклуба

Красный цвет лампочек сигнализирует, что вспышки готовы к работе. Поднимите встроенную вспышку на фотоаппарате и вперед.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:41 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Неплохо бы для начала почитать мануал...

В коробке нету(Фишка никона, как сказали в магазине).. в инете толком не написано.

Цитата:
либо встроенной вспышкой - для этого там есть "Инфракрасная панель для встроенной вспышки" - она затеняет ее свет, чтобы он не влиял на экспозицию... Ну и эту вспышку естественно надо перевести к командный режим...

какую? встроенную? (Меню полз. настроек => Брекетинг/вспышка => Управлен. встр. вспышкой => Ручной => Полная мощность) поставил, толку - 0.

Цитата:
Поднимите встроенную вспышку на фотоаппарате и вперед.

? вроде поднята..
-----------------

Спс, не актуально, разобрался..

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 10:25 am 
WeNZeeR писал(а):
Цитата:
Неплохо бы для начала почитать мануал...

В коробке нету(Фишка никона, как сказали в магазине).. в инете толком не написано.
Насчет этого сильно сомневаюсь... Ко всем продуктам от Никона, что покупал, руководства были в печатном виде на русском языке. Скорее всего, Вам продали серый или некондиционный товар...

WeNZeeR писал(а):
Цитата:
или встроенной вспышкой - для этого там есть "Инфракрасная панель для встроенной вспышки" - она затеняет ее свет, чтобы он не влиял на экспозицию... Ну и эту вспышку естественно надо перевести к командный режим...

какую? встроенную? (Меню полз. настроек => Брекетинг/вспышка => Управлен. встр. вспышкой => Ручной => Полная мощность) поставил, толку - 0.
Да. Поднимаем встроенную вспышку, ищем в настройках вспышки в меню командный режим, включаем его, настраиваем группу и канал, настраиваем их же на макровспышках - и все будет управляться

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:32 pm 
Член Макроклуба

Если нужно, пишите в личку, сброшу инструкцию на мыло.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]